Маслята обязательно почистить от липкой и скользкой кожицы. Это делается для того, чтобы плёнка не прилипала к сковороде во время жарки. Как жарить грибы маслята на сковороде с добавлением различных жиров и овощей?
Как жарить маслята с маслом и без
Прежде всего, после чистки грибы следует отварить в солёной воде примерно 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и порезать на кусочки.
На сковороде хорошо разогреть растительное (сливочное) масло и выложить маслята. Жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
В процессе следует мешать грибы, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и добавить любимых приправ. Когда маслята уже готовы, они приобретают тёмный цвет.
Иногда хозяйки задают вопрос: как жарить маленькие маслята на сковороде? В этом случае грибочки жарят на сухой сковороде, без предварительного отваривания. В составе таких маслят много своей маслянистой жидкости, которая поможет при жарке. Однако если хотите получить более изысканное блюдо – добавьте сливочного масла на сковороду. Увидите, как тонко изменится вкус ваших грибочков.
Жареные маслята имеют приятный вкус и аромат. Хорошим сочетанием для них является картофель, овощи, мясо и крупы.
Как жарить маслята на сковороде с луком и картофелем
Как жарить маслята на сковороде с луком, чтобы получилось неповторимое по вкусовым качествам блюдо? Лук ярче всех других продуктов придаст маслятам аромат лесных грибов и откроет насыщенность вкуса.
На 1 кг грибов достаточно взять 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. масла сливочного, молотый чёрный перец, соль по вкусу, а также зелень петрушки.
Маслята почистить, отварить в подсоленной воде 20 мин, порезать слайсами.
Лук измельчить и пожарить до мягкого состояния на сливочном масле. Ввести грибы, посолить, добавить перец и жарить 10 мин. Снять с плиты и сверху посыпать порезанной зеленью.
Как видим, жарить маслята совсем несложно, к тому же их можно приготовить в самых разных вариациях.
Как жарить картошку с маслятами на сковороде, чтобы блюдо отвечало традиционной осенней русской кухне? Этот процесс не требует много времени и финансовых затрат. Но запах блюда будет искушать всех, кто услышит его аромат.
На 1 кг маслят берётся 8-10 картофелин, 2 головки лука, масло (любое) и соль.
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить на масле до готовности, примерно 20 мин. Отваренные грибы порезать и пожарить на масле в течение 10 мин. Соединить картофель и грибы, посолить, по желанию добавить пряности, перемешать и жарить ещё 7-10 мин.