Содержание
- Простой рецепт приготовления жареных лисичек на сковороде
- Как пожарить грибы лисички с луком и чесноком на сковороде
- Как правильно приготовить лисички с картошкой на сковороде: рецепт с видео
- Как жарить лисички на сковороде без варки в томатном соусе
- Жульен из лисичек, приготовленный на сковороде
- Как жарить замороженные лисички на сковороде со свининой и томатами
- Как жарить лисички с кабачками, картофелем и морковью
- Как пожарить грибы лисички со сметаной на сковороде: пошаговый рецепт
- Как жарить лисички на сковороде со сметаной и сыром
- Как приготовить лисички с курицей в сметане на сковороде
- Лисички, жареные с картофелем и томатами
Хотя из лисичек можно приготовить большое разнообразие блюд, особенно просто и вкусно получаются лисички, жареные на сковороде.
Приготовление рыжих красавиц мало отличается от приготовления других плодовых тел, однако, чтобы максимально сохранить все полезные и питательные свойства этих даров, следует придерживаться некоторых тонкостей.
Рецепты приготовления лисичек, жареных на сковороде, помогут передать весь букет грибного аромата в блюде и накормить всех своих близких.
Предлагаемые рецепты, показывающие, как жарить лисички на сковороде, описаны поэтапно, поэтому с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Простой рецепт приготовления жареных лисичек на сковороде
Лисички, жареные на сковороде по простому рецепту – вариант быстрого приготовления блюда на случай, если неожиданно пришли гости.
- Лисички замороженные или свежие – 1 кг;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Чесночные дольки – 2 шт.
Как правильно жарить лисички на сковороде, можно узнать из последующего описания.
Как пожарить грибы лисички с луком и чесноком на сковороде
Самым распространённым вариантом приготовления грибов многие считают их обжаривание с репчатым луком. Как пожарить лисички с луком на сковороде, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным? Главное условие – добавить больше лука и несколько долек чеснока.
- Лисички – 800 г;
- Лук репчатый – 400 г;
- Чесночные дольки – 5 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный молотый перец – ? ч. л.;
- Петрушка зелёная (рубленная) – 2 ст. л.
Как следует жарить лисички на сковороде с луком, описано ниже в рецепте.
- Сварить подготовленные лисички, выложить в дуршлаг и после остывания порезать кусочками.
- Налить в сковороду масло, выложить грибы, включить огонь на минимум и жарить под закрытой крышкой 15 мин.
- Крышку открыть, продолжить обжаривание грибов до румяной корочки.
- Добавить порезанный полукольцами лук, посолить и поперчить, перемешать и продолжить жарить всё вместе ещё 15 мин.
- Всыпать измельчённый зелёный лук, порезанный маленькими кубиками чеснок, и под закрытой крышкой жарить (на медленном огне) 5-7 мин.
- При подаче украсить поверхность блюда измельчённой зеленью петрушки.
Как правильно приготовить лисички с картошкой на сковороде: рецепт с видео
Как правильно приготовить лисички на сковороде, чтобы получилось вкусно и сытно для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель, что сделает его ещё более аппетитным. Для приготовления нужны предлагаемые ингредиенты и сковорода с толстым дном, которая хорошо прогревается.
- Картофель – 800 г;
- Лисички (отваренные) – 500 г;
- Лук – 3 головки;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Приправа для картофеля – ? ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Предлагаем посмотреть видео приготовления картошки с лисичками на сковороде.
- Картофель очистите, нарежьте дольками и залейте холодной водой на 10 мин.
- Выложите на кухонное полотенце и дайте стечь и обсохнуть.
- Разогрейте в сковороде масло (примерно 50 мл), добавьте картофель и на интенсивном огне обжарьте 15 мин.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук, всыпьте в картофель и снова дайте прожариться 15 мин. на медленном огне.
- Грибы нарежьте кусочками, введите в овощи, перемешайте и жарьте на медленном огне 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
- Далее нужно почистить чеснок, порезать кубиками, добавить в блюдо вместе с приправой, перемешать.
- Посолить, если требуется, накрыть крышкой и оставить жариться на медленном огне 10 мин.
- Такое блюдо можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.
Как жарить лисички на сковороде без варки в томатном соусе
Если хочется разнообразить повседневное меню своей семьи, можно жарить лисички на сковороде без варки, добавив в сковороду томатный соус.
- Лисички свежие – 800 г;
- Лук – 2 головки;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Свежие томаты – 7 шт.;
- Кетчуп (любой) – 4 ст. л.;
- Итальянская приправа – 1 ст. л.;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Вариант рецепта, как вкусно пожарить лисички на сковороде в томатном соусе – отличное решение, результат которого обязательно понравится.
