Содержание
- Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде
- Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде
- Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде
- Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео
- Вкусное блюдо из лисичек и картошки в сметане на сковороде
- Картошка с лисичками и чесноком в сметане
Совсем скоро наступят дни поста для верующих. В это время нельзя употреблять никаких мясных и рыбных продуктов. Однако есть хочется, и в ход начинают идти картофель, макаронные изделия, каши и конечно – грибы. Особенно ценится картошка с лисичками, жареная на сковороде. Блюдо всегда получается сытным и вкусным, его готовят как для обеда, так и для ужина.
Стоит сказать, то грибы лисички – отличный вариант и для вегетарианцев, не употребляющих животных белков. В данной статье говорится о том, как правильно пожарить лисички с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось полезным и аппетитным для всех членов семьи. Однако не будут обделены вниманием и те, кто употребляет мясо.
Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде
Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.
- 1 кг картофеля;
- 600 г лисичек;
- 2 головки лука;
- 150 мл масла растительного;
- 1 пучок зелени укропа;
- Соль – по вкусу;
- Молотый чёрный перец – 1 ч. л.
Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.
- Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
- Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
- В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
- Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
- Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
- Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
- Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
- В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
- Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
- Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
- Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
- Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
- Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.
Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде
Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.
- 10 шт. картофеля;
- 500 г маринованных грибов;
- 4 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 1/3 ч. л. зирры;
- Масло растительное;
- Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
- Зелёный лук.
Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.
Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде
По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.
- 7-9 шт. картофелин;
- 2 моркови;
- 3 головки лука;
- 500 г свежих лисичек;
- Горсть сухих лисичек;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.
- Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
- Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
- Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
- Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
- На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
- Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
- Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., затем при подаче украсить зеленью.
Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео
Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.
- 1 кг картофеля;
- 500 г замороженных лисичек;
- 200 г куриного филе;
- 200 мл майонеза + 100 мл воды;
- Масло сливочное и растительное;
- Соль – по вкусу.
Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.
- Грибы после размораживания нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где разогрето растительное масло, и жарьте 10 мин.
- Введите 2 ст. л. сливочного масла и снова обжарьте 5 мин.
- Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками, выложите в отдельную сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- Куриное филе нарежьте кусочками, сложите в сковороду и обжарьте 15 мин. на сильном огне.
- Сложите все ингредиенты в одну ёмкость – глубокий сотейник, посолите, добавьте майонез с водой и тушите на медленном огне 20 мин.
Вкусное блюдо из лисичек и картошки в сметане на сковороде
Лисички в сметане с картошкой на сковороде – удивительно вкусное блюдо.
- 8 картофелин;
- 500 г лисичек;
- 300 мл сметаны;
- Соль и растительное масло.
Рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде со сметаной описан по этапам.
- Очищенные грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
- Картофель очистить, порезать брусочками и также обжарить до готовности.
- Соединить вместе, посолить, влить сметану и на медленном огне тушить 15 мин.
Картошка с лисичками и чесноком в сметане
Если в картофель и грибы, приготовленные со сметаной на сковороде, добавить чеснок, это привнесёт особой пикантности.
- 10 картофелин;
- 700 г лисичек;
- 300 мл сметаны;
- 5 долек чеснока;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания.
Предлагается посмотреть пошаговые фото приготовления жареной картошки с лисичками на сковороде.
- Картофель и грибы очистить, порезать кубиками и обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до готовности.
- Соединить давленый чеснок и сметану, хорошо перемешать.
- Грибы и картофель соединить вместе в одном сотейнике, посолить и поперчить.
- Залить сметанно-чесночным соусом, перемешать и протушить 15 мин. под закрытой крышкой на минимальном огне.
- Огонь выключить, сотейник оставить на плите, чтобы блюдо настоялось, и украсить зеленью.