Содержание
- Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
- Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
- Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
- Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
- Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
- Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
- Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке
- Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке
- Рецепт плова с вешенками в мультиварке
- Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»
Вешенки – уникальные грибы, которые растут круглый год. В магазине эти грибочки также можно купить в любое время года, а по своей питательности и витаминной ценности они не уступают мясу. Кроме этого, вешенки для вегетарианцев и постящихся являются весьма привлекательным продуктом: по своим вкусовым качествам они сравниваются с боровиками.
Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, рагу, жульены, отбивные, котлеты, паштеты, а также икру. Их можно мариновать, жарить, тушить, квасить, замораживать. Эти грибочки отлично сочетаются с овощами, пастой, картофелем, рисом, гречневой кашей и домашней лапшой.
Если ваша семья предпочитает здоровую пищу, тогда рецепты приготовления вешенок в мультиварке для вас. Эти кушания будут идеальными не только для любителей грибов, но и любителей мяса.
Стоит сказать, что блюда из вешенок в мультиварке готовятся очень просто, быстро и легко, не отнимая у вас много времени на кухне. Грибы получаются сочными, не теряют своей питательности и обогащают витаминами организм человека.
Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.
- Вешенки – 1 кг;
- Сметана – 150 мл;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Вода – 1 ст.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.
Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.
Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.
Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.
Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.
Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.
Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.
- Вешенки – 700 г;
- Лук – 2 шт.;
- Гречневая крупа – 2 ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 2 шт.
Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.
Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.
Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.
Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.
Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.
Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.
Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.
Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
Рецепт вешенки с картошкой в мультиварке относится к категории классических, поэтому никогда не выйдет из моды.
- Вешенки – 600 г;
- Картофель – 600 г;
- Лук – 3 шт.;
- Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень базилика;
- Масло рафинированное;
- Сливки – 100 мл;
- Вода – 200 мл.
Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать вкусным блюдом свою семью? Основное правило – никогда не пользуйтесь большим количеством специй, чтобы не забивать вкус грибов.
Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.
Грибы почистить от грибницы, сполоснуть под проточной водой и порезать крупными кубиками.
Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Каша» и ввести лук, жарить 5 мин до мягкости.
Грибы всыпать к луку, накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин.
Картофель почистить, помыть, порезать брусочками, выложить в мультиварку поверх грибов, посолить, посыпать приправой для картофеля.
Влить сметану, воду, размешать, закрыть крышку и снова поставить в режим «Каша» примерно на 40 мин. За это время картофель и грибы хорошо протушатся и напитаются ароматом друг друга.
Перед подачей на стол украсить тарелочки с блюдом измельчённой зеленью базилика. Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, который будет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.
Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
Вешенки, маринованные в мультиварке — отличная закуска к мясным блюдам. Она обладает невероятным вкусом и ароматом.
- Вешенки – 1 кг;
- Масло растительное – 100 мл;
- Уксус 9% — 8 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Душистый перец – 5 шт.;
- Чёрный перец горошком – 7 шт.;
- Лаврушка – 3 шт.
Как готовить вешенки в мультиварке по данному рецепту и удивить ваших гостей, собравшихся на праздничное застолье?
Первым делом следует очистить грибы от грибницы, промыть под краном и срезать нижнюю часть ножки.
Порезать вешенки на кусочки (если есть большие экземпляры), а маленькие грибочки оставить целыми.
Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, солью и ввести лаврушку, чёрный перец и душистый.
Залить грибы горячей водой так, чтобы их покрыло полностью.
Включить режим «Тушение» примерно на 15 мин. За это время грибочки впитают в себя маринад, но не успеют свариться.
После звукового сигнала открыть крышку и влить в маринад масло и уксус.
Важно знать, что при кипящей воде уксус вливать нельзя. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а затем можно влить уксус.
Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 5 мин. За это время вешенки напитаются вкусом масла и уксуса – грибы станут маринованными в полном смысле слова.
После звукового сигнала вешенки не доставать из мультиварки: грибочки должны полностью в ней остыть.
Спустя 4 ч маринованные грибы можно поставить на стол для дегустации.
Чтобы салат имел привлекательный вид, его можно заправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, так как они были в маринаде.
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в мультиварке с добавлением риса и овощей, нужно просто ознакомиться с данным рецептом. Вкусное блюдо окажется ещё и полезным для человека по своей питательности. Благодаря свойствам мультиварки в продуктах сохраняются все витамины.