- Для начала подготовьте помидоры: нагрейте в кастрюле воду до кипятка, на помидорах сверху сделайте крестообразные неглубокие надрезы.
- Положите помидоры в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин.
- Снимите с них кожицу и на разделочной доске измельчите кубиками.
- Переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону.
- Лук и чеснок очистите от верхнего слоя, промойте в холодной воде и измельчите небольшими кубиками.
- Грибы после предварительной очистки нарежьте слайсами и также выложите отдельно в тарелку.
- В разогретую сковороду налейте немного масла, дайте нагреться и выложите грибы.
- Обжарьте 10 мин., добавьте лук и снова обжарьте 10 мин.
- Посолите, всыпьте приправу и перец молотый, перемешайте и обжарьте 1 мин.
- Добавьте томаты, чеснок и кетчуп, тщательно перемешайте.
- Как только масса закипит на сильном огне, убавьте его интенсивность до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 мин.
- Подавайте в качестве гарнира к макаронным изделиям, рису, гречневой каше или картофельному пюре.
Жульен из лисичек, приготовленный на сковороде
Как оказывается, жульен из лисичек готовят на сковороде, что не изменит традиционному вкусу блюда, приготовленному в кокотницах.
- Лисички – 800 г;
- Сливки – 200 мл;
- Сметана – 200 мл;
- Мука – 3 ст. л.;
- Лук – 2 головки;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом приготовления лисичек на сковороде с фото.
- Грибы хорошенько промойте, нарежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле до румяной корочки.
- Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук, посолите и жарьте несколько минут, время от времени аккуратно перемешивая содержимое.
- Всыпьте муку по всей поверхности грибов и лука, перемешайте.
- Обжарьте массу 2-3 мин. на среднем огне и залейте смешанные вместе сливки и сметану.
- Посолите, перемешайте и сразу сверху насыпьте слой тёртого сыра.
- Накройте крышкой и 20 мин. запекайте жульен на небольшом огне, не перемешивая его.
Как жарить замороженные лисички на сковороде со свининой и томатами
Свинина, жаренная с лисичками на сковороде – вариант классического блюда, которым можно украсить праздничный стол. Для приготовления можно также использовать замороженные грибы. Это особенно выгодно, если под рукой нет свежих плодовых тел.
- Лисички замороженные – 500 г;
- Мякоть свинины – 700 г;
- Сало – 50 г;
- Сметана – 300 г;
- Свежие томаты – 4 шт.;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Растительное масло;
- Соль и приправы – по вкусу.
Как следует жарить замороженные лисички на сковороде, описано в рецепте.
- Замороженные лисички достаньте из морозильной камеры, переложите из пакета или контейнера в глубокую миску и оставьте на ночь на столе в кухне.
- Нарежьте сало кубиками, налейте в горячую сковороду растительное масло и выложите сало.
- Обжарьте несколько минут и оставьте на выключенной плите.
- Мясо ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками средней толщины и немного отбейте.
- Включите снова огонь, нагрейте масло и жир, выложите свинину и обжарьте на сильном огне при открытой крышке.
- Несколько раз перемешайте и доведите мясо до румяной корочки, выложите в отдельную тарелку.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами, обжарьте в том масле, где готовилось мясо.
- Порежьте размороженные грибы, введите в лук и обжарьте 15 мин.
- Порежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу, посолите и добавьте специи.
- Продолжите жарить в течение 10 мин. на среднем огне.
- Введите в грибы и овощи мясо, перемешайте, влейте сметану.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 15 мин.
- Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 5-7 мин. и подавайте в порционных тарелках на стол.
Как жарить лисички с кабачками, картофелем и морковью
Как правильно жарить грибы лисички на сковороде, чтобы удивить вкусным блюдом не только своих родных, но и приглашённых друзей? Попробуйте жареные лисички с овощами и специями – очень сытное, но в то же время вегетарианское блюдо.
- Лисички отваренные – 500 г;
- Картофель и морковь – по 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Чесночные дольки – 4 шт.;
- Овощной бульон – 100 мл;
- Масло растительное;
- Соль и любимые специи – по вкусу.
Как правильно пожарить лисички на сковороде, можно узнать из поэтапной инструкции.
- Предварительно отварите 15 мин. почищенные и порезанные кубиками морковь и картофель.
- Слейте воду, но не выливайте, а морковь и картофель остудите.
- В растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.
- Добавьте очищенный от кожуры и порезанный кубиками кабачок, перемешайте и обжарьте до готовности.
- Введите порезанные кусочками лисички, перемешайте и обжарьте 10 мин.
- Всыпьте морковь и картофель, влейте бульон, присолите, добавьте специи и рубленный кубиками чеснок.
- На медленном огне потушите содержимое сковороды под закрытой крышкой 10 мин.
- Овощи с грибами лисичками можно подавать даже в холодном виде.
Как пожарить грибы лисички со сметаной на сковороде: пошаговый рецепт
Не будут лишними и варианты приготовления грибов в сметане. Лисички, жареные в сметане на сковороде – прекрасное блюдо для разнообразия семейного меню и даже для праздничных застолий.
- Лисички – 800 г;
- Лук белый – 2 головки;
- Сметана – 300 мл;
- Соль – по вкусу;
- Молотый лимонный перец – ? ч. л.;
- Масло растительное – для обжаривания.
Предлагаемый пошаговый рецепт, показывающий, как пожарить лисички со сметаной на сковороде, обязательно понравится вашим домочадцам.
- Грибы после очистки промыть, дать стечь и порезать тонкими слайсами.
- Выложить в раскалённую с растительным маслом сковороду и жарить до испарения жидкости.
- Почистить лук, порезать тонкими полукольцами и добавить в грибы.
- Обжарить на масле до золотистого цвета, затем накрыть сковороду крышкой и пожарить 5 мин.
- Присолить по вкусу, всыпать молотый лимонный перец и перемешать.
- Влить сметану, потушить 10 мин. на медленном огне и подать в качестве гарнира к отварному картофелю или мясу.
Как жарить лисички на сковороде со сметаной и сыром
Чтобы разнообразить первый простой рецепт, добавьте в блюдо тёртый твёрдый сыр. Грибы лисички в сметане на сковороде с добавлением сыра можно без стеснения поставить даже на праздничный стол, организованный по любому случаю.
- Лисички – 800 г;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 200 мл;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Вода – 1,5 ст.;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона – 4 ст. л.
Рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде описан поэтапно.
- Лисички отвариваются в подсоленной воде, оставляются стечь и нарезаются кусочками.
- В растопленном сливочном масле обжариваются до румяной корочки.
- Всыпается мука, тщательно перемешивается и обжаривается 5 мин.
- Вливается сок лимона, присаливается и добавляется измельчённая зелень укропа.
- Перемешивается и томится на медленном огне 5-7 мин.
- Сметана разбавляется водой, всыпается тёртый сыр, взбивается.
- Вливается в грибы, перемешивается и накрывается крышкой, тушится 15 мин.
- Подаётся с отварным картофелем, рисом или булгуром.
Как приготовить лисички с курицей в сметане на сковороде
Чтобы приготовить пикантное блюдо, нужно знать, как жарить на сковороде лисички со сметаной, курицей и чесноком. Получив вкусное, нежное и низкокалорийное блюдо, члены вашей семьи будут очень довольны.
- Курица – 1,5-2 кг;
- Лисички маринованные – 500 г;
- Сметана – 300 мл;
- Растительное масло;
- Чесночные дольки – 10 шт.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как правильно приготовить лисички в сметане на сковороде, можно узнать из следующего описания:
- Курица нарезается небольшими кусочками вместе с костями, маринованные лисички нарезаются слайсами.
- На горячую сковороду с растительным маслом выкладываются кусочки курицы, обжариваются до румяной корочки.
- Добавляются грибы, масса перемешивается, затем солится и перчится по вкусу.
- Далее жарится под крышкой на медленном огне 20 мин.
- Чеснок очищается, пропускается через чесночницу и смешивается со сметаной.
- Вводится в грибы с мясом и тушится под приоткрытой крышкой 20 мин.
Лисички, жареные с картофелем и томатами
Как приготовить лисички со сметаной на сковороде с добавлением различных овощей, чтобы получить сытное и невероятно ароматное блюдо?
- Лисички – 800 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 200 г;
- Томаты свежие – 300 г;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Грибной отвар – 1 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Веточки зелёного укропа – 5 шт.
Как правильно жарить лисички в сметане на сковороде, используя пошаговое описание?
- Лисички после очистки помыть, дать стечь и нарезать кусочками.
- Выложить в кипящую воду и отварить 10 мин., начиная считать от момента закипания.
- Отвар слить, оставив количество, указанное в рецепте.
- Грибы выложить в сковороду, обжарить 10 мин., влить растительное масло и продолжить обжаривание 15 мин.
- Лук очистить, мелко измельчить и пожарить отдельно до мягкого состояния.
- Томаты порезать кружочками, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон.
- Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Выложить в растительное масло и обжарить до румяной корочки.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить 1 ч. л. растительного, всыпать муку и, помешивая, обжарить 3 мин.
- Влить грибной бульон, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Влить сметану, перемешать и прогреть 3 мин. на среднем огне.
- В картофель выложить лук, грибы, томаты, посолить по вкусу, перемешать и залить сметанным соусом.
- Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
- За 5 мин. до готовности посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.
- Такое блюдо можно подавать с мясными блюдами в качестве гарнира.