Содержание
Мясо, запеченное в духовке – любимое блюдо во многих семьях. Его готовят в различных вариациях с разными добавками и вспомогательными продуктами. Особенно сочным и ароматным мясо получается, если приготовить его в духовке с грибами, зеленью и помидорами. Как приготовить мясо с грибами в фольге, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Приведенные ниже рецепты помогут приготовить действительно вкусное аппетитное блюдо.
Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами
Это блюдо отлично подойдет как для повседневной обеденной трапезы, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 650-700 г свинины (шеи, лопаточной части);
- 350-400 г грибов, например, шампиньонов;
- 250-300 г сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 большой помидор;
- 2 луковицы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец.
Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6-8 порций вкусного и ароматного блюда, которое понравится всем без исключения.
Подготовка продуктов:
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками как на отбивные, отбить каждый кусочек через пищевую плетку с двух сторон (должно получиться 6-8 порционных кусков);
2. Грибы вымыть, нарезать и отправить на сковороду с разогретым маслом;
3. Лук почистить, нарезать, добавить к грибам, обжарить продукты на среднем огне до полуготовности;
4. Помидор вымыть, нарезать кольцами.
Далее нужно застелить противень фольгой, смазать ее поверхность растительным маслом. Отбивные выложить на расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить поверх каждого кусочка свинины по 2 кружочка помидора, сверху положить немного обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой противень с будущим блюдом, плотно защипывая края.
Теперь можно его отправить в разогретую духовку на полчаса, после чего верхнюю фольгу можно снять. Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе в фольге с грибами и помидорами появилась аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут блюдо будет готово и его можно подавать гостям с овощами и картошкой.
Блюдо отлично сочетается с кашами, картофельным пюре и свежими овощами в виде салатов.
Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге
Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.
Ингредиенты:
- 0,6 кг молодой говядины;
- 0,8 кг картофеля;
- 350 г шампиньонов;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный и белый молотый перец.
Подготовка продуктов:
1. Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;
3. Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;
4. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.
Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.
Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.
Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке
Аналогичным образом можно приготовить мясо в фольге с грибами и сыром, только последовательность выкладывания продуктов будет следующей: говядина, лук, картофель, грибы, тертый сыр.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,8 кг картофеля;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,2 кг сыра;
- головка репчатого лука;
- соль, черный перец.
Подготовка продуктов производится таким же образом, как и в рецепте выше. Время приготовления мяса с грибами в духовке в фольге составляет полчаса, после этого блюдо нужно открыть и запекать еще 10 минут для образования сырной корочки. Подавать горячим с зеленью и овощами.
Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами
Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.
Ингредиенты:
- 0,8-0,9 кг баранины;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 50 г майонеза;
- 30 г острого кетчупа;
- 20 г горчицы;
- 5 помидор;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.
Подготовка продуктов:
1. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;
2. Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;
4. Сыр натереть на терке.
Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.
Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем
Если хочется более сытного блюда, то по рецепту, приведенному выше, можно приготовить мясо с картошкой грибами в фольге. Для этого нужно немного подкорректировать список используемых продуктов и подготовить глубокую форму для выпекания.
Для приготовления соуса все также необходимо взять майонез, острый кетчуп и горчицу – каждого продукта по 4 ст. ложки.
Основные ингредиенты:
- 1 кг баранины (можно брать и свинину, и говядину);
- 1 кг картофеля;
- 250-300 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- репчатый лук 3 шт.;
- 1 сладкий перец;
- 4 помидора среднего размера;
- соль и перец по вкусу.
Мясо также маринуется за 3-4 часа до приготовления. После этого его нужно ровным слоем выложить на дно формы, поверх него поместить картошку, нарезанную слайсами, затем лук полукольцами, помидоры, перец, а сверху него грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить, форму плотно укутать фольгой и отправить в духовку минут на 45-50, после этого необходимо блюдо открыть, все притрусить тертым сыром и готовить еще 10 минут.