Содержание
Рецепты приготовления грибов в сметане, предложенные на этой странице, прежде всего, придутся по душе начинающим хозяйкам. В состав этих вкусных блюд входит минимум доступных ингредиентов, кроме того, для их приготовления потребуется самая простая кухонная утварь. Привлечет неопытных поварих и то, что у плиты придется провести совсем немного времени.
Как приготовить грибы в сметане: рецепты с фото
Грибы свежие в сметане
Ингредиенты:
Грибы, лук, сливочное масло, мука, сметана, соль.
Приготовление:
Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, всыпать нарезанные, обвалянные в муке грибы, посолить и поджарить в масле. Готовые грибы залить сметаной, прогреть, не доводя до кипения.
Грузди сочные в сметане
Ингредиенты:
600 г соленых молодых груздей, 5 ст. ложек растительного масла,1 /2 стакана сметаны, соль.
Приготовление:
Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметане подавать с картофельным пюре.
Сморчки в сметане
Ингредиенты:
800 г сморчков, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление:
Перед тем как приготовить грибы в сметане, дары леса нужно тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Затем нашинковать, посолить, подрумянить в закипевшем масле.
Затем залить сметаной, прогреть, постоянно помешивая, не давая закипеть.
Здесь вы можете посмотреть фото грибов в сметане по рецептам, представленным в этой подборке:
Рецепты приготовления блюд из грибов со сметаной
Рыжики в сметане
Ингредиенты:
700 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Обработанные грибы промыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 мин и откинуть на сито. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и все вместе обжаривать в течение 5 мин. Затем добавить сметану, соль, перец. Грибы со сметаной по этому рецепту готовят при закрытой крышке на слабом огне в течение 8-10 минут.
Грибы с вином в сметане
Ингредиенты:
1 кг свежих мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки полусухого белого вина, 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца,1 /2 ч. ложки красного молотого перца, 2 стакана сметаны, 1 стакан натертого голландского или швейцарского сыра.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Влить в сковороду вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь.
Положить соль, черный и красный перец, размешать, добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Фрикасе из свежих грибов в сметане
Ингредиенты:
1,2 кг свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 11 /2 стакана сметаны, соль.
Приготовление:
До того как приготовить грибы со сметаной, их нужно помыть и обсушить. Затем порубить, добавить нарезанную луковицу, посолить и подрумянить в масле. Добавить сметану, соль и прогреть на слабом огне.