Содержание
- Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром и сливками
- Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с сыром и сельдереем
- Сливочно-грибной суп из сушеных шампиньонов с сыром
- Суп, приготовленный из шампиньонов с курицей и сыром
- Суп из замороженных шампиньонов с сыром и картофелем
Суп, приготовленный из шампиньонов с сыром – сытное, ароматное и аппетитное блюдо. Обычно оно готовится на мясном отваре, однако можно использовать овощной бульон или просто воду.
Можно приготовить грибную похлёбку из свежих грибов, маринованных, сушёных и замороженных. Для большего аромата специалисты рекомендуют выбирать свежие и сушёные плодовые тела. Приготовив грибное первое блюдо, будьте уверены, что никто из ваших домашних не устоит перед его ароматом и вкусом.
Существует много рецептов приготовления супа из шампиньонов с сыром, поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой вариант, чтобы затем разнообразить повседневное меню семьи. Обратите внимание, что рецепт можно изменить, добавив свои любимые специи и пряности, а также крупы, овощи, молоко, сливки и мясо.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с сыром – лёгкое, насыщенное и необычное первое блюдо. Оно обязательно придётся по вкусу детям, которые так не любят простые супы.
- 400 г куриного мяса;
- 300 г плавленого сыра;
- 300 г грибов;
- 1-1,5 л воды;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- Оливковое или сливочное масло;
- Соль, зелень, паприка, розмарин – по вкусу.
Подробный рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с сыром поможет в процессе работы тем кулинарам, которые только начинают свою «карьеру».
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром и сливками
Грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с сыром и сливками – прекрасный вариант сытного обеда.
- 400 г грибов;
- 200 г сливок;
- 200 г мягкого сыра;
- 4 картофелины;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль, зелень петрушки и сухарики с чесноком.
Детальное описание рецепта покажет, как правильно приготовить суп из шампиньонов с сыром.
- Подготовьте овощи: очистите, промойте и нарежьте: картофель кубиками, лук мелкими кубиками, морковь измельчите на тёрке.
- Картошку выложите в кипящую воду, проварите 15 мин. на минимальном огне.
- Грибы после предварительной очистки нарежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
- Обжарьте на масле до полного испарения грибной жидкости, затем до подрумянивания.
- Если картофель стал мягким, слейте воду, оставив всего 10% жидкости (слитый бульон нужен будет для супа).
- Добавьте в картошку обжаренные ингредиенты, измельчите блендером. При этом добавляйте столько жидкости, чтобы получить желаемую густоту блюда.
- Поставьте кастрюлю снова на огонь, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
- Доведите до кипения, снизьте интенсивность огня до минимума и варите до расплавления продукта.
- Выключите плиту, влейте в кастрюлю сливки, посолите и дайте постоять 10 мин.
- При подаче в каждую тарелку насыпьте немного зелени петрушки и положите небольшую горсть сухариков.
Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с сыром и сельдереем
Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром и сельдереем – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Сочетание предложенных ингредиентов только усиливают его аромат.
- 400 г грибов;
- 150 г корня сельдерея;
- 100 мл жирных сливок;
- 500 г мягкого сыра;
- Щепотка мускатного ореха;
- 2 лука;
- 1,5 л воды;
- Масло оливковое;
- Соль и чёрный молотый перец.
Запишите рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром в свою записную кулинарную книгу – он разнообразит повседневное меню ваших близких.
- Разогреть в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выложить порезанный кубиками репчатый лук.
- Обжарить 5 мин., добавить тёртый сельдерей и порезанные кусочками плодовые тела.
- Тушить 10 мин., влить горячую воду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Погружным блендером измельчить содержимое сотейника в кремообразную массу.
- Добавить тёртый на крупной тёрке мягкий сыр, всыпать мускатный орех и на медленном огне довести суп до кипения.
- Влить сливки, проварить 1 мин. на самом маленьком огне, дать постоять на выключенной плите 10 мин. и подавать к столу.
Сливочно-грибной суп из сушеных шампиньонов с сыром
Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром, стал невероятно популярным. Готовить его просто, но конечный результат – пальчики оближешь. Однородная и достаточно густая консистенция блюда с приятным ароматом грибов, сыра и сливок никого не оставит равнодушными.
- 50 г сушёных грибов;
- 150 г сливочного сыра;
- 1-1,2 л воды;
- По 1 шт. лука и моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 250 мл сливок;
- Масло сливочное – для жарки;
- Зелень петрушки;
- Соль – по вкусу.
Рецепт сливочно-грибного супа, приготовленного из шампиньонов с сыром, обязательно должен быть записан в вашей кулинарной «копилке».
- Сухие плодовые тела залить кипятком и оставить на 30-40 мин. для набухания.
- Слить жидкость (не выливать), грибы выдавить руками и порезать кусочками.
- Нагреть в сковороде масло, выложить плодовые тела и слегка подрумянить на среднем огне.
- Воду, в которой вымачивались грибы, вылить в кастрюлю (она станет основой супа).
- Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
- В кастрюле соединить грибы, овощи, влить в них сливки, хорошо перемешать, прогреть 5 мин.
- Нарезать кубиками или натереть на тёрке сыр, очистить и порезать мелко чеснок, добавить к овощам.
- Все ингредиенты измельчить до кремообразной консистенции погружным блендером.
- Посолить по вкусу, снова довести до кипения, выключить огонь и дать настояться несколько минут.
- Подавать в порционных пиалах с листиками зелёной петрушки.
Суп, приготовленный из шампиньонов с курицей и сыром
Суп, приготовленный из шампиньонов, с курицей и сыром, будет по вкусу всем вашим домашним, особенно мужчинам.
- 300 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 1 лук;
- 4 картофелины;
- 300 г сыра плавленого;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и прованские травы – по вкусу.
Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов с сыром и курицей описан по этапам.
- Картошку помыть, почистить, снова помыть, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в половине сливочного масла до зарумянивания.
- В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить измельчённый лук до мягкости.
- Ввести порезанные кубиками грибы и продолжить жарить 10 мин.
- Ввести все обжаренные ингредиенты к картофелю, перемешать, посолить по вкусу и добавить прованские травы, проварить 10 мин.
- Порезать кубиками сыр, вложить в кипящую массу и убавить огонь до минимума.
- Дать расплавиться и варить ещё 2-3 мин. на слабом огне.
Суп из замороженных шампиньонов с сыром и картофелем
Рецепт супа, приготовленного из замороженных шампиньонов с сыром, достаточно бюджетный, если есть в морозилке грибы, а в магазине плавленый сыр.
- 400 г грибов;
- 2 лука;
- 5-7 картофелин;
- 1 сладкий перец;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 л куриного бульона;
- Соль, любая зелень;
- 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
Грибной суп из шампиньонов с сыром следует готовить по этапам.
- Разморозить плодовые тела любым возможным для вас способом.
- Выдавить руками от лишней жидкости и порезать кусочками.
- Почистить картошку, помыть, порезать, всыпать в бульон, добавить плодовые тела и варить на среднем огне до готовности.
- Лук очистить, измельчить, перец почистить от семян, порезать лапшой, выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить до зарумянивания.
- В готовый картофель выложить жареные овощи, поварить 5 мин., всыпать тёртый сыр, перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить горошины перца и лавровый лист.
- Довести до кипения и проварить 5 мин. на слабом огне. При подаче украсить рубленой зеленью по вкусу.