- Вешенки – 700 г;
- Рис – 1 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 1,5 ст.;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Перья зелёного лука.
Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.
Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.
Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.
Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.
Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.
Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
Жареная картошка с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подать с любым салатом из овощей, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.
- Картофель – 700 г;
- Вешенки – 600 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Соль;
- Тимьян – ? ч. л.
Чтобы приготовить картошку с грибами вешенками в мультиварке, для начала её нужно замариновать.
Почистить картофель, промыть, порезать брусочками, добавить соус соевый, паприку, тимьян, соль и перец молотый, перемешать и оставить на 30 мин.
Очистить лук от кожицы, порезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».
Налить в чашу оливковое масло, добавить лук и обжарить 7 мин, при этом непрерывно помешивая специальной лопаткой для мультиварки.
Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать загрязнения и разрезать на несколько частей.
К луку добавить грибы и обжарить в режиме «Жарка» ещё 10 мин. Образовавшийся сок выбирать не нужно, картофель насытится грибным ароматом.
Ввести в чашу мультиварки картофель со всеми пряностями, добавить лаврушку и перемешать. Закрыть крышку и включить в режим «Жарка» на 25 мин.
Жареная картошка с вешенками в мультиварке очень понравится вашим родным в любой день недели, включая праздники.
Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке
Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты и специи.
- Мясо курицы – 500 г;
- Вешенки – 600 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Вода – 200 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Розмарин – ? ч. л.
Мясо помыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.
Грибы разобрать, помыть и порезать большими брусочками.
Морковь почистить, промыть в воде и натереть на крупной тёрке.
Мясо и тёртую морковь обжарить в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить в течение 15 мин, время от времени помешивая (крышку не закрывать).
Ввести грибы и тушить далее в течение 20 мин при закрытой крышке.
Картофель очистить, хорошо помыть, порезать небольшими кубиками, ввести в чашу мультиварки.
Посолить, ввести все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.
Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
После сигнала массу разложить в порционные тарелки и посыпать любой свежей зеленью.
Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем придётся по вкусу всей вашей семье.
Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке
Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, насколько вкусные и интересные по вкусу получаются грибочки. Хотя ножки имеют жёсткую консистенцию, готовить их нужно также как и шляпки. Мультиварка поможет сделать ножки грибов мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.
- Грибные ножки – 600 г;
- Лук – 3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – ? ч. л.
Для жареных вешенок в мультиварке чеснок нужно применять умеренно. Этот ингредиент должен подчеркнуть нежный грибной аромат, а не перечеркнуть его.
Вешенки разделить, помыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
С лука снять кожуру и измельчить ножом.
В мультиварку влить масло, положить лук, поставить в режим «Выпечка» и жарить 5-7 мин.
К луку положить вешенки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать и жарить 20 мин.
В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.
После сигнала открыть крышку и ввести порезанный мелко чеснок, дать настояться 10 мин и подавать к столу.
Рецепт плова с вешенками в мультиварке
Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным решением для такой ситуации.
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенки в мультиварке.
- Вешенки – 600 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Рис длиннозёрный – 1 ст.;
- Масло растительное;
- Вода – 2 ст.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Нарезать очищенную морковь маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».
Жарить морковь при открытой крышке в течение 10 мин.
Лук очистить, порезать, ввести в морковь и жарить вместе 5 мин.
Выложить в чашу порезанные вешенки, посолить, добавить молотый перец, а также влить горячую воду.
Промыть рис и всыпать в чашу к овощам, не перемешивать.
Включить режим «Рис», закрыть крышку и заблокировать.
После сигнала об отключении программы, открыть крышку мультиварки и перемешать плов.
Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»
Этот рецепт вешенки в мультиварке «Редмонд» готовится настолько просто, что вы даже не заметите. Кроме того, в этом варианте грибы имеют чистый вкус и аромат без добавочных ингредиентов. Вешенки в мультиварке данной марки рекомендуется подавать с гречкой или картофельным пюре.
- Вешенки – 800 г;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец.
Вешенки хорошо промыть, порезать на большие кусочки.
Влить в чашу мультиварки «Редмонд» масло, включить режим «Выпечка» и обжарить грибы 15 мин.
Грибочки можно подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Поверьте, ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству.