Содержание
- Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов
- Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне
- Как сделать крем-суп из шампиньонов с луком на курином бульоне
- Пошаговый рецепт крем-супа из шампиньонов с курицей в мультиварке
- Сливочный крем-суп из шампиньонов на говяжьем бульоне
- Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами
- Ароматный крем-суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи
- Легкий крем-суп из шампиньонов с молоком
- Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с луком и сыром
- Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром и беконом
- Рецепт нежного крем-супа из шампиньонов и картошки
- Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне
- Крем-суп из грибов шампиньонов и цукини (с видео)
- Как готовить крем-сум из шампиньонов с белой фасолью
Крем-суп из шампиньонов – наваристое, густое первое блюдо, которое не только очень вкусное и питательное, но и весьма полезное для пищеварительной системы человека. Как правило, такие блюда готовят для ресторанных меню. Однако воспользовавшись предлагаемыми советами в данной статье, можно приготовить такое лакомство в домашних условиях, причём сделать это достаточно просто. Крем-суп можно украсить обжаренными грибами, зеленью, гренками, оливками, маслинами, дольками лимонов и помидорами черри.
Рецепты с пошаговым описанием будут для каждой хозяйки как нельзя кстати, чтобы знать, как правильно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на своей собственной кухне.
Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов
Вариант классического крем-супа из шампиньонов является своего рода «фундаментальным». Однако не запрещается исключать, добавлять или варьировать количество ингредиентов в рецептуре.
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 50 мл сливочного масла;
- 500 мл воды;
- 200 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- Соль.
Приготовьте вкусный крем-суп из шампиньонов, придерживаясь поэтапного описания процесса.
- Лук и шампиньоны очистить (со шляпок грибов снять плёнку) и мелко измельчить ножом.
- Нагреть в сковороде сливочное масло, всыпать сначала лук и обжарить 5 мин.
- Добавить грибы и продолжить обжаривать 15 мин. на среднем огне, при регулярном помешивании деревянной лопаточкой. Несколько грибов можно разрезать пополам и обжарить отдельно, а затем добавить в суп, как украшение.
- Всыпать по вкусу соль, перемешать и ввести муку, рассыпав её равномерно по всей поверхности.
- Тщательно размешать и обжарить всю массу 5-7 мин.
- Залить горячей водой, перемешать тщательно венчиком и проварить 10 мин. на слабом огне до загустения.
- Погружным блендером измельчить массу до однородной консистенции, посолить, если требуется по вкусу.
- Влить сливки и добавить порезанный кубиками твёрдый сыр, перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут 5, пока сыр расплавится.
- При подаче украсить блюдо, положив в каждую тарелку по несколько порезанных долек шампиньонов.
Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне
Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов сможет освоить даже начинающий кулинар, главное – записать весь процесс в свою кулинарную книгу.
- 500 мл овощного бульона;
- 500 г шампиньонов;
- 150 мл жирной сметаны;
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- Растительное или сливочное масло;
- Зелень – по вкусу;
- Соль.
Простой крем-суп из шампиньонов для удобства молодым хозяйкам разделён по этапам.
Как сделать крем-суп из шампиньонов с луком на курином бульоне
Крем-суп из шампиньонов, приготовленный на курином бульоне, получается очень насыщенным, но в то же время лёгким и приятным на вкус.
- 500 мл куриного бульона;
- 400 г грибов;
- 3 луковицы;
- 150 мл сливок 15% жирности;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль;
- Сухарики с чесноком – для подачи.
Как вкусно сделать крем-суп из шампиньонов, узнайте из предлагаемого рецепта.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Очистите шампиньоны, сняв со шляпок плёнку, промойте и нарежьте пластинками.
- Всыпьте к луку, перемешайте и жарьте 10 мин. до готовности грибов.
- Дайте массе остыть и, воспользовавшись блендером, измельчите до однородной консистенции.
- Выложите содержимое чаши блендера в горячий куриный бульон и дайте закипеть.
- Влейте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения, но не варите.
- Подавайте суп в порционных тарелках с добавленными в каждую чесночными сухариками.
