Лёгкий рецепт маринования маслят на зиму

Самыми популярными и распространёнными грибами среди любителей «тихой охоты» считаются маслята. Из них готовят всё, что только можно. Особенно вкусными при заготовке на зиму грибочки получаются в процессе маринования. Этот легкий рецепт, как мариновать маслята, хорошо подходит для тех, кто зимой хочет наслаждаться ароматными и изысканными блюдами из маслят.

Как мариновать грибы маслята: легкий рецепт с видео

Предлагаем лёгкий рецепт маринования маслят на зиму. Однако не забудьте, что для начала плодовые тела нужно очистить от маслянистой и липкой кожицы. Грибочки можно мариновать целиком, если они маленькие, или разрезать на части, если те больших размеров.

Маринованные маслята в кисло-сладком маринаде с чесноком

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 20 г;
  • перец чёрный горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • чеснок – 10 долек.

Посмотрите наглядное видео лёгкого рецепта, как мариновать маслята:

Заранее очищенные от плёнки и проваренные в подсоленной воде в течение 20 мин маслята откинуть на сито и дать стечь воде.

Залить грибы холодной водой, всыпать соль и сахар, хорошо размешать до растворения и дать закипеть.

Убавить огонь до среднего, положить в маринад перец горошком и лавровый лист, проварить 15 мин.

Добавить мелко резанные дольки чеснока и влить уксус, дать прокипеть маринаду с грибами 10 мин.

Разложить маслята по банкам и залить горячим маринадом до верха.

Закрыть крышками, закатать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Эта сытная заготовка станет для вас и ваших гостей деликатесным блюдом, потому что его аромат и вкус будут неподражаемыми на праздничном столе. Её можно использовать в качестве закуски и заправить растительным маслом с кольцами лука, а можно добавлять в салаты.




  • Как солить и мариновать валуи горячим способом
  • Как приготовить грибную икру из опят с чесноком