Содержание
- Жареная картошка с лисичками в сметане: пошаговый рецепт
- Как жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука
- Лисички, тушёные в сметане с картошкой: рецепт сытного блюда
- Как готовить картошку с лисичками, чесноком и сметаной в мультиварке
- Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке
- Лисички с картошкой и сметаной, запеченные в горшочках
Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.
Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой – отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.
Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное — иметь все необходимые продукты и желание.
Жареная картошка с лисичками в сметане: пошаговый рецепт
Жареная картошка с лисичками в сметане – рецепт, которым можно удивить домашних.
- Лисички свежие – 800 г;
- Картошка – 500 г;
- Сметана – 200 мл;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – ? ч. л.
Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.
Как жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука
Многие хозяйки считают грибы лисички, жареные в сметане с картошкой, одним из самых лучших блюд для всей семьи.
- Лисички – 800 г;
- Картофель – 600 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Сметана – 300 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый лимонный – ? ч. л.;
- Масло растительное.
Как нужно жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука, будет описано ниже.
- Грибы подготавливают к жарке, нарезают кубиками и отправляют жариться.
- Для этого разогревают сковороду, вливают масло и выкладывают лисички.
- Обжаривают до испарения жидкости, а затем добавляют лук, порезанный полукольцами.
- Обжаривают 5 мин., добавляют очищенную и порезанную соломкой картошку.
- Обжаривают до подрумянивания, время от времени перемешивая содержимое деревянной ложкой.
- Взбивают яйца со сметаной, солят и перчат, перемешивают и при открытой крышке жарят на медленном огне 10 мин.
- При желании, в блюдо перед подачей можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа.
Лисички, тушёные в сметане с картошкой: рецепт сытного блюда
Таким сытным и ароматным блюдом, как лисички, тушёные в сметане с картошкой, можно смело угощать приглашённых гостей.
- Лисичек – 1 кг;
- Картофеля – 700 г;
- Репчатого лука – 200 г;
- Топлёного масла – 50 г;
- Сметаны – 300 мл;
- Соли – по вкусу;
- 2 ст. л. нарезанной зелени (любой);
- Перец лимонный молотый – 1 ч. л.
Хотя приготовление блюда не отбирает много времени, всё же получается очень вкусным.
- Грибы переберите, удалите мусор, промойте, выложите на сито и дайте время, чтобы стекли.
- Большие экземпляры порежьте кусочками, маленькие – только пополам.
- Выложите в сухую сковороду и выпарите из грибов всю жидкость.
- Введите масло, измельчённый полукольцами лук и присолите по вкусу.
- Обжарьте на медленном огне 10 мин., периодически перемешивайте деревянной лопаточкой.
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Дайте остыть, нарежьте кусочками и добавьте в грибы с луком.
- Влейте сметану, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 мин.
- Всыпьте перец лимонный, присолите, если требуется, хорошенько перемешайте.
- При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Как готовить картошку с лисичками, чесноком и сметаной в мультиварке
Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным – лисички, приготовленные в сметане с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты, упомянутые в рецепте, отлично сочетаются, делая блюдо популярным.
- Картофеля – 700 г;
- Лисичек – 500 г;
- Сметаны – 200 мл;
- Чеснока – 3 зубка;
- Репчатого лука – 3 головки;
- Растительное масло;
- Специи – по вкусу;
- Прованские травы – 2 ч. л.;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что считают, что готовить картошку с лисичками и сметаной в мультиварке – одно удовольствие.
- Грибы промойте в большом количестве воды, срежьте кончики ножек и дайте стечь, выложив на сито.
- Порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже находится растительное масло, примерно 4 ст. л.
- Включите режим «Жарка» на 5 мин., затем добавьте порезанный кубиками лук и снова включите режим «Жарка», однако уже на 15 мин.
- Крышку не закрывайте, чтобы можно было регулярно перемешивать содержимое мультиварки.
- Картофель очистите, промойте и порежьте соломкой, введите в грибы, влейте сметану, перемешайте.
- Включите режим «Тушение» на 40 мин. и закройте крышку.
- После сигнала откройте крышку, всыпьте специи, соль по вкусу, прованские травы, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый перец, перемешайте.
- Включите на панели прибора режим «Подогрев» и оставьте на 10 мин.
- Подавайте блюдо с домашней консервацией или свежими овощами.
Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке
Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке – хороший вариант для семейного ужина. Кроме того, это отличный рецепт для тех, кто не располагает временем, чтобы стоять у плиты.
- Картофель – 800 г;
- Лисички – 700 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сметана – 500 мл;
- Растительное масло;
- Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.
- Грибы почистить, помыть и порезать кусочками, выложить в горячую сковороду.
- Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, влить немного масла и всыпать нарезанные кубиками предварительно очищенные лисички.
- Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить вместе до румяной корочки.
- Добавить муку, тщательно перемешать, продолжить жарить 3-5 мин. на медленном огне.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать постоять 10 мин.
- Очистить картофель, помыть и порезать тонкими колечками, посолить и помешать.
- В смазанную маслом форму выложить картофель, сверху грибы с луком.
- Смешать сметану с порезанной зеленью, посолить по вкусу.
- Залить содержимое формы, разровнять ложкой по всей поверхности и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180°С в течение 40 мин. до золотистой корочки.
Лисички с картошкой и сметаной, запеченные в горшочках
Запечённое в горшочках блюдо – лисички с картошкой в сметане, понравятся даже изысканным ценителям грибных яств.
- Картофель и лисички по 600 г;
- Лук – 300 г;
- Сметана – 500 мл;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г;
- Твёрдый сыр – 100 г.
Как правильно приготовить лисички в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание рецепта.
- Картофель и грибы почистить, помыть и порезать брусочками.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный полукольцами лук.
- Перемешать и залить сметаной, смешанной с тёртым сыром.
- Горшочки смазать маслом, высыпать грибы с овощами и поставить в духовку.
- Включить на 60-75 мин. и выпекать при температуре 180°С.