Пошаговый рецепт крем-супа из шампиньонов с курицей в мультиварке
Этот крем-суп из шампиньонов и курицы можно сделать в мультиварке, которая сохранит все полезные и питательные вещества в блюде. «Умная помощница» возьмёт всю основную функцию работы на себя, чем облегчит вам труд.
- 400 г грибов;
- 300 г куриного филе;
- 2 картошки;
- 200 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- По 1 моркови и лука;
- 4 ст. воды;
- Зелень и соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов поможет справиться с процессом.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень помыть и измельчить ножом.
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
- Как только масло расплавится, всыпать порезанное кусочками куриное филе, немного посолить и обжарить в течение 10 мин.
- Выложить к мясу зелень и чеснок, перемешать и оставить с открытой крышкой на 2 мин.
- Картошку и лук очистить, картофель промыть, всё порезать кубиками и отправить в мультиварку.
- Грибы и морковь очистить, измельчить кубиками и тоже выложить в чашу.
- Посолить по вкусу, влить воду, включить программу «Варка на пару» и готовить 30 мин.
- После сигнала дайте супу настояться в режиме «Подогрев» 15 мин.
- Измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и подавать к столу.
Сливочный крем-суп из шампиньонов на говяжьем бульоне
Сливочный крем-суп из шампиньонов готовится достаточно просто, однако результат получается просто потрясающим.
- 500 г грибов;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- Щепотка мускатного ореха;
- 2 ч. л. крахмала картофельного;
- 400 мл говяжьего бульона;
- Соль;
- Тонкие дольки лимона – для подачи.
- Очищенные от плёнки грибы нарезаются пластинками, лук и чеснок измельчаются произвольно.
- Растапливается в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпается лук, чеснок и грибы.
- Обжариваются до золотистого цвета, всыпается крахмал, вливается бульон и всё тщательно перемешивается.
- Проваривается 5-7 мин. на слабом огне, присаливается, добавляется мускатный орех и вливаются сливки.
- Масса из шампиньонов со сливками перебивается в пюре, превращаясь в крем-суп, который затем доводится до кипения, но не кипятится.
- Готовое блюдо украшается дольками лимона и подаётся к столу.
Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами
Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами – изысканное блюдо для любых торжеств.
- 500 г грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лук;
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 400 мл любого бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, молотый чёрный перец, орегано – по вкусу;
- Зелень петрушки – для подачи.
Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами описан пошагово.
- Грибы очистите, нарежьте пластинками, лук и чеснок после очистки от верхнего слоя, порежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, и добавьте сливочное.
- Обжарьте лук и чеснок 5 мин., введите грибы.
- Когда грибы немного станут румяными, снимите сковороду с огня.
- Растопите небольшой кусочек сливочного масла в отдельной сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте бульон, перемешайте от комочков и доведите до кипения (жидкость будет похожа на кисель).
- Добавьте овощи с грибами, посолите, поперчите, всыпьте орегано и измельчённые орехи.
- Перемешайте, снова доведите до кипения, проварите 2-3 мин., снимите с огня и немного дайте остыть.
- Блендером измельчите всю массу, влейте сливки и поставьте сковороду снова на огонь.
- Присолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте при подаче зелень петрушки.
Ароматный крем-суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи
Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов и брокколи – отличный вариант для сытного обеда всей семьёй.
- 300 г грибов;
- 400 г брокколи;
- 400 мл овощного бульона;
- 1 ст. сливок 10% жирности;
- Свежий базилик;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Масло растительное – для жарки.
Для удобства приготовление крем-супа из шампиньонов с брокколи описано по этапам.
- Грибы после предварительной очистки порезать тонкими пластинками.
- Выложить в горячую сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности и посолить по вкусу.
- Брокколи отварить в воде, слить жидкость, оставив немного бульона для супа.
- К грибам добавить брокколи и порезанный базилик, посолить немного, добавить молотый перец и перемешать.
- С помощью блендера измельчить до состояния пюре, влить сливки и на минимальном огне дать массе закипеть.
Легкий крем-суп из шампиньонов с молоком
Попробуйте для ужина приготовить лёгкий крем-суп из шампиньонов с молоком. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим родным и близким.
