Содержание
- Рецепт жульена с грибами и сыром в тарталетках
- Жульен в картошке с грибами, сливками и сыром
- Жульен с грибами и плавленым сыром в горшочке
- Как сделать жульен с грибами, сметаной и сыром на сковороде
- Рецепт жульена с мясом, грибами и сыром в духовке
- Рецепт жульена с грибами, лисичками, сыром и болгарским перцем
Жульен – интересное в приготовлении блюдо, которое обычно подаётся горячим в специальной порционной посуде (кокотницах). Но есть и другие способы подачи жульена, например в съедобных корзинках.
Рецепт жульена с грибами и сыром в тарталетках
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – удобная закуска для украшения любого застолья.
Существует не один способ приготовления этого вкусного блюда, самый популярный — рецепт жульена с грибами и сыром.
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 300 г;
- лук – 4 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- соль;
- чёрный и белый перец молотый;
- сметана – 300 г;
- молоко – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Грибы порезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.
Посолить, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.
Порезать мелко лук и соединить с грибами, помешать и жарить 15 мин.
Растопить масло на другой сковороде, всыпать постепенно муку и хорошо взбить венчиком.
Томить на слабом огне 3 мин и влить теплое молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности и дать прокипеть 2 мин.
К остывшему молоку добавить сметану и снова хорошо взбить.
Шампиньоны с луком выложить в корзиночки, и каждую залить соусом.
Натереть твёрдый сыр мелкой стружкой и посыпать на каждую тарталетку.
Жульен с грибами и сыром готовить в духовой печи 10-15 мин при температуре 190°C.
Подавать горячую закуску с салатами из свежих овощей.
Предлагаем рецепт жульена с грибами и сыром + фото. Даже любители мяса от этой закуски будут в восторге, ведь здесь роль кокотниц выполняет картофель.
Жульен в картошке с грибами, сливками и сыром
Жульен в картошке с грибами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола .
Ингредиенты:
- крупные клубни картофеля – 5 шт.;
- вешенки – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное– 100 г;
- сливки – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- твёрдый сорт сыра – 200 г;
- соль и паприка – по вкусу.
Картофель помыть и разрезать на две одинаковые части.
Чайной ложкой выскоблить мякоть картофеля и сделать «лодочку», чтобы её толщина была примерно 5 мм. Положить половинки в воду, чтобы не почернели.
На 30 г сливочного масла пожарить нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета.
Луковицы измельчить, добавить в грибы и пожарить до прозрачности.
Посыпать сверху мукой и быстро размешать, влить сливки, посолить, добавить паприку и тушить 5 мин.
Картофельные кокотницы расставить по смазанному маслом противню.
В каждую на дно выложить небольшой кусочек масла, заполнить смесью из грибов, лука и сливок.
Запекать жульен с грибами и сыром в духовке при 180°C 10 мин.
Вытащить из духовки, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и снова запекать 15 мин до образования золотистой сырной корочки.
Жульен с грибами и плавленым сыром в горшочке
Если попробовать приготовить жульен с грибами и сыром в горшочке, любители изысканных кушаний оценят это блюдо. Грибы со сливочным соусом и под толстым слоем расплавленного сыра – очень вкусно.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 400 г;
- сливки – 300 г;
- молоко – 100 г;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- лук — 3 шт.;
- твёрдый российский сыр – 200 г;
- масло рафинированное;
- перец молотый чёрный – щепотка;
- лимонный перец – щепотка;
- соль;
- зелень базилика и укропа.
Для жульена с грибами и плавленым сыром в горшочках грибы и лук лучше нарезать крупно.
Грибы, порезанные слайсами, обжарить на масле до готовности.
Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до румяности.
Влить сливки и на среднем огне тушить 10 мин.
Плавленые сырки потереть на крупной тёрке и всыпать в грибы с луком. Хорошо размешивая, дать продукту расплавиться и влить молоко.
Тщательно размешать деревянной лопаточкой, всыпать соль, перец лимонный, чёрный и тушить 10 мин.
Распределить по горшочкам и сверху насыпать тёртый твёрдый сыр.
Жульен с грибами, сливками и сыром поставить в духовку на 15 мин. и запекать при 190°C.
Как сделать жульен с грибами, сметаной и сыром на сковороде
Полезным будет для кулинаров рецепт приготовления жульена с грибами и сыром на сковороде, особенно если приходится готовить для большой семьи.
Как сделать жульен с грибами и сыром на сковороде, и какие для этого нужны продукты?
Ингредиенты:
- маслята – 500 г;
- лук – 4 головки;
- твёрдый сорт сыра – 300 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 2 ст. л;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- паприка;
- чеснок – 2 дольки;
- прованские травы – щепотка;
- чёрный перец молотый.
Маслята отварить, процедить на сито и порезать кусочками. Отправить на сковородку с растопленным маслом и дать прожариться 15 мин.
Лук нарезать кольцами, смешать с грибами и жарить до прозрачного цвета.
Смешать сметану с мукой, взбить до однородной консистенции, протушить 5 мин и влить к грибам.
Добавить давленные на чесночнице дольки чеснока, всыпать паприку, соль, молотый перец и прованские травы, перемешать и дать потомиться 5 мин.
Натереть 100 г сыра на тёрке и смешать с грибами и соусом.
Выложить смесь на сковороду и сверху посыпать слой твёрдого сыра.
Жульен с грибами, сметаной и сыром накрыть крышкой и дать потомиться до расплавления сыра, примерно 15 мин.
Рецепт жульена с мясом, грибами и сыром в духовке
Следующий рецепт жульена с мясом, грибами и сыром оценят те, кто не принадлежит к категории вегетарианцев. Нежное мясо курочки с грибами и большим количеством сыра сделает закуску ещё сочнее.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (большие) – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное;
- соль;
- молотый перец чили;
- зелень.
Отварить до готовности окорочка, дать остыть и нарезать кубиками.
Шампиньоны порезать слайсами и жарить на масле до испарения воды.
Лук, порезанный полукольцами, добавить в грибы и пожарить до мягкости.
Муку разогреть на сухой сковороде и смешать со сметаной. Размешать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец чили, резанный мелкими кусочками чеснок и дать протомиться 5 мин.
Соединить мясо с грибами, соусом и распределить по формочкам.
Верх жульена засыпать толстым слоем крупно натёртого сыра и поставить в духовку.
Печь при температуре 200°C примерно 10-15 мин.
После запекания посыпать расплавившийся сыр рубленной зеленью по вкусу.
Рецепт жульена с грибами, лисичками, сыром и болгарским перцем
Рекомендуем попробовать рецепт жульена с грибами лисичками и сыром. Запах этой закуски наполнит дом ароматом лесных грибов, а вкус безумно понравится вашим родным.
Ингредиенты:
- лисички – 600 г;
- сливки – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 4 шт.;
- соль;
- болгарский перец – 2 шт.;
- молотый белый перец.
Лисички отварить 20 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и порезать слайсами. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить 15-20 мин.
Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, жарить до прозрачности.
Перец болгарский почистить от семян и нарезать лапшой, всыпать в грибы с луком и тушить 5 мин.
Смесь посолить, добавить перец молотый, перемешать.
Порционно всыпать муку и хорошо мешать на слабом огне до загустения смеси.
Влить сливки, размешать и томить на слабом огне 5-7 мин.
В каждую кокотницу или форму для запекания разложить жульен и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать 15 мин до образования золотистой сырной шапочки.
Жульены, с какими бы они продуктами не сочетались, всегда будут самыми изысканными и вкусными горячими закусками. Это блюдо сможет украсить любой праздничный стол и станет незабываемым для ваших гостей.