Содержание
Чтобы испечь вкусную пиццу с грибами в духовке так, как это делают профессиональные кулинары, потребуется приготовить тесто, подготовить начинку и запечь все это в течение 23-35 минут. Грибы для такой выпечки берите на свое усмотрение – подойдут и сырые, и соленые, и маринованные. Если же вы собираетесь приготовить блюдо с сушеными грибами, то их придется сначала на несколько часов замочить.
Пицца с грибами, приготовленная в духовке
Ингредиенты:
- Для теста:
- 400 г муки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 150 мл теплого молока,
- 15 г дрожжей,
- соль.
Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 больших помидора, 10 помидоров черри, 100 г базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
Пицца с грибами, сыром и помидорами
Для теста:
- 31/2 стакана муки,
- 40 г дрожжей,
- 11/4 стакана молока,
- 40 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки: 8-10 помидоров, 30 г шампиньонов, 30 г острого сыра, 60 г мягкого сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, тимьян, базилик, душица, молотый черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте опару, для чего в слегка подогретом молоке разведите измельченные дрожжи, добавьте небольшое количество муки, сахар, все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Оставшуюся муку смешайте с солью и просейте на стол, в центре полученного холмика сделайте углубление, введите в него взбитые яйца, мелко наструганное сливочное масло и готовую опару.
- Для приготовления пиццы с грибами, сыром и помидорами замесите некрутое тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода.
- Выброженное тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Часть томатов нарежьте кубиками, а оставшиеся — кружочками, мягкий сыр протрите на терке, а острый нарежьте ножом, зелень измельчите, шампиньоны нарежьте ломтиками, а лук — кольцами.
- Подготовленные продукты уложите на тесто в следующей последовательности: помидоры, лук, грибы, зелень, тертый сыр, слой острого сыра. Посыпьте пиццу пряностями, сбрызните оливковым маслом и поместите на 20-25 минут в разогретую до 200° С духовку.
Пицца с маринованными грибами и колбасой, испеченная в духовке
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 15 г дрожжей,
- 1/2 стакана молока,
- 40 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 40 г маринованных грибов,
- 50 г сырокопченой колбасы или сосисок,
- 4 помидора,
- 2 стручка болгарского перца,
- 60 г твердого сыра,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла,
- зелень петрушки и базилика,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, муку смешайте с солью и просейте через сито. Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло и замесите тесто однородной консистенции.
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму. Смажьте лепешку майонезом, сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой. Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте маслом и поместите форму с изделием в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности. Пиццу с колбасой и грибами, испеченную в духовке, украсьте измельченной зеленью петрушки и базилика.
Пицца с курицей и соусом из грибов, приготовленная в духовке
Для теста:
- готовая основа для пиццы.
Для начинки:
- отварное филе курицы — 300 г,
- шампиньоны — 100 г,
- сыр — 100 г,
- сметана — 100 г,
- растительное масло — 30 мл,
- 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:
Отварное филе курицы нарезать полосками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле до полуготовности. Сыр крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Смешать шампиньоны, сыр, петрушку и сметану и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. На готовую основу выложить кусочки курицы и залить их полученным соусом, посолить и поперчить.
Пиццу с курицей и соусом из грибов выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.
Пицца домашняя с грибами и помидорами
Для теста:
- пшеничная мука — 520 г,
- сливочное масло — 120 г,
- сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
- соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- отварные лесные опята — 430 г,
- соленые или маринованные грузди — 120 г,
- спелые помидоры — 3 шт.,
- нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,
- молодой чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 5 ст. ложек,
- некрупный репчатый лук — 1 шт.,
- мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,
- легко плавящийся сыр — 100 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
- спелые помидоры — 5 шт.,
- сыр — 60 г,
- свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,
- сметана — 1 ст. ложка,
- измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,
- молотый черный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
- Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.
- Для приготовления домашней пиццы с грибами в духовке нужно выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми). Приготовленную по этому рецепту в духовке пиццу с грибами полить соусом и подать на стол.
Как испечь пиццу с грибами и кабачками в духовке
Требуется:
- 1 кг муки,
- 2 яйца, соль,
- 1,5 стакана теплой воды.
Для начинки:
- 600 г кабачков,
- по 200 г сметанного соуса,
- грибов и помидоров,
- 100 г сливочного масла,
- зелень, специи.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пиццу с грибами и кабачками в духовке, из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем.
Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу из кабачков с грибами, приготовленную в духовке, посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.