- 600 мл молока;
- 3 лука;
- 600 г грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- Соль;
- Зелень петрушки.
Как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов на молоке, расскажет детальное описание рецепта.
- Луковицы и дольки чеснока почистить, порезать: лук кольцами, чеснок слайсами.
- С грибов снять плёнку, промыть и нарезать кусочками.
- В сковороде растопить ? часть сливочного масла, выложить грибы и обжарить 10-12 мин.
- В отдельной сковороде на второй половине масла обжарить чеснок и лук 5-7 мин.
- В кастрюлю выложить грибы, сверху лук с чесноком, немного присолить.
- Влить 300 мл молока, хорошо перемешать и на среднем огне варить 5 мин.
- Влить ещё 300 мл молока, снова посолить по вкусу и проварить ещё 10 мин.
- Снять с плиты, измельчить всю массу погружным блендером до однородного состояния, добавить тёртый сыр.
- Варить на минимальном огне при постоянном перемешивании до загустения, примерно 10 мин.
- При подаче украсить веточками или листиками зелёной петрушки.
Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с луком и сыром
Достойное место среди супов занимает грибной крем-суп из шампиньонов с сыром. Блюдо будет полезным для всех членов семьи, включая детей старше 7 лет.
- 600 г грибов;
- 700 мл любого бульона;
- 200 г картошки;
- 100 г лука;
- Соль;
- 200 г сыра мягких сортов;
- Масло растительное;
- Пучок укропа.
Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром готовится по этапам, описанным ниже.
- Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в бульоне до готовности.
- Сыр натереть на тёрке, добавить к картошке в бульон и перемешать.
- Грибы очистить, порезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком в растительном масле 10 мин.
- Выложить грибы и лук в картофель, посолить по вкусу.
- С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, довести до кипения и сразу снять с плиты.
- Украсить крем-суп при подаче измельчённой зеленью укропа.
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром и беконом
Этот рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром и беконом считается во французской кухне одним из самых вкусных.
- 600 г грибов;
- 800 мл грибного бульона;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 2 ст. сливок 20%;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. муки;
- 6 полосок бекона;
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
Как правильно готовить крем-суп из шампиньонов с беконом?
- Шляпки грибов отделить от ножек (ножки пойдут на бульон).
- Шляпки измельчить, луки, чеснок и морковь очистить, помыть и порезать кубиками.
- На сливочном масле обжарить все эти ингредиенты до готовности.
- В другой сковороде обжарить полоски бекона, не дав ему пережариться.
- В грибы и овощи всыпать по всей поверхности муку, перемешать.
- Ножки грибов отварить в воде с солью и смесью перцев.
- Бульон вместе с ножками вылить в сковороду с грибами и овощами, проварить 10 мин., перебить блендером.
- Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
- Снять с плиты, посыпать порезанными кубиками бекона и подать к столу.
Рецепт нежного крем-супа из шампиньонов и картошки
Крем-суп из шампиньонов и картошки имеет удивительный вкус и нежную консистенцию. Ни в одной кухне мира нет равнодушных людей к этому блюду. Такой суп считается лёгким, но в тоже время оставит сытым.
- 400 г грибов;
- 200 г картошки;
- 1 лук;
- 1 л воды;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- Зелень и соль – по вкусу.
Приготовьте крем-суп из шампиньонов и картошки по рецепту с пошаговым описанием.
- Очистить картошку, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Залить водой, варить до готовности, в конце варки посолить по вкусу.
- Очистить лук, помыть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
- Ввести порезанные кубиками грибы, обжарить 10 мин.
- Грибы и овощи добавить в картофель и варить на слабом огне 10 мин.
- Вынуть шумовкой овощи и грибы, и измельчить с помощью блендера.
- Снова выложить в кастрюлю с бульоном, добавить сливки.
- Как только появится признак закипания, снять с огня, разлить в тарелки и украсить измельчённой зеленью.
Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне
Крем-суп из шампиньонов с картофелем считается ароматным и сытным блюдом, хотя готовится без мяса. Такое изысканное блюдо сможет порадовать ваших домочадцев нежным вкусом и приятным запахом, а обычный приём пищи превратить в праздник.
- 500 г грибов;
- 300 г картофеля;
- 1,2 л овощного бульона;
- По 100 г моркови и репчатого лука;
- 70 г сливочного масла;
- 300 мл сливок 20% жирности;
- Зелень (любая) – для подачи;
- Соль и чёрный молотый перец регулируйте по вкусу.
Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне описан в деталях.
- Очистить картофель и морковь, порезать большими кусочками и отварить в 1,2 л воды до готовности.
- Лук очистить, порезать полукольцами и пожарить в сливочном масле до зарумянивания.
- Всыпать предварительно очищенные, промытые и порезанные слайсами шампиньоны.
- Посолить немного, поперчить, перемешать и вместе обжарить с луком 10 мин. За 5 мин. до назначенного времени влить несколько ст. л. бульона, чтобы масса не пригорала.
- Выловить шумовкой из бульона картофель и морковь, выложить в чашу блендера.
- Туда же выложить грибы с луком и измельчить до кремового состояния.
- Вылить из блендера всю массу в бульон, перемешать, посолить, влить сливки, на среднем огне довести крем-суп до кипения и сразу выключить огонь.
- Разлив в порционные тарелки крем-суп, украсить при подаче рубленой зеленью, которая вам больше нравится.
Крем-суп из грибов шампиньонов и цукини (с видео)
Крем-суп из грибов шампиньонов с цукини имеет свои положительные свойства, так как сохраняет все питательные вещества в своём составе. Такое сытное и ароматное первое блюдо будет полезным для всех членов семьи. Кроме того, блюдо быстро готовится и так же быстро съедается.
- 300 г грибов;
- 200 г цукини;
- 600 мл бульона (любого);
- 1,5 ст. л. муки пшеничной;
- 250 мл сливок;
- Соль и оливковое масло;
- 1 шт. лука шалот;
- ? ч. л. молотого белого перца;
- Зелень петрушки;
- 100 мл сухого белого вина.
Предлагаем посмотреть видео приготовления крем-супа из шампиньонов с цукини.
- Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкости.
- Добавьте порезанные кусочками грибы, а также очищенные и порезанные кубиками цукини.
- Обжарьте до полного испарения жидкости в глубоком сотейнике.
- Влейте сухое вино, перемешайте и протушите на среднем огне, пока алкоголь не испарится.
- Посыпьте по всей поверхности муку, тщательно перемешайте и жарьте 5 мин.
- Влейте бульон, дайте закипеть и проварите 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой.
- Снимите с плиты, дайте немного охладиться и измельчите блендером в кремовую массу все овощи и грибы.
- Верните всё в сотейник, посолите, добавьте молотый перец, соль по вкусу и влейте сливки.
- Перемешайте тщательно и доведите суп до кипения, но не дайте полностью закипеть.
- При подаче в каждую порционную тарелку положите по щепотке измельчённой зелени петрушки.
Как готовить крем-сум из шампиньонов с белой фасолью
Можно разнообразить повседневное меню семьи и, воспользовавшись предлагаемым рецептом, приготовить грибной крем-суп из шампиньонов с белой фасолью. Такое блюдо обычно бывает редкостью, однако, у него масса преимуществ. Поэтому возьмите на вооружение этот вариант и смело готовьте для своей семьи сытный и вкусный обед.
- 500 г белой фасоли;
- 400 г грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- 800 мл любого бульона;
- Зелень – для подачи;
- 200 мл сливок;
- Соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт с фото поможет приготовить крем-суп из шампиньонов с белой фасолью правильно.
- Фасоль залить на ночь холодной водой и оставить, чтобы набухла.
- Отварить в подсоленной воде 40-50 мин. воду слить, а фасоль выложить в кипящий бульон и снова проварить 10 мин.
- Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы промыть, порезать кусочками и высыпать к луку, обжарить всё вместе в течение 10 мин. на среднем огне.
- Фасоль, лук и грибы выложить в чашу блендера и измельчить до кремовой консистенции.
- Выложить всё в бульон, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отварить 5-7 мин.
- Влить сливки, довести крем-суп до момента кипения и снять с огня.
- Оставить настаиваться минут 7, разлить в порционные тарелки и сверху украсить любой рубленой зеленью.