Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд


Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, и один из них – коронное блюдо на все случаи жизни. Под этим понятием подразумевают, что из определенного набора продуктов человек может приготовить нечто, удовлетворяющее вкусы большинства гостей. При этом ингредиенты должны отлично сочетаться между собой и гармонично дополнять друг друга.

Так что нет ничего странного в том, что многие выбрали в качестве коронного блюда для себя именно макаронные изделия с грибами и добавлением соуса на основе сливок. Ведь все эти ингредиенты создают гармоничный тандем вкусов и запахов, при этом не требуется грандиозных кулинарных способностей, чтобы выполнить данный шедевр. В этом материале пойдет речь о том, как приготовить сытные блюда с использованием макарон и грибов.

Макароны с грибами в соево-сливочном соусе

Существует много различных макаронных изделий, и каждый вид предназначен для особого блюда. Некоторые лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с томатами. Спагетти же отлично подходят для дополнения соусом на основе сливок и грибами.

Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • специи – по личным предпочтениям.

Приготовление стоит начать с выбора «правильных» макарон. Они должны быть из твердых сортов зерна, иначе изделия быстро разварятся, утратят свой вкус и структуру, будут содержать много калорий.

В кипяток положить спагетти и варить до готовности. В это время нарезать грибы и жарить их на растительном масле до появления золотистой корочки вместе с луком. Следующий этап – введение сливок и соевого соуса.

Прожарив массу около 5 минут, наступает время добавления мелко порубленного чеснока, соли и специй. Выключив огонь, нужно ввести полученную смесь к макаронам и все вместе перемешать. Макароны-спагетти с грибами в соево-сливочном соусе готовы.

Главное преимущество данного рецепта – в том, что он достаточно простой, приготовление занимает мало времени и легко выполняется даже человеком, который не имеет особых навыков в кулинарии.

Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе

Еще один вариант с использованием основных ингредиентов, указанных выше – феттучини (вид длинных макаронных изделий) с грибным соусом с добавлением сливок.

Процесс готовки включает в себя следующие этапы:

Нужно налить на сковородку оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и добавить к нему 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. После обжарки в течение 3 минут чеснок нужно убрать.

В масло следует выложить 300 г нарезанных свежих шампиньонов и одну нашинкованную луковицу. Жарить до полного испарения сока и появления золотистой корочки.

Следующий этап – введение 200 мл сливок и готовка массы в течение 10 минут. Главный нюанс на этом этапе – не сделать соус слишком густым.

Феттучини следует варить до состояния, слегка не доведенного до готовности (аль денте). Макароны потребуются в количестве 300 г.

Соус добавляется к макаронам, блюдо посыпается сверху сыром и базиликом по личному предпочтению.

Экспериментируйте с травами и специями. Такой рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе, универсальный, ведь сможет угодить вкусу даже самого избирательного дегустатора.

Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото

Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.

Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.

После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.

На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.

А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.

Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.

К тому же тонкий и насыщенный вкус данного блюда точно удивит.

Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

Еще один достаточно удачный рецепт приготовления макарон – это что-то на подобии карбонары, только используется сырно-сливочный соус. Для начала нужно мелко нашинковать половину луковицы и один зубчик чеснока и жарить их на оливковом масле около 3 минут.

Далее можно добавлять мелко нарезанный бекон в количестве 150 г и жарить его столько же. Следующим этапом будет выкладывание порезанных 350 г курицы и 300 г шампиньонов и обжаривание всей массы до золотистой корочки. После наступает очередь сливок и сыра.
большое фото по центру без описания:

Главное в этом случае – соблюдение пропорций. Следует взять сливки в количестве 250 мл и сыра около 200 г. Лучше всего, конечно же, использовать смесь пармезана и моцареллы. Но можно заменить эти варианты более бюджетными и доступными.

Введя эти ингредиенты и получив слегка густоватую массу, можно смело добавлять в нее 300 г отваренных спагетти и подавать блюдо к столу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. В данном случае макароны с грибами в сливочно-сырном пикантном соусе принесут вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Данный вид макаронных изделий имеет множество народных названий, в том числе «бабочки» или «бантики». На самом деле правильно – фарфалле. Многим кажется, что именно эти макароны выглядят наиболее приятно и аппетитно.

Поэтому нельзя было обойтись без данного рецепта:

  1. Необходимо отварить в соленой воде 200 г макарон.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить одну нарезанную луковицу до прозрачности, а после добавить 200 г нарезанных шампиньонов. Все это подвергается термической обработке около 10 минут.
  3. Следующим этапом является добавление замороженного шпината в количестве 100 г и черного молотого перца по вкусу.
  4. Смешать один яичный желток с 5 ст. л. сливок, полученную смесь вылить в сковородку и, тщательно помешивая, довести массу до готовности.
  5. Отваренные «бантики» перемешать с соусом и посолить по вкусу.

Будьте уверенны, что макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе не оставят равнодушными любого, кто их попробует.




  • Вкусные заготовки из рядовок на зиму
  • Как готовить вкусные блюда из королевских опят