Содержание
- Мясо по-французски: филе с грибами
- Мясо говядина с грибами по-французски
- Приготовление мяса цыплят по-французски с грибами
- Мясо по-французски с грибами и луком
- Мясо по-французски на сковороде с грибами
- Как готовить мясо по-французски с грибами
- Как делать мясо по-французски с грибами
- Мясо по-французски с ананасом и грибами
- Классический рецепт мяса по-французски с грибами
- Видео рецепт мяса по-французски с грибами
- Мясо по-французски из индейки с грибами
- Мясо по-французски с лесными грибами
Домашняя кухня отличается тем, что можно готовить привычