Врач Титова объяснила отсутствие пользы в роллах

Врач Титова объяснила отсутствие пользы в роллах

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Роллы не относятся к категории здоровой или диетической пищи, поскольку содержат большое количество быстрых углеводов, жиров и калорий. Об этом 16 октября рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета Екатерина Титова.

«Белый шлифованный рис — это быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Его нередко сдабривают рисовым уксусом с сахаром. Добавление жирного сливочного сыра, майонеза или темпуры превращает роллы в калорийную бомбу», — пояснила врач.

По словам Титовой, частое употребление таких блюд может привести к набору лишнего веса. Один ролл «Филадельфия» содержит от 300 до 500 ккал, а стандартный сет может превышать 1–1,5 тыс. ккал, что составляет более половины дневной нормы.

«Роллы — это высокоуглеводная, жирная и калорийная пища. Полезной ее можно назвать с очень большой натяжкой. Исключение — простые варианты из риса, огурца и нори без соусов и жареных добавок», — добавила специалист.

Если лишних килограммов немного, медикаменты вызывают только побочку

Ранее, 9 октября, врач-диетолог Эльвина Бинатова напомнила, что важно различать истинный голод и так называемый «жор». Она рекомендовала для вечерних перекусов выбирать белковые продукты — например, вареное яйцо или омлет, и избегать фруктов, так как они усиливают процессы брожения в кишечнике.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Источник: iz.ru