Как испечь вкусную пиццу с грибами в духовке

Чтобы испечь вкусную пиццу с грибами в духовке так, как это делают профессиональные кулинары, потребуется приготовить тесто, подготовить начинку и запечь все это в течение 23-35 минут. Грибы для такой выпечки берите на свое усмотрение – подойдут и сырые, и соленые, и маринованные. Если же вы собираетесь приготовить блюдо с сушеными грибами, то их придется сначала на несколько часов замочить.

Пицца с грибами, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 400 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 150 мл теплого молока,
  • 15 г дрожжей,
  • соль.

Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 больших помидора, 10 помидоров черри, 100 г базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, молока, дрожжей и соли, накрыть его и поставить в теплое место на 1–2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, еще раз вымесить его, раскатать в лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто смазать майонезом. Крупные помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными дольками. Базилик вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто слой помидоров. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри.

Выпекать в разогретой до 130 °C духовке в течение 30 минут. Пиццу с грибами, приготовленную в духовке, нужно посыпать мелко нарезанным базиликом.

Пицца с грибами, сыром и помидорами

Для теста:

  • 31/2 стакана муки,
  • 40 г дрожжей,
  • 11/4 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для начинки: 8-10 помидоров, 30 г шампиньонов, 30 г острого сыра, 60 г мягкого сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, тимьян, базилик, душица, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару, для чего в слегка подогретом молоке разведите измельченные дрожжи, добавьте небольшое количество муки, сахар, все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Оставшуюся муку смешайте с солью и просейте на стол, в центре полученного холмика сделайте углубление, введите в него взбитые яйца, мелко наструганное сливочное масло и готовую опару.
  2. Для приготовления пиццы с грибами, сыром и помидорами замесите некрутое тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода.
  3. Выброженное тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Часть томатов нарежьте кубиками, а оставшиеся — кружочками, мягкий сыр протрите на терке, а острый нарежьте ножом, зелень измельчите, шампиньоны нарежьте ломтиками, а лук — кольцами.
  4. Подготовленные продукты уложите на тесто в следующей последовательности: помидоры, лук, грибы, зелень, тертый сыр, слой острого сыра. Посыпьте пиццу пряностями, сбрызните оливковым маслом и поместите на 20-25 минут в разогретую до 200° С духовку.

Пицца с маринованными грибами и колбасой, испеченная в духовке

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 40 г маринованных грибов,
  • 50 г сырокопченой колбасы или сосисок,
  • 4 помидора,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 60 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла,
  • зелень петрушки и базилика,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разведите в теплом молоке дрожжи, муку смешайте с солью и просейте через сито. Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло и замесите тесто однородной консистенции.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму. Смажьте лепешку майонезом, сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой. Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте маслом и поместите форму с изделием в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности. Пиццу с колбасой и грибами, испеченную в духовке, украсьте измельченной зеленью петрушки и базилика.

Пицца с курицей и соусом из грибов, приготовленная в духовке

Для теста:

  • готовая основа для пиццы.

Для начинки:

  • отварное филе курицы — 300 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • растительное масло — 30 мл,
  • 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы нарезать полосками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле до полуготовности. Сыр крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Смешать шампиньоны, сыр, петрушку и сметану и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. На готовую основу выложить кусочки курицы и залить их полученным соусом, посолить и поперчить.

Пиццу с курицей и соусом из грибов выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.

Пицца домашняя с грибами и помидорами

Для теста:

  • пшеничная мука — 520 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • отварные лесные опята — 430 г,
  • соленые или маринованные грузди — 120 г,
  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 5 ст. ложек,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.,
  • мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • легко плавящийся сыр — 100 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

  • спелые помидоры — 5 шт.,
  • сыр — 60 г,
  • свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
  2. Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления домашней пиццы с грибами в духовке нужно выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
  4. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми). Приготовленную по этому рецепту в духовке пиццу с грибами полить соусом и подать на стол.

 

Как испечь пиццу с грибами и кабачками в духовке

Требуется:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца, соль,
  • 1,5 стакана теплой воды.

Для начинки:

  • 600 г кабачков,
  • по 200 г сметанного соуса,
  • грибов и помидоров,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пиццу с грибами и кабачками в духовке, из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем.

Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу из кабачков с грибами, приготовленную в духовке, посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.




  • Рецепты грибной пиццы с шампиньонами
  • Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях