Содержание
Рецепт маринованных грибов, видео и описание которого представлены на этой странице, простой, но грибы получаются очень вкусными. Черный перец и лавровый лист служат консервантами и придают маринаду остроту и пикантный вкус.
Этот вкусный рецепт приготовления маринованных грибов прекрасно подойдет и для воскресного семейного обеда, и для праздничного стола. Готовое блюдо можно употреблять в пищу сразу после остывания, а можно и оставить для длительного хранения.
Приготовление маринованных грибов данным способом займет 1 ч 20 мин. На выходе получится 500 мл готового продукта.
Способ приготовления маринованных грибов и ингредиенты
Для этого вкусного рецепта маринованных грибов потребуется:
- 1 кг грибов (опят, боровиков, подберезовиков, подосиновиков)
- 1 ст. л. столового 9%-ного уксуса
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль — по вкусу
Видео рецепта приготовления маринованных грибов
1. Грибы очистить, крупные разрезать пополам. Сложить в сотейник, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на умеренном огне 15 мин.
2. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
3. Снова сложить в сотейник, залить водой, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, варить на умеренном огне 1 ч.
4. Добавить перец и лавровый лист, варить 30 мин.
5. Влить уксус, варить 5 мин на умеренном огне, постоянно помешивая.
6. В небольшую емкость положить закаточные крышки, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать высохнуть. Банки вымыть, поставить в духовку при температуре 100 °С на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры.
7. В банки плотно уложить грибы.
8. Равномерно залить маринадом. Закрыть крышками с помощью закаточной машинки. Перевернуть крышками вниз. Оставить на 2 ч. Хранить приготовленные по этому рецепту маринованные грибы можно при комнатной температуре или в холодильнике.