Содержание
У современных хозяек нередко на столе можно увидеть пасту с лисичками. Готовится это сытное блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается бесподобным.
Рецепт пасты с лисичками, курицей и чесноком в сливочном соусе
Паста, приготовленная с лисичками и курицей в сливочном соусе – классический вариант приготовления блюда. Рекомендуем воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы убедиться, что затраченное время и силы стоят того.
- 300 г пасты (фарфалле или спагетти);
- 400 г отваренных лисичек;
- 1 куриная грудка;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 мл сливок;
- Масло оливковое (можно растительное);
- Соль – по вкусу;
- Тимьян и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нужно делать по этапам.
21.
Лисички со спагетти и томатной пастой
Лисички с добавлением томатной пасты можно приготовить всего за 60 мин. Несложный рецепт включает довольно простые ингредиенты, но конечный результат получится удивительным.
- 300 г пасты или спагетти
- 500 г отваренных грибов;
- 2 головки лука;
- 1 ст. воды;
- 5 шт. свежих помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- Масло растительное – для жарки;
- 200 г ветчины;
- Соль – по вкусу;
- 2 ч. л. сушёной паприки.
Паста с лисичками готовится по рецепту с поэтапным описанием.
- Спагетти варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
- Отдельно обжариваем на масле порезанные кусочками грибы, добавляем лук и продолжаем жарить 15 мин.
- Обжариваем в отдельной сковороде ветчину и добавляем к луково-грибной массе.
- Помидоры бланшируем в кипящей воде 1 мин., сразу достаём и заливаем холодной водой.
- Снимаем кожицу, измельчаем с помощью погружного блендера.
- Затем вместе с давленым чесноком жарим на небольшом количестве масла 5-7 мин., добавляем воду и тушим ещё 10 мин.
- Заливаем томатную пасту к грибам, ветчине и луку, если нужно присаливаем, вводим паприку, перемешиваем.
- Даём немного протушиться на медленном огне, выкладываем спагетти в большое блюдо и поливаем томатным соусом с грибами и ветчиной.
- По желанию можно украсить блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Паста с лисичками, сыром и жареным лососем
Если в вашей семье любят макаронные изделия, грибы, рыбу и сыр, приготовьте пасту с лисичками и жареным лососем. Все любимые ингредиенты в одном блюде – потрясающе вкусно, сытно и аппетитно для всех домашних.
- 500 г пасты (любой);
- 400 г филе лосося;
- 300 г отваренных лисичек;
- 200 г любого сыра твёрдых сортов;
- 100 мл сухого белого вина;
- 300 мл сливок;
- Оливковое масло – для жарки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Листики базилика – для украшения.
Готовится паста с грибами лисичками и лососем согласно пошаговому описанию, с которым вполне справится начинающая хозяйка.
- Пасту варят в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Лисички нарезаем кубиками средней величины и обжариваем на масле до румяной корочки.
- Филе нарезаем кубиками по 1,5-2 см и добавляем к грибам.
- Вливаем вино и после того, как оно закипит, тушим 5-7 мин.
- В отдельной сковороде прогреваем сливки, не давая им закипеть.
- Добавляем тёртый сыр и, помешивая, ждём его полного расплавления.
- Вливаем сливки с сыром к грибам и лососю, вводим по вкусу соль и молотый перец, тушим 2-3 мин.
- В приготовленную пасту вливаем соус, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, украсив сверху листиками базилика.
Паста с лисичками, беконом, сметаной и соусом песто
Паста с лисичками, беконом и песто – отличный вариант для семейного ужина. Соус можно купить в магазине, если нет времени, а можно сделать в домашних условиях.
- 500 г пасты (любой);
- 400 г отваренных лисичек;
- 200 г бекона;
- 7 -10 ст. л. соуса песто;
- 200 мл сметаны;
- Масло растительное;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Зелень базилика – для украшения.
Паста с лисичками и песто готовится просто, если придерживаться описанных ниже этапов.
- Паста отваривается по инструкции на упаковке, откидывается на дуршлаг и промывается.
- Грибы режутся кусочками, та же процедура проделывается с беконом.
- Разогревается масло, добавляются грибы, жарятся до румяной корочки.
- Вводится бекон и жарится ещё 5 мин. на среднем огне.
- В грибы с беконом добавляется паста, соус песто, сметана, соль и чёрный молотый перец.
- Всё хорошо перемешивается, тушится 1-2 мин. и снимается с огня.
- Сервируется паста в порционных тарелках свежей зеленью базилика.