Содержание
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Те, кто хотя бы раз имел возможность воспользоваться этим электроприбором, смогли по достоинству оценить высокое качество и быстроту изготовления самых вкусных блюд. И супы с шампиньонами, приготовленные в мультиварке, – не исключение: сытные, ароматные, наваристые, они неизменно нравятся всем, кто их пробовал.
Вкусные супы из шампиньонов: рецепты для мультиварки
Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.
- Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, помыть, растолочь. Зелень петрушки помыть, измельчить.
- Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
- Обжарить в режиме «Выпечка» до полуготовности.
- Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 ч в режиме «Подогрев». Залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
- Добавить разведенную небольшим количеством воды муку.
- Готовить суп из шампиньонов в мультиварке в режиме «Варка» 10 мин.
Суп из шампиньонов с цуккини.
- Картофель, цуккини и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть и мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать.
- Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, цуккини и грибы, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч.
- При подаче к столу положить в каждую тарелку укроп.
Суп из шампиньонов с картофелем и сыром
Суп из шампиньонов с зеленым горошком.
- Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить картофель, грибы и соль. Готовить в режиме Тушение 1 ч. Добавить зеленый горошек и оставить в режиме Подогрев на 15 мин.
Острый куриный суп с шампиньонами
- 300 г куриного филе,
- 1 морковь,
- 100 г шампиньонов,
- 1 ч. ложка острого томатного соуса,
- 3 дольки чеснока,
- 5 горошин черного перца,
- молотый красный перец,
- свежая зелень,
- соль
Куриное мясо хорошо промойте, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме «Тушение» около 30 минут. Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон. Морковь почистите и нарежьте кубиками или кружочками. Шампиньоны промойте под струей проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки, положите в бульон. Затем добавьте черный перец горошком, морковь, томатный соус, посолите и поперчите по вкусу и в режиме тушения готовьте около 1 часа. Перед подачей на стол добавьте в суп из шампиньонов, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, пропущенный через пресс чеснок и немного свежей зелени: укропа, кинзы или базилика.
Суп с шампиньонами «Праздничный» по-домашнему.
- 300 г куриных грудок,
- 300 г корней петрушки и сельдерея,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 стручок зеленого перца,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка,
- 1 ст. ложка консервированных резаных шампиньонов,
- 1 ст. ложка вермишели,
- 1 ч. ложка томатного пюре,
- 1/2 цветной капусты,
- 1 зубчик чеснока, соль
- Куриные грудки положите в мультиварку, залейте теплой водой, посолите и варите в режиме тушения 50 минут.
- Корни петрушки и сельдерея, а также капусту почистите и нарежьте, рис промойте, добавьте в бульон вместе с грибами, измельченным перцем и горошком и тушите еще 1,5 часа.
- Вермишель сварите отдельно и промойте.
- Перед подачей на стол добавьте в суп вермишель и измельченный чеснок.
- В тарелку с грибным супом из шампиньонов, приготовленным в мультиварке по этому рецепту, положите отварное куриное мясо, нарезанное кусочками.
Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 60 мл растительного масла,
- 20 г муки,
- 5 г сахара,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 час в режиме «Подогрев», залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить разведенную небольшим количеством воды муку, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
При желании оставить вкусный суп из свежих шампиньонов, приготовленный в мультиварке, в режиме «Подогрев».
Суп сырный со свежими шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов,
- 100 г плавленого сыра,
- 3 клубня картофеля,
- по 1 морковке,
- головке репчатого лука,
- лавровому листу,
- пучку зелени,
- 30 мл оливкового масла,
- соль,
- 300 мл кипяченой воды.
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите овощи и зелень.
- Лук нарежьте кольцами, морковь измельчите.
- Грибы и картофель нарежьте пластинками среднего размера.
- Нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» масло.
- Выложите морковь и лук, пассеруйте в течение 5 мин.
- Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин., выложите картофель.
Перемешайте, готовьте еще 10 мин., затем выложите сыр. Посолите, перемешайте. Налейте воду, добавьте лавровый лист, готовьте суп из шампиньонов с картофелем в мультиварке в режиме «Тушение» 1 ч.
Суп из шампиньонов в мультиварке.
- сырые шампиньоны – 500 г;
- питьевая вода – 2,5 л;
- клубни картофеля – 6-8 шт.;
- горсть гречневой крупы;
- свежая морковка;
- репчатый и зеленый лук;
- укроп, петрушка;
- масло растительное (или сливочное);
- перец, щепотка соли.
- Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, грибы нужно промыть, нарезать мелкими кубиками. Включить режим мультиварки «Жарка», налить растительное масло, разогреть.
- Положить в мультиварку шампиньоны, готовить 30 мин, постоянно помешивая. Очищенный, промытый, измельченный лук, а также нарезанную брусочками морковь добавить к шампиньонам.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Промыть гречневую крупу. Выложить картофель в мультиварку к остальным овощам и грибам, посолить, поперчить, обжаривать 2 мин.
- В чашу для супа налить нужное количество кипятка, включить программу «Тушение», установив 1 час. За 15 мин до готовности добавить к остальным компонентам гречку, перемешать. В готовое блюдо положить зелень.
Сырный суп из свежих шампиньонов.
Ингредиенты
- 250 г плавленого сыра
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 10 креветок
- Вода
- специи
- соль
- Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Нарезать кубиками картофель и добавить его вместе с креветками и грибами к моркови с луком. Залить кипятком.
- Затем добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок. (Перед нарезкой его можно подержать несколько минут в морозилке). Добавить соль и специи.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- Сырный суп перелить в тарелки, хорошо перемешать и подать к столу.
- Рецепты приготовления грибных супов-пюре с шампиньонами в мультиварке
Куриный суп-пюре с рисом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 50 г риса,
- 150 г шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 100 г сметаны,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
- Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками. Филе промыть, выложить в чашу, залить 1,5 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить картофель, морковь, корень сельдерея, рис, грибы, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу, готовить в режиме «На пару» 5 минут.
- Суп-пюре из шампиньоно, приготовленный в в мультиварке, разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Суп-пюре из шампиньонов и картофеля со сливками.
- Грибы свежие: 800 г.
- Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
- Сливки 15–20?%-ной жирности: 1 стакан.
- Картофель некрупный: 6–7 шт.
- Белый хлеб: 6 ломтиков.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
- Куриный бульон или вода: 3 стакана.
- Соль: ? ч. л.
Как готовить:
- Промыть и нарезать грибы.
- Мелко нарезать лук.
- Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками.
- Налить в чашу растительное масло.
- Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая.
- Добавить грибы и картофель.
- Добавить соль.
- Обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут
- Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель.
- Варить суп в режиме «тушение» 40 минут.
- Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.
- Размолоть суп до состояния пюре.
- Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме «Тушение» 20 минут.
- Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.
- К супу- пюре из шампиньонов, приготовленному по этому рецепту в мультиварке, подать мелко нарезанную зелень и гренки.
Вкусные супы-пюре из шампиньонов со сливками
Суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 0,5 л сливок (22 %);
- 400 г шампиньонов;
- 200 г шпината;
- 1 головка репчатого лука;
- 1–2 средние картофелины;
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (тертого);
- 1/2 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сыра (любого твердого сорта);
- 1–2 пластинки грудинки (нарезанной).
Приготовление.
- Чтобы приготовить суп из шампиньонов со сливками в мультиварке, поместите в емкость шампиньоны, очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, морковь и шпинат, залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
- Откройте крышку и перемешайте в отдельной емкости блендером до однородной массы.
- Перелейте суп в емкость скороварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и мускатный орех. Дайте супу немного настояться.
- Перед подачей добавьте к вкусному грибному супу-пюре из шампиньонов, приготовленному в мультиварке, несколько тонких ломтиков обжаренной грудинки и молотый перец.
Суп-пюре с картофелем и шампиньонами.
- 600 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г лука,
- 500 мл сливок,
- 2 ст. л. растительного масла,
- молотый перец и соль по вкусу
Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель измельчить в блендере. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, немного посолить и жарить до испарения всей жидкости. Измельчить грибы с луком в блендере. Добавить грибы и лук к картофелю, влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перелить в мультиварку и варить 10 минут.
Сливочный грибной крем-суп с картофелем и луком в мультиварке
Для приготовления крем-супа из шампиньонов в мультиварке понадобится:
- свежие шампиньоны – 500 гр;
- картофель – 5-6 шт;
- вода – 2,5 ст;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливки – 200 мл;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
- Чтобы приготовить крем-суп в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, промыть и мелко порезать.
- Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
- Подготовленные ингредиенты для сливочного крем-супа из шампиньонов отправить в емкость мультиварки, залить водой.
- Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
- По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
- Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
- С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
Готовый грибной крем-суп из шампиньоно, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.