Содержание
- Салаты с картофелем и маринованными грибами
- Тушеная картошка с маринованными грибами и сметаной
- Как приготовить картошку с маринованными грибами в мультиварке
- Рецепт жареной картошки с маринованными грибами на сковороде
- Как пожарить маринованные грибы с картошкой и уксусом
- Как жарить маринованные грибы с картошкой и чесноком
- Жареный картофель с маринованными грибами и шпиком
- Рецепты картошки с маринованными грибами в духовке
- «Французские» рецепты картофеля с маринованными грибами в духовке
- Как приготовить картофель с маринованными грибами в горшочках
В период межсезонья домашние заготовки всегда придут на выручку. Нет ничего проще, чем приготовить картошку с маринованными грибами – причем из этих компонентов получатся и салаты, и супы, и вторые блюда для любого застолья. Картофель с маринованными грибами готовят и в духовке, и в казане, и на сковороде, и в мультиварке – результат неизменно получается восхитительный!
Салаты с картофелем и маринованными грибами
Салат из маринованных грибов с картошкой
Состав:
- маринованные грибы – 700 г,
- 3 картошины,
- лук – 2 шт.,
- сметана – 1 стакан,
- соль,
- петрушка.
Грибы нарезать полосками или кубиками, лук измельчить. Отварить картофель и нарезать на небольшие кубики. Залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить салат, приготовленный из картошки с маринованными грибами по этому рецепту, зеленью.
Салат русский с грибами
Состав:
- маринованные (соленые можно) грибы – 100 г,
- картофель – 500–600 г,
- морковь – 2–3 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- зеленый горошек – 200 г,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- вареная колбаса или ветчина – 200 г,
- моченое или свежее яблоко – 1 шт.,
- майонез – 100 г, соль.
Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с картошкой, все ингредиенты нужно нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зеленый горошек. Добавить нарезанные грибочки. Все перемешать с майонезом.
Маринованные грибы с картофелем, капустой и огурцами
Состав:
- грибы маринованные – 200 г,
- картофель – 200 г,
- квашеная капуста – 1 стакан,
- соленый огурец – 1 шт.,
- растительное масло – 2—3 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- зелень.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Здесь вы можете посмотреть фото блюд из картошки с маринованными грибами:
Тушеная картошка с маринованными грибами и сметаной
Грибы, тушеные с мясом и овощами
Состав:
- маринованные грибы – 500 г,
- говядина – 1 кг,
- картофель – 1 кг,
- лук – 2–3 шт.,
- жир – 150 г,
- сметана – 1 стакан,
- мука – 3 ст. ложки,
- сметана – 1 ст. ложка,
- молотый черный перец,
- соль.
Чтобы приготовить картошку с маринованными грибами в сметане, мясо нужно помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы. На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса. Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем. После заполнения гусятницы влить стакан воды, добавить ложку сметаны, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно. Готовить тушеную картошку с маринованными грибами еще 5—10 минут.
Тушеная картошка с маринованными грибами и шпиком
Ингредиенты:
- 1 чашечка маринованных грибов,
- 5 картофелин,
- 50 г шпика,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
Грибы нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить водой и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
Как приготовить картошку с маринованными грибами в мультиварке
Картошка с белыми маринованными грибами
- картофель – 400 г
- репчатый лук – 60 г
- белые грибы (маринованные) – 100 г
- масло растительное – 40 г,
- мука – 6 г
- томат-пюре – 20 г
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу
- вода -100 мл.
- Маринованные грибочки нарежьте ломтиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томат-пюре, хорошо размешайте и пассируйте еще 4-5 минут. Затем влейте грибной бульон, прокипятите и полученный соус перелейте в другую емкость.
- Картофель нарежьте кубиками, положите в мультиварку и обжарьте на масле до полуготовности.
- Залейте картофель соусом, добавьте грибы и лавровый лист, посолите, поперчите, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
- После того как картошка с маринованными грибами, приготовленная в мультиварке, будет готова, посыпьте ее измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.
Суп из маринованных шампиньонов
- Морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- грибы маринованные (шампиньоны) – 300 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.,
- перец черный – по вкусу,
- сметана – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу, соль
Перед тем как приготовить вкусный суп из картошки с маринованными грибами, мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками картофель и маринованные шампиньоны, тщательно перемешайте овощную смесь и обжарьте в режиме «выпечка» 5 минут.
Залейте смесь горячей кипяченой водой до верхней отметки, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и готовьте в режиме «суп» («тушение») 1 час 20 минут.
Подавайте сумм из картофеля с маринованными грибами, приготовленный в мультиварке, со сметаной.
Рецепт жареной картошки с маринованными грибами на сковороде
Вам понадобится:
- 600 г картофеля;
- 0,5 банки маринованных грибов;
- 1 репчатый лук;
- свежий укроп, соль;
- растительное масло.
Рецепт приготовления картошки с маринованными грибами.
Эта жареная картошка с маринованными грибами будет очень вкусной в сочетании с солеными грибочками.
Промойте и обсушите маринованные грибы. Лук после очистки нарезайте тонкими ломтиками, картофель очистите, промойте.
Возьмите две сковороды, разогрейте в них растительное масло. В одну выкладывайте грибы, а в другую картофель. Грибы обжаривайте до румяного цвета. Перемешивайте по отдельности все, что содержится в каждой сковородке.
Прибавляйте к грибам лук и обжаривайте еще пару минут. Перекладывайте лук с грибами к картошке, перемешивайте и обжаривайте до полной готовности. Готовое блюдо сдабривайте посыпанной зеленью и подавайте на стол. Картошка с маринованными грибами, жареная на сковороде, готова!
Как пожарить маринованные грибы с картошкой и уксусом
Предлагаем вам оригинальный рецепт, как пожарить маринованные грибы с картошкой. От этого блюда никто не сможет отказаться!
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 400 г маринованных вешенок;
- несколько ложек растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- столовый уксус.
Рецепт приготовления:
Выкладывайте на сковородку вешенки, протушите в течение нескольких минут. Теперь добавляйте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до почти полного испарения жидкости. После нашинкуйте их как можно мельче или лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, немного поджаренным в растительном масле, посолите. Теперь выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки. Приятного аппетита!
Как жарить маринованные грибы с картошкой и чесноком
Жареная картошка с маринованными грибами
Ингредиенты:
- 3000 г репчатого лука;
- 1 кг картофеля;
- маринованные грибы (вешенки, шампиньоны);
- 50 г растительного масла;
- соль, чеснок;
- зелень.
Рецепт приготовления:
Грибы и лук режьте мелкими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Перед тем как жарить маринованные грибы с картошкой, сковороду нужно нагреть на огне и добавить растительное масло.
Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы добавляйте и жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивайте. Затем высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, примерно, 25 минут. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол обязательно присыпьте приготовленную по этому рецепту жареную картошку с маринованными грибами свежей мелко порезанной петрушкой или укропом.
Жареный картофель с маринованными грибами и шпиком
Грибы, жаренные с картофелем
Состав:
- маринованные грибы – 250 г,
- шпик – 50 г,
- картофель – 8—10 шт.,
- лук – 1–2 шт.,
- соль,
- тмин.
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить маринованные грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. Перед подачей жареный картофель с маринованными грибами посыпать зеленью.
Рецепты картошки с маринованными грибами в духовке
Маринованные грибы, запеченные с картофелем
Состав:
- маринованные грибы – 300 г,
- растительное масло – 1–2 ст. ложки,
- картофель – 400 г,
- мука – 1 ст. ложка,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 1 ст. ложка,
- соль.
Маринованные грибы нашинковать, смешать с жареным луком. Картофель отварить, нарезать ломтиками, уложить на смазанную жиром сковородку, сверху положить грибы с луком и закрыть слоем картофеля. Перемешать сметану с мукой, развести водой и залить ингредиенты. Полить растительным маслом и запечь картошку с маринованными грибами + духовке.
Картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- грибы (маринованные) полбанки
- лук 1-2 шт.
- сливки или сметана (10%) 200-300 мл
- мука 2-3 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- чеснок несколько зубчиков
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- майоран 1 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
- На растительном масле обжарить грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
- Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.
- Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
- Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
- В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
- Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
- Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
- После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.
Классическая картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 270 граммов маринованных грибов;
- 2 луковицы;
- 200 граммов майонеза;
- 360 граммов сыра;
- перец и соль;
- 30 граммов масла.
Приготовление:
- Сразу включаем духовку, выставим 180 градусов.
- Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.
- Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм.
- Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.
- Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.
- Отправляем блюдо запекаться. Время приготовления картофеля с маринованными грибами по этому рецепту – от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.
«Французские» рецепты картофеля с маринованными грибами в духовке
Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке
Ингредиенты:
- 700 граммов свинины;
- 800 граммов картофеля;
- 2 репчатые луковички;
- 1 баночка маринованных грибов;
- 300 граммов майонеза;
- специи;
- 200 граммов сыра.
Приготовление:
- Режем свинину пластинками, толщина около 1,5 сантиметра. Слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью, специями и оставляем на время мариноваться.
- Очистим картофель, порежем пластинками. Нашинкуем лук.
- С грибочков сливаем маринад, если нужно, то ополаскиваем, нарезаем произвольно, но не крупно.
- Укладываем на дно противня слой свинины, смазываем кусочки майонезом.
- Посыпаем нарезанным луком, затем выкладываем маринованные грибочки.
- Раскладываем слой картофеля, солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.
- Вынимаем противень, засыпаем тертым сыром и ставим еще на 20-30 минут. Как только блюдо хорошо зажарится, кусочки будут легко протыкаться, можно вынимать.
Картошка по-французски с грибами и курицей в духовке
Ингредиенты:
- 500 граммов курицы;
- 500 граммов картофеля;
- 400 граммов маринованных шампиньонов;
- 150 граммов сыра;
- 250 граммов майонеза;
- специи.
Приготовление:
- Режем картофель аккуратными кружочками, присолим и поперчим. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем.
- Курицу разделываем на куски, приправляем специями и кладем поверх картофеля.
- Грибы шинкуем пластинками, слегка обжариваем на сковороде с каплей масла и кладем поверх курицы.
- Заливаем все блюдо майонезом, ложкой разравниваем соус, сверху его засыпаем сыром и отправляем в духовку.
- Готовится около 50 минут при 200 градусах.
Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля;
- 300 граммов маринованных шампиньонов;
- 200 граммов сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яблоко;
- соль, мускатный орех;
- масло, майонез.
Приготовление:
- Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками.
- Очищаем яблоко, режем тонкими пластинками, сердцевину выбрасываем.
- Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (много не нужно) и измельченный чеснок. Можно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили).
- Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 минут в духовку.
- Достаем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки.
Картошка по-французски с грибами и фаршем в духовке
- 500 граммов фарша;
- 150 граммов лука;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- 5 ложек майонеза;
- 200 граммов сыра.
Приготовление:
- Грибы нарезаем кубиками.
- Чистим клубни и нарезаем ровными кружками. Выкладываем слоем на противень ровно половину.
- Шинкуем лук, соединяем с мясным фаршем, солим и перчим. Выкладываем поверх картофеля.
- Сверху выкладываем снова слой картофеля, солим, перчим. Посыпаем грибами.
- Делаем на грибах сеточку из майонеза.
- Сыр трем крупно, засыпаем блюдо и можно отправлять в духовку! Готовим 50 минут при 180 градусах.
Как приготовить картофель с маринованными грибами в горшочках
Картошка в горшочках с грибами маринованными
Продукты:
- Картошка — 300 г
- Грибы маринованные — 300 г
- Грибы белые сушеные — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 40 г
- Лук — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Бульон (по желанию) — сколько уйдет
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Маринованные грибы нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку добавляем маринованные шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки с картофелем и маринованными грибами крышечками, ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова!