Содержание
Маринованные, отварные и жареные шампиньоны на шпажках – это весьма оригинальные грибные закуски, приготовить которые не составит никакого труда, а фурор эти блюда произведут обязательно. Вместо шпажек для таких закусок можно использовать обычные зубочистки, только в этом случае канапе нужно делать не слишком высокими, чтобы на деревянной палочке оставалось место для захвата.
Канапе с отварными и жареными шампиньонами
Канапе с шампиньонами и помидором.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 4 шампиньона,
- 1 яйцо,
- 1 столовая
- ложка майонеза,
- 1 помидор,
- зелень кинзы.
Способ приготовления:
Канапе с шампиньонами и яйцом.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 100 г отварных шампиньонов,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления:
- Яйцо очистить и натереть на крупной терке.
- Грибы мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом.
- Выложить смесь на ломтики хлеба.
- Канапе украсить зеленью петрушки, проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе с шампиньонами, рисом и фасолью в духовке.
Ингредиенты:
- Лист виноградный – 3 шт.;
- Фасоль консервированная – 1 ст. ложка;
- Яйца вареные – 2 шт. ;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Шампиньоны – 100 г;
- Масло сливочное – 2 ст. ложки;
- Рис вареный – 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками или покрошить на терке, смешать с фасолью. Заранее отварить рис, добавить к яйцам и фасоли. Полученную массу заправить майонезом, хорошо перемешать. Шампиньоны измельчить, пожарить в масле до полуготовности, смешать с остальными компонентами, посолить, поперчить. Листья винограда ошпарить в кипятке, после чего остудить и завернуть в них готовую смесь. Закрепить лист с начинкой, на 5 мин поставить в духовку и держать там шампиньоны на шпажках при температуре 200 градусов.
Канапе с шампиньонами, раками, филе анчоусов и каперсами.
Ингредиенты:
- Хлеб – 7 ломтиков;
- Раки – 10 шт. ;
- Грибы шампиньоны – 30 г;
- Майонез – 100 г;
- Филе анчоусов – 20 г;
- Каперсы – 10 г;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
Раки отварить, мясо нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить, измельчить, добавить к ракам. К данной смеси положить мелко нарезанные анчоусы, майонез, соль, перец, все тщательно перемешать. Хлеб обжарить в масле на сковороде. Полученную смесь намазать на хлеб толстым слоем, сверху положить петрушку и каперс. Готовые канапе проткнуть шпажками.
Канапе с маринованными шампиньонами на шпажках: рецепты с фото
Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.
- 2 ножки отварной курицы,
- 2 ломтика белого хлеба,
- жир для жарения,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 4 маринованных шампиньона,
- 1 соленый огурец,
- горчица,
- соль,
- черный перец,
- 1/2 стакана обезжиренного бульона,
- 2 ст. ложки майонеза.
Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе. Канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
При подаче на стол залить разведенным бульоном майонезом.
Канапе с жареными яйцами, маринованными шампиньонами и вареным шпиком.
Ингредиенты:
- 2 яйца, кусочек вареного шпика,
- 2–3 маринованных шампиньона,
- соус от печеного мяса или другой соус,
- горчица,
- петрушка.
Способ приготовления:
- Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить.
- Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами.
- Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей.
- Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1–2 ст. ложки соуса.
- Для удобства канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
- Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеницой») или салатом в зависимости от сезона.
Канапе с отварным цыпленком и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 ножки отварного цыпленка;
- 2 ломтика белого хлеба;
- Хир для жарки;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 1 соленый огурец;
- 4 маринованных шампиньона;
- Горчица, соль, черный перец;
- 1/2 стакана бульона;
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Отварное мясо очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу солью, горчицей, черным перцем, 2 каплями рома, равномерно нанести на приготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол насадить на шпажки, заправить разбавленным майонезом.
Канапе из индейки с ветчиной и маринованными шампиньонами на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Ветчина – 200 г;
- Шампиньоны маринованные – 200 г;
- Масло топленое – 50 г;
- Уксус винный белый – 30 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезают кусочками, ветчину – кубиками.
- Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке.
- Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Посмотрите, как оригинально выглядят на фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:
Канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 100 г;
- Лук репчатый мелкий – 2 шт. ;
- Шампиньоны – 50 г;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Маргарин сливочный – 2 ст. ложки;
- Зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Данное блюдо, по сути, является шашлыком, что и отражает его название.
- Для его приготовления свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Лук нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, после чего вместе с мясом пожарить на маргарине.
- Готовые компоненты нанизать на шпажки, полить кетчупом.
- Перед подачей канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках украсить зеленью.
Шашлычки из шампиньонов на шпажках, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
- Шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
- Растительное масло – 2 ст. л. ;
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Лимонный сок – 1 ч. л. ;
- Перец острый молотый;
- Соль;
- Укроп;
- Пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шашлычок на шпажках, шампиньоны нужно промыть, просушить, разложить на широком блюде. Чеснок измельчить, посыпать сверху грибы. Укроп и паприку измельчить, добавить к грибам. Все компоненты тщательно перемешать, убрать в пакет для запекания. Туда же влить соевый соус, растительное масло, лимонный сок, посолить поперчить, пакет закрыть и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
Перед приготовлением шампиньонов на шпажках в духовке, выдержать грибы в полученной смеси не менее 15 минут, можно и дольше, тем лучше они замаринуются.
Замаринованные грибы нанизать на шпажки, убрать в форму для запекания. Выпекать грибные шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 минут.