Шампиньоны на шпажках: рецепты канапе и грибного шашлыка


Маринованные, отварные и жареные шампиньоны на шпажках – это весьма оригинальные грибные закуски, приготовить которые не составит никакого труда, а фурор эти блюда произведут обязательно. Вместо шпажек для таких закусок можно использовать обычные зубочистки, только в этом случае канапе нужно делать не слишком высокими, чтобы на деревянной палочке оставалось место для захвата.

Канапе с отварными и жареными шампиньонами

Канапе с шампиньонами и помидором.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 4 шампиньона,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая
  • ложка майонеза,
  • 1 помидор,
  • зелень кинзы.

Способ приготовления:

Зелень кинзы промыть, высушить, мелко нашинковать.

Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом.

Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Положить на ломтики хлеба по 1 кружку помидора, сверху намазать приготовленной массой и посыпать зеленью кинзы.

Канапе с шампиньонами проткнуть шпажками и подать к столу.

Канапе с шампиньонами и яйцом.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо очистить и натереть на крупной терке.
  2. Грибы мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом.
  3. Выложить смесь на ломтики хлеба.
  4. Канапе украсить зеленью петрушки, проткнуть шпажками и подать к столу.

Канапе с шампиньонами, рисом и фасолью в духовке.

Ингредиенты:

  • Лист виноградный – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 1 ст. ложка;
  • Яйца вареные – 2 шт. ;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Рис вареный – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками или покрошить на терке, смешать с фасолью. Заранее отварить рис, добавить к яйцам и фасоли. Полученную массу заправить майонезом, хорошо перемешать. Шампиньоны измельчить, пожарить в масле до полуготовности, смешать с остальными компонентами, посолить, поперчить. Листья винограда ошпарить в кипятке, после чего остудить и завернуть в них готовую смесь. Закрепить лист с начинкой, на 5 мин поставить в духовку и держать там шампиньоны на шпажках при температуре 200 градусов.

Канапе с шампиньонами, раками, филе анчоусов и каперсами.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 7 ломтиков;
  • Раки – 10 шт. ;
  • Грибы шампиньоны – 30 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Филе анчоусов – 20 г;
  • Каперсы – 10 г;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Зелень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления:

Раки отварить, мясо нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить, измельчить, добавить к ракам. К данной смеси положить мелко нарезанные анчоусы, майонез, соль, перец, все тщательно перемешать. Хлеб обжарить в масле на сковороде. Полученную смесь намазать на хлеб толстым слоем, сверху положить петрушку и каперс. Готовые канапе проткнуть шпажками.

 

Канапе с маринованными шампиньонами на шпажках: рецепты с фото

Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.

  • 2 ножки отварной курицы,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • жир для жарения,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 4 маринованных шампиньона,
  • 1 соленый огурец,
  • горчица,
  • соль,
  • черный перец,
  • 1/2 стакана обезжиренного бульона,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе. Канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.

При подаче на стол залить разведенным бульоном майонезом.

Канапе с жареными яйцами, маринованными шампиньонами и вареным шпиком.

Ингредиенты:

  • 2 яйца, кусочек вареного шпика,
  • 2–3 маринованных шампиньона,
  • соус от печеного мяса или другой соус,
  • горчица,
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить.
  2. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами.
  3. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей.
  4. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1–2 ст. ложки соуса.
  5. Для удобства канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
  6. Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеницой») или салатом в зависимости от сезона.

Канапе с отварным цыпленком и маринованными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 ножки отварного цыпленка;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Хир для жарки;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 маринованных шампиньона;
  • Горчица, соль, черный перец;
  • 1/2 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Отварное мясо очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу солью, горчицей, черным перцем, 2 каплями рома, равномерно нанести на приготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол насадить на шпажки, заправить разбавленным майонезом.

Канапе из индейки с ветчиной и маринованными шампиньонами на шпажках.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Масло топленое – 50 г;
  • Уксус винный белый – 30 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезают кусочками, ветчину – кубиками.
  2. Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке.
  3. Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Посмотрите, как оригинально выглядят на фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:

Канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 100 г;
  • Лук репчатый мелкий – 2 шт. ;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Маргарин сливочный – 2 ст. ложки;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Данное блюдо, по сути, является шашлыком, что и отражает его название.
  2. Для его приготовления свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, после чего вместе с мясом пожарить на маргарине.
  4. Готовые компоненты нанизать на шпажки, полить кетчупом.
  5. Перед подачей канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках украсить зеленью.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л. ;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ч. л. ;
  • Перец острый молотый;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шашлычок на шпажках, шампиньоны нужно промыть, просушить, разложить на широком блюде. Чеснок измельчить, посыпать сверху грибы. Укроп и паприку измельчить, добавить к грибам. Все компоненты тщательно перемешать, убрать в пакет для запекания. Туда же влить соевый соус, растительное масло, лимонный сок, посолить поперчить, пакет закрыть и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.

Перед приготовлением шампиньонов на шпажках в духовке, выдержать грибы в полученной смеси не менее 15 минут, можно и дольше, тем лучше они замаринуются.

Замаринованные грибы нанизать на шпажки, убрать в форму для запекания. Выпекать грибные шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 минут.




  • Подлива из шампиньонов к любым блюдам
  • Отварные шампиньоны: рецепты грибных блюд