Содержание
- Суп из свежих шампиньонов со сливками: классический рецепт
- Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками
- Суп из шампиньонов с картофелем, сливками и сыром
- Суп из курицы, шампиньонов и картофеля со сливками
- Суп из шампиньонов со сливками, приготовленный в мультиварке
- Суп из сушеных шампиньонов со сливками
Удивительный грибной аромат, насыщенный вкус и наваристый бульон – эти три фактора объединяет в себе аппетитный и питательный суп из шампиньонов со сливками. Такое простое блюдо не только впишется в обычное повседневное меню, позволив накормить полноценным обедом всю семью, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Рецептов приготовления супа из шампиньонов со сливками существует достаточно много. Предлагаем несколько вариантов, которые позволят сделать разнообразные по горячие первые блюда в домашних условиях.
Суп из свежих шампиньонов со сливками: классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов со сливками можно приготовить в любое время года, так как эти грибы выращиваются круглый год. Прелесть супа в классическом варианте состоит в том, что блюдо очень сытное и питательное.
- 1 л грибного или овощного бульона;
- 70 г сливочного масла;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/ ч. л. сухого тимьяна;
- 1,5 ст. молочных сливок;
- 2 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу.
Суп из свежих шампиньонов со сливками будет готовиться в несколько этапов, согласно рецепту.
- Процесс начинается с подготовки грибов: плодовые тела очищаются, промываются и нарезаются небольшими кубиками.
- Сковорода разогревается, выкладывается сливочное масло, добавляется часть зелёного лука, сушёный тимьян и обжаривается несколько минут.
- Выкладываются порезанные грибы, присаливаются, перемешиваются и жарятся 10 мин.
- Выключается огонь, всыпается пшеничная мука, и тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
- Заливается бульон, присаливается, снова хорошенько перемешивается и включается минимальный огонь.
- Доводится до кипения, проваривается 2-3 мин., вливаются сливки и только доводятся до кипения, но не варятся.
- Перед подачей блюдо украшается оставшейся порезанной зеленью лука.
Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками
Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками, идеально подойдёт для деловых обедов. Независимо от национальности гостя, горячее ароматное блюдо придётся ему по душе.
- 600 г шампиньонов (можно замороженных);
- 250 мл сливок 10% жирности;
- 1 л бульона (овощной или мясной);
- 4 головки белого лука;
- Зелень петрушки или укропа;
- ? стручка перца чили;
- 1 лист лавра;
- Масло сливочное;
- Соль.
Суп из шампиньонов с картофелем, сливками и сыром
Суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и сыром, относят к тем блюдам, которые не только радуют своим вкусом, но и приносят пользу. При оригинальном оформлении такой суп вполне достоин оказаться даже на праздничном столе.
- 400 г шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 мл сливок 15%;
- 100 г плавленого сыра;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое;
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- Зелень укропа.
- Картофель, морковь и лук следует очистить от верхнего слоя, промыть.
- Картофель нарезать кубиками и поставить вариться на 15 мин.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Грибы почистить от плёнки, помыть и нарезать соломкой.
- Раскалить сковороду, влить масло оливковое, выложить лук и обжарить, чтобы стал мягким.
- Добавить морковь и грибы вместе, посолить и поперчить, перемешать и провести обжаривание 10 мин.
- Выложить все обжаренные овощи к картофелю, проварить 15 мин.
- Влить сливки и добавить плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками.
- Проварить 5-7 мин., всыпать зелень и подавать к столу.
Суп из курицы, шампиньонов и картофеля со сливками
Суп из курицы и шампиньонов со сливками считается одним из самых вкусных и популярных первых блюд в российских семьях.
- 700 г шампиньонов;
- 400 г куриного мяса (любая часть);
- 2 л воды;
- 300 мл сливок;
- 3 картофелины;
- По 1 моркови и лука;
- 3 чесночные дольки;
- 2 ст. л. крахмала;
- Масло оливковое;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Измельчённая зелень – по вкусу;
- 100 г гренок – для подачи.
- В воде отварить курицу, вынуть, дать остыть и порезать кусочками.
- Бульон процедить и положить мясо обратно, посолить по вкусу, добавить очищенный, промытый и порезанный соломкой картофель.
- Варить 15 мин. на минимальном огне с регулярным помешиванием.
- Очищенные плодовые тела порезать кусочками, немного присолить и поперчить, обжарить на масле до румяной корочки.
- Грибы выложить шумовкой в тарелку, а в сковороде обжарить порезанные кубиками лук и морковь до подрумянивания, влить 3-4 ст. л. куриного бульона.
- Добавить крахмал, тщательно перемешать от комочков, обжарить 2 мин.
- В бульон с мясом добавить грибы и овощи, дать провариться 10 мин.
- Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить, добавить порезанные чесночные дольки и проварить 2 мин.
- При подаче в каждую порционную тарелку добавить зелень и гренки.
Суп из шампиньонов со сливками, приготовленный в мультиварке
Суп из шампиньонов со сливками, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и ароматным. Благодаря плотно закрытой крышке сок овощей и грибов остаётся в бульоне вместе с витаминами.
- 500 г свежих шампиньонов;
- 3 головки лука;
- 5 картофелин;
- 1,5 л бульона (овощной или куриный);
- 200 мл сливок 15% жирности;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. измельчённой петрушки.
Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов со сливками в мультиварке записан пошагово для вашего удобства.
- Грибы очистите, снимите плёнку, промойте и нарежьте соломкой.
- Овощи также очистите, помойте под проточной водой, порежьте кубиками.
- В чашу мультиварки влейте бульон, всыпьте овощи и грибы, присолите по вкусу, перемешайте.
- Закройте крышку и включите на панели режим «Суп».
- После звукового сигнала влейте сливки и добавьте зелень петрушки.
- Перемешайте, закройте крышку и поставьте режим «Разогрев» на 10 мин.
Суп из сушеных шампиньонов со сливками
Приготовьте грибной суп из шампиньонов со сливками по рецепту, где предлагается взять сухие грибы. Блюдо получится необыкновенно вкусным, ароматным и наваристым, что понравится всем, кто его попробует.
- 50 г сушеных грибов;
- 5 картофелин;
- 1,2 л воды;
- 2 луковицы;
- 300 мл сливок;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное;
- Соль и зелень – по вкусу.
- Грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2 ч.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, варить в воде 15 мин.
- Лук мелко порезать, выложить в масло на сковороде и пожарить до золотистого цвета.
- Грибы порезать кусочками и добавить в лук, пожарить 3 мин.
- Влить 1 ст. воды, в которой они вымачивались, и тушить до испарения жидкости.
- В картофель всыпать грибы с луком, проварить 5 мин., посолить, влить сливки и добавить порезанный чеснок.
- Перемешать и немного прогреть суп, но не дать закипеть, при подаче украсить зеленью.