Содержание
Шампиньоны всегда считались самыми доступными грибами, которые выращиваются в производственных масштабах и которые есть на прилавках магазинов круглый год. Поэтому эти плодовые тела становятся основой для самых разнообразных рецептов закусок и основных блюд.
Особенно популярны среди хозяек фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке. На их приготовление уходит не более 30 мин., ведь достоинство грибов в том, что они не подлежат длительной термической обработке.
Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, отлично подойдут для семейного ужина или для угощения на любое торжественное событие. Закуска подаётся только в горячем виде, поэтому приготовить блюдо можно заранее, а запечь, когда понадобится.
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 400 г мясного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 долька чеснока;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец.
Как правильно приготовить шампиньоны, фаршированные фаршем и запечённые в духовке? Придерживайтесь рецепта приготовления, и у вас получится очень вкусное лакомство.
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом и запечённые в духовке
Шампиньоны, фаршированные мясом и запечённые в духовке – вкуснейшая закуска для любого повода.
Любая хозяйка может изменить составляющие рецепта и получить совершенно другое по вкусу блюдо. Подавать его можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
- 20 шт. крупных шампиньонов;
- 300 г куриного мяса;
- 1 ст. куриного бульона;
- 1 головка лука;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Отварите мясо (любую часть без костей) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца.
- Дайте ему остыть в бульоне, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло и просохло.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, выкрутите из шляпок ножки и тоже порежьте мелко.
- Мясо курицы измельчите ножом, соедините с луком и грибами, перемешайте и обжарьте в масле до румянца.
- Выложите в тарелку, дайте остыть, влейте сметану и добавьте часть тёртого сыра, посолите, поперчите, перемешайте.
- Шляпки грибов начините, выложите на противень, смазанный маслом.
- В противень налейте 1 ст. куриного бульона, поставьте в горячую духовку и запекайте 15 мин. при 180°С.
- Выньте противень, сверху на грибы насыпьте слой тёртого сыра и снова поставьте в духовку на 10 мин.
Шампиньоны, фаршированные луком и майонезом
Очень интересным будет рецепт приготовления запечённых грибов шампиньонов, фаршированных луком в майонезе. Стоит сказать, что начинённые грибы будут запекаться в майонезе, что придаст им определённой пикантности.
- 15-20 крупных шляпок шампиньонов;
- 5 головок репчатого лука;
- 300 мл майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- Масло растительное;
- 50 г сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
- Сразу приготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
- Лук очистите, промойте и порежьте мелкими кубиками.
- Выложите в сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте до слегка золотистого цвета.
- В шляпки положите по небольшому кусочку масла сливочного, начините луком, придавите и сверху посыпьте небольшим слоем тёртого сыра.
- Выложите шляпки в форму, смешайте майонез с солью и давленым чесноком, перемешайте и залейте грибы.
- Поставьте форму в разогретый духовой шкаф, выпекайте 20 мин. при 190°С.
- Подавайте такое вкусное угощение с отварным молодым картофелем или рассыпчатой рисовой кашей.
Шампиньоны, фаршированные сыром
Воспользовавшись рецептом приготовления запечённых в духовке шампиньонов, фаршированных сыром, можно сделать оригинальное блюдо для всей семьи или приглашённых на вечеринку друзей.
- 20 крупных шампиньонов;
- 70 мл сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло сливочное.
- У грибов аккуратно отделить ножки от шляпок, выкрутив их пальцами.
- Порезать ножки мелкими кусочками и обжарить на масле до золотистого румянца.
- Дать остыть, добавить по вкусу соль и молотый перец, тёртый твёрдый сыр и сметану, перемешать.
- На противень, смазанный сливочным маслом, выложить шляпки.
- Начинить каждую сыром и поставить противень в разогретый жарочный шкаф.
- Запекать 15 мин. при температуре 190°С.
Запечённые шампиньоны, фаршированные овощами
Рецепт запечённых в духовке шампиньонов, фаршированных овощами, очень простой в приготовлении и бюджетный. Красивое, вкусное и полезное блюдо может стать украшением даже праздничного застолья.
- 15 крупных шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- ? авокадо;
- По 1 красному и жёлтому болгарскому перцу;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1 долька чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- Кинза свежая и кунжут – по вкусу.
- Грибы промываются в воде, снимается плёнка, аккуратно удаляются ножки.
- Помидоры нарезается кубиками, авокадо измельчается ножом, перец также нарезается мелкими кубиками.
- Всё нарезанные продукты соединяются, заправляются соевым соусом и давленым чесноком, перемешиваются.
- В каждую шляпку выкладывается по небольшому кусочку сливочного масла.
- Начиняются приготовленной начинкой и выкладываются на смазанный маслом противень.
- Ставятся в разогретую до 190°С духовку и запекаются 15 мин.
- Перед подачей блюдо украшается кунжутом и измельчённой кинзой.
Шампиньоны, фаршированные беконом
Если попробуете хоть один раз рецепт запечённых фаршированных шампиньонов с беконом – обязательно захотите записать его в свою кулинарную книгу.
Блюдо получается вкусным, насыщенным, сочным и пикантным, поэтому обязательно понравится членам вашей семьи.
- 15 крупных шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 репчатый лук;
- 200 г сыра;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 2 веточки розмарина.
- Отделить шляпки от ножек, аккуратно выкрутив их руками.
- Очищенный лук, бекон и ножки шампиньонов измельчить ножом.
- Сначала в сливочном масле обжарить лук до мягкого состояния, затем добавить ножки грибов и продолжить обжаривать 10 мин.
- Отдельно в сухую сковороду положить веточки розмарина, выложить и обжарить измельчённый бекон, при этом удалять выделившийся жир.
- Добавить бекон к луку, убрав розмарин, присолить, перемешать.
- Подготовить противень для запекания, смазав его маслом.
- Наполнить шляпки начинкой, придавить, сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 20 мин.