Содержание
- Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе
- Курица или индейка с лисичками, приготовленная в сливочном соусе
- Спагетти с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
- Ароматная свинина с лисичками в сливочном соусе
- Макароны с лисичками и луком в сливочном соусе
- Тушеная говядина с лисичками в сливочном соусе
- Филе куриной грудки, приготовленное с лисичками в сливочном соусе
- Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе
Если не знаете, что приготовить к гарниру на ужин, попробуйте один из предлагаемых рецептов лисичек в сливочном соусе. Нежное сочетание сливок и лесных грибов придаст блюду утончённости, которая свойственна французской кухне.
Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе
Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе своим вкусом удивит ваших домочадцев. Приготовьте это простое грибное блюдо и убедитесь, что затраченное на него время не прошло даром!
- 200 г лисичек;
- 300 г пасты фарфалле или феттуччини;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка белого лука;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. прованских трав;
- Соль – по вкусу;
- 2 веточки зелени тимьяна.
Паста с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками и выкладываем в горячий сотейник с оливковым маслом.
- Сразу добавляем давленые дольки чеснока и обжариваем до карамельного оттенка.
- Лисички после очистки отвариваем 20 мин. и нарезаем кусочками. Для украшения оставляем несколько маленьких грибов целыми.
- Выкладываем грибы к луку и чесноку, вводим прованские травы и веточку тимьяна, перемешиваем.
- Помешивая непрерывно, обжариваем грибы до румяной корочки.
- Вливаем сливки, даём закипеть, а затем сразу вынимаем грибы шумовкой в отдельную миску.
- Оставшийся соус с чесноком и луком измельчаем с помощью погружного блендера.
- Вбиваем сырое яйцо, взбиваем венчиком и сразу всыпаем муку, взбивая от образования комков.
- Оставляем на медленном огне на 1 мин. и всыпаем тёртый на тёрке сыр, размешивая его до расплавления.
- Пасту отвариваем по рекомендациям, указанным на упаковке. При этом во время варки добавляем в воду немного соли.
- В отдельную горячую сковороду выливаем половину соуса, добавляем грибы и сразу выкладываем пасту.
- Вливаем оставшийся соус, встряхиваем сковороду и оставляем на огне 3-5 мин.
- Выкладываем в порционные тарелки, а при подаче украшаем листиками тимьяна.
Итальянская паста тальятелле с лисичками в сливочном соусе «Белоника»
В данном рецепте обычная итальянская яичная лапша — паста тальятелле, готовится с лисичками в сливочном соусе. Такое сытное блюдо прекрасно справится с тем, чтобы вкусно накормить голодных членов вашей семьи.
- 500 г пасты тальятелле;
- 500 г отваренных лисичек;
- 350 мл 35% сливок;
- 70 г сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. прованских трав;
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу.
Паста с лисичками в сливочном соусе «Белоника» готовится таким образом:
Курица или индейка с лисичками, приготовленная в сливочном соусе
Курица с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых лучших сочетаний. Его можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или же вместе с гарниром. Никто из ваших близких не откажется от такого вкусного грибного угощения. В данном случае лучше взять нежное куриное филе или индейку.
- 500 г филе курицы или индейки;
- 500 г отваренных лисичек;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 дольки чеснока;
- Масло растительное – для жарки;
- Сыр твёрдых сортов;
- 200 мл сливок;
- Соль – по вкусу.
Куриное филе с лисичками в сливочном соусе готовьте по этому рецепту с подробным описанием.
- Отваренные грибы нарезаются пластинками и обжариваются в растительном масле до румяной корочки.
- Вводится порезанный зелёный лук, перемешивается с грибами и оставляется на 2 мин. на огне.
- Филе нарезается брусочками, смазывается солью и давленым чесноком, оставляется мариноваться на 30 мин.
- Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается куриное филе, сверху грибы с луком.
- Посыпается тёртым на крупной тёрке сыром и заливается соусом.
- Соус готовится так: сливки немного разбавляются тёплой водой, солятся по вкусу.
- Духовой шкаф разогревается до 180°С, форма ставится внутрь.
- Запекается блюдо 40 мин., выкладывается в порционные тарелки ещё горячим и подаётся к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
В сливочном соусе с лисичками также готовят индейку. Это потрясающе вкусное блюдо, способное привести в восторг настоящих ценителей изысканной пищи.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Спагетти с лисичками, сделанные в сливочном соусе, могут стать блюдом для повседневного употребления. По сытности и пользе оно не уступит мясным блюдам, а быстрый и простой способ приготовления понравится каждой хозяйке.
- 500 г спагетти;
- 500 г отваренных лисичек;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. жирной сметаны или сливок;
- Соль – по вкусу;
- Твёрдый сыр;
- Масло растительное – для обжаривания.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе готовятся по рецепту с пошаговым описанием.
- Подготовленные лисички нарезаем кубиками, выкладываем в горячую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
- Отвариваем спагетти, как написано на упаковке, откидываем на дуршлаг и затем высыпаем в грибы.
- Добавляем сливочное масло, солим по вкусу и вводим сметану или сливки.
- Оставляем на медленном огне тушиться 5 мин., выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем стоять 10 мин.
- Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым на тёрке сыром.
Ароматная свинина с лисичками в сливочном соусе
Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – ароматное и вкусное блюдо, которое обычно ставят на праздничный стол.
- 500-700 г свинины;
- 500 г отваренных грибов;
- 2 шт. репчатого лука;
- 300 мл газированной воды;
- 300 мл 15% сливок;
- 50 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. резаной зелени петрушки;
- 3 горошины чёрного перца;
- По 1 гвоздике и лаврового листа.
Свинина и лисички в сливочном соусе – рецепт, который лучше готовить поэтапно, придерживаясь описания.
- Свинину нарезать тонкими слайсами, не более 4 см в длину.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и жарить. Несколько первых минут мясо будет тушиться в собственном соку, затем приобретёт золотистый оттенок.
- Добавить порезанные кусочками лисички, жарить 15 мин.
- Положить в грибы сначала гвоздику и лавровый лист, затем порезанный полукольцами лук, жарить 10 мин.
- Влить газированную воду, накрыть ёмкость крышкой и тушить 30 мин.
- Добавить сливки, посолить, перемешать и варить до загустения, примерно минут 15.
- Вынуть и выбросить лавровый лист и тут же добавить перец горошком.
- Проварить 5 мин. и подавать горячим, украсив зеленью петрушки.
Макароны с лисичками и луком в сливочном соусе
Макароны с лисичками в сливочном соусе – по сути, два блюда, которые соединяют вместе и тушат в сливках.
- 500 г макарон из пшеницы твёрдых сортов;
- 2 луковицы;
- 300 мл сливок;
- 400 г отваренных лисичек;
- Соль – по вкусу;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Предлагаем приготовить макароны с лисички в сливочном соусе по рецепту с фото.
- Отваривают макароны до готовности, выкладывают шумовкой в горячую сковороду со сливочным маслом и жарят 5-7 мин. на среднем огне.
- Накрывают крышкой, снимают с плиты и отставляют в сторону.
- Лук нарезают кубиками, жарят до карамельного цвета, вводят порезанные грибы и продолжают жарить 15 мин.
- Вливают сливки, солят, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 мин.
- Соединяют макароны с грибами, луком и соусом, тушат 3-5 мин., а при подаче посыпают тёртым сыром.
Тушеная говядина с лисичками в сливочном соусе
Говядина с лисичками, тушёная в сливочном соусе, может легко конкурировать с любыми ресторанными блюдами из мяса.
- 500 г отваренных лисичек;
- 700 г говядины;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 головки лука;
- 300 мл сливок;
- 50 мл белого вина;
- 3 дольки чеснока;
- ? ст. воды;
- Соль – по вкусу;
- ? ч. л. сушёного тимьяна.
- Мясо нарезается маленькими кубиками, солится, посыпается тимьяном, перемешивается и маринуется минут 20.
- Лук очищается и измельчается, грибы режутся слайсами.
- Сначала обжаривается мясо на масле до румяного цвета, вынимается шумовкой и выкладывается в тарелку.
- На том же масле жарятся грибы, затем добавляется лук и обжаривается до золотистого оттенка.
- Соединяется мясо с грибами и луком, вливается вода и тушится под крышкой на медленном огне 40 мин.
- Вливается вино, а через 5 мин. сливки, масса перемешивается и тушится 10 мин.
- Вводится давленый чеснок, соль по вкусу, перемешивается и оставляется на выключенной плите минут 10.
Филе куриной грудки, приготовленное с лисичками в сливочном соусе
Куриная грудка, приготовленная с лисичками в сливочном соусе, как и филе, получается очень нежной, сочной и ароматной.
- 500 г отваренных лисичек;
- Масло растительное;
- 2 куриные грудки;
- Соль, мускатный орех и молотый чёрный перец – по вкусу;
- 300 мл сливок;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 3 дольки чеснока;
- 200 г сыра.
Приготовленная с лисичками куриная грудка, запечённая в сливочном соусе, станет для вашей семьи изысканным блюдом, которое будет подаваться только в праздники.
- Грибы порезать, пожарить до готовности и выложить в отдельную миску.
- Мясо отделить от костей, порезать слайсами, натереть солью, мускатным орехом и чёрным перцем, оставить мариноваться минут 30.
- Выложить в форму для запекания, полить частью сливок, смешанных с давленым чесноком и соком лимона.
- Выложить вторым слоем грибы и снова залить соусом.
- Сверху выложить тёртый сыр, придавить его ложкой и поставить в духовку.
- Выпекать 90 мин. при температуре 180-190°С. Подавать к столу, выложив в порционные тарелки и украсив нарезкой из свежих овощей.
Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе
Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе поможет накормить всю вашу семью полноценным обедом.
- По 400 г телятины и отваренных грибов;
- 500 мл сливок;
- Горячая вода;
- 50 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
- Телятина нарезается длинными полосками и обжаривается в сливочном масле до карамельного оттенка.
- Лук измельчается мелкими кубиками, смешивается с давленым чесноком.
- Обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, добавляются грибы и жарятся 15 мин.
- Всыпается мука и тщательно перетирается деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
- Всыпают соль и перец молотый, перемешивается вся масса: телятина, лук, грибы.
- Вливаются сливки, добавляется немного горячей воды, перемешивается и тушится под закрытой крышкой 30 мин. на медленном огне.
- Плита выключается, и блюдо оставляется минут на 5, чтобы настояться.