Содержание
Суп, приготовленный из шампиньонов с картофелем – лёгкое первое блюдо из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Такое вкусное лакомство из даров леса отлично разнообразит повседневный рацион семьи.
Особенно ценится грибной суп в зимний период времени, когда организму человека не хватает витаминов. Ведь такое лакомство вполне может компенсировать этот недостаток. Первое блюдо из грибов отлично подойдёт к обеду и ужину, его можно включать в диетический режим питания и дни религиозного Поста.
Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления супа из шампиньонов с картофелем помогут вам определиться с выбором. Стоит отметить, что первые блюда из плодовых тел легко усваиваются организмом, достаточно просто готовятся и никогда не оставят равнодушными тех, кто их попробует. Они прекрасно подходят для организации полноценного приёма пищи в любое дневное время.
Рецепт супа из свежих шампиньонов с картофелем и куриным филе
Рецепт супа, приготовленного из свежих шампиньонов с картофелем, предназначен для сытного обеда и не только. Добавленное куриное мясо и любая зелень только обогатят вкус и аромат блюда.
- Грибы – 500 г;
- Картошка – 500 г;
- Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Масло подсолнечное – для обжаривания;
- Соль;
- 2 пучка петрушки или любой другой зелени.
- Сначала отварите куриное филе с лавровым листом, душистым перцем до готовности.
- Выньте мясо, процедите бульон и снова вылейте в кастрюлю.
- Филе порежьте кубиками и положите в отдельную тарелку (оно будет добавлено в суп в самом конце).
- Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой.
- Высыпьте в куриный бульон и варите 10 мин.
- Подготовьте грибы, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла 10 мин.
- Добавьте очищенную, промытую и порезанную мелкими кусочками морковь и измельчённый лук.
- Обжарьте ещё 10 мин., при постоянно перемешивании массы, чтобы не допускать пригорания.
- Отправить грибы с овощами к картофелю, добавьте мясо, перемешайте и проварите 5-7 мин.
- Натрите на крупной тёрке сыр, всыпьте в кастрюлю, посолите, дайте полностью расплавиться и добавьте измельчённую зелень.
- Выключите огонь, дайте блюду настояться и подавайте к столу.
Как варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем
Как правило, варить суп из маринованных шампиньонов с картофелем совсем несложно. Если у вас оказалась спрятанной баночка консервированных грибов, приготовьте это вкусное и ароматное первое блюдо. Такое лакомство всегда сможет выручить, если у хозяйки практически нет времени на долгое стояние у плиты.
- Грибы – 500 г;
- Картошка – 5 клубней;
- Морковь и лук – по 1 шт.;
- Рис пропаренный – 3 ст. л.;
- Вода – 2,5-3 л;
- Масло подсолнечное – для обжаривания;
- Соль и зелень – по вкусу.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить суп из шампиньонов и картофеля по всем правилам.
Грибной суп-пюре из шампиньонов, картофеля и шпината
В грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с картофелем, можно добавить полезный овощ – шпинат. Он является отличным источником полезных микроэлементов и доступен в магазинах в любое время года, как и грибы.
- Грибы – 400 г;
- Картофель – 5 клубней;
- Вода – 1-1,5 л;
- Шпинат – 200 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сливки – 250 мл;
- Чеснок — 1 долька;
- Укроп и/или петрушка – 1 пучок;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
Придерживаясь рецепта приготовления грибного супа из шампиньонов с картофелем, можно сделать потрясающе вкусное первое блюдо для своих любимых близких.
- Плодовые тела, лук и картофель очистить, промыть в воде.
- Грибы порезать соломкой, лук измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
- Сначала растопить в сковороде сливочное масло, выложить лук, обжарить 5 мин.
- Добавить грибную соломку и продолжить обжаривание ещё примерно минут 10.
- Картофельные кубики выложить в кипящую воду, проварить 10 мин.
- Добавить лук и грибы, перемешать и варить ещё 10 мин.
- Как только сварился картофель, ввести порезанный шпинат, давленый чеснок, укроп и/или петрушку и влить сливки.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и довести блюдо до кипения, не давая закипеть.
- С помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли до пюреобразной консистенции.
- Дать постоять на плите 5-7 мин. и подавать, разлив в порционные пиалы.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем и сливками
Такой вкусный суп-пюре из шампиньонов с картофелем очень популярен в европейских ресторанах. Однако его достаточно просто приготовить и на своей кухне. Не стоит считать его приготовление трудоёмким и волокитным.
- Грибы – 500 г;
- Картофель – 6 клубней;
- Корень петрушки;
- Зелень – по вкусу;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Соль, масло подсолнечное;
- Сливки – 300 мл;
- Грибной или овощной бульон – 1,5 л.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с картофелем на бульоне описан в деталях.
- Картофель, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте одинаковыми кубиками и промойте.
- Положите всё в кастрюлю с бульоном, поставьте на огонь и варите до готовности.
- Разогрейте в сковороде масло подсолнечное, всыпьте измельчённый репчатый лук, обжарьте 5-7 мин. на среднем огне.
- Грибы после предварительной очистки порежьте кусочками, введите в лук и продолжите обжаривать 10 мин.
- Отлейте немного бульона, соедините все ингредиенты в оставшейся жидкости, проварите 5-7 мин., измельчите погружным блендером.
- Влейте сливки постепенно, при этом продолжайте взбивать.
- Посолите по вкусу, добавьте столько бульона, чтобы густота супа вам нравилась.
- Доведите блюдо до кипения и снимите с огня на несколько минут, чтобы настоялось.
- Подавайте в порционных тарелках с измельчённой зеленью.
Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками
Можно удивить своих домочадцев рецептом крем-супа из шампиньонов с картофелем, который обязательно понравится всем. Такое блюдо с нежным сочетанием ингредиентов сможет украсить стол на любое торжественное событие или же тихий семейный ужин.
- Грибы – 400 г;
- Картошка – 5 клубней;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сливки 20% — 500 мл;
- Масло подсолнечное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Чтобы правильно сварить крем-суп из шампиньонов с картофелем, посмотрите видео к данному рецепту.
- Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается кубиками.
- Выкладывается в воду и варится до готовности.
- Лук очищается, измельчается ножом и обжаривается в масле до золотистого цвета.
- Предварительно подготовленные плодовые тела нарезаются соломкой, выкладываются в сковороду и жарятся 10 мин.
- С картофеля сливается бульон, оставляется примерно 150-250 мл.
- Добавляются грибы с репчатым луком, соль и молотый перец.
- Вливаются сливки, и вся масса измельчается блендером до кремовой консистенции.