Содержание
Картошка, запеченная с грибами в рукаве, получается мягкой, ароматной, пропитанной грибным соком и специями. Ещё один плюс заключается в том, что используя это нехитрое приспособление для приготовления блюд, ваша духовка всегда останется чистой, так как жир и сок не будут разбрызгиваться по стенкам. Для того чтобы правильно запечь картофель с грибами в рукаве , воспользуйтесь предложенными ниже рецептами.
Грибы с картофелем и другими овощами, запеченные в рукаве
Картофель с грибами и помидорами в рукаве
- Картофель — 1 кг.
- Морковь (1 шт.) — 120 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 15% — 4 ст.л.
- Укроп — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Для того чтобы приготовить картошку с грибами в рукаве, в чашку к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.
Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.
Все ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в рукаве для запекания нужно перемешать.
Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.
Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.
Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.
Через 50 минут достать из духовки картофель с грибами, запеченный в рукаве, осторожно его разрезать и разложить по порционным тарелкам.
Сочный картофель с грибами и морковью в рукаве
- 600-700 г картофеля,
- 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 3 ст. л. масла растительного,
- 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
- 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
- Соль
Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.
В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.
Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.
Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.
Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.
Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.
Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты для приготовления картошки с грибами в духовке в рукаве, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).
Овощи с грибами, запеченные в рукаве
- картофель, крупные клубни — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 3 шт.;
- помидоры крупные — 2-3 шт.;
- шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи по вкусу.
Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.
После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.
Баклажаны промыла проточной водой, хорошо отжала и добавила к остальным овощам. К этому моменту грибы напитались водой, можно сливать и добавлять к овощной смеси. Воду я потом использовала в готовке грибного супа.
Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.
Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:
Картошка с грибами и мясом в рукаве для запекания
Продукты:
- 500 г мяса
- 8 средних картофелин
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (можно замороженный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
- Смесь 4 перца
- Растительное масло, соль по вкусу
Сначала нужно немного замариновать мясо:
- Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
- К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок.
- Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
- Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
- Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.
- Добавить соевый соус.
- Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.
- Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
- Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
- Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 3040 минут при комнатной температуре.
- За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
- Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
- Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
- Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 34 местах.
- Отправляем картошку с грибами и мясом в рукаве в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
- Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
- Выкладываем картошку с мясом и грибами, приготовленную в рукаве для запекания, и щедро поливаем образовавшимся соусом.
Картофель с грибами и курицей, запеченный в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с картофелем
- 1 курица (1,5–2 кг),
- 10 средних картофелин,
- полкило грибов любых,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 200–250 г сметаны,
- соль, перец, специи по вкусу
100—150 г сметаны смешать с 2 тертыми зубчиками чеснока, добавить соль, перец и специи. Натереть этой смесью вымытую и обсушенную тушку курицы, оставить на 20 минут. Картофель очистить, разрезать на 2–3 части, посыпать солью, перцем и перемешать с оставшейся сметаной. Грибочки нарезать на средние кусочки, смешать с картошкой. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель с грибами. Концы рукава завязать, в нескольких местах сделать проколы (если их нет), чтобы рукав не лопнул. Поставить в не разогретую духовку, запекать 1,5–2 часа при температуре 180 °C. Готовую курицу с картофелем и грибами вынуть из рукава, разрезать на порционные кусочки.
Курица с картошкой и помидорами в рукаве
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Курица — 500 Грамм
- Грибы – 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
- Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
- Теперь лук и помидоры моем, чистим и нарезаем тонкими колечками. Грибы можно разделить пополам (кто как любит), а можно нарезать мелко.
- Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, затем грибы, потом — остаток картофеля.
- Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы приготовить картофель с грибами в духовке, в рукаве необходимо сделать несколько дырочек, для того, чтобы он не лопнул (если на нем есть дырочки, то не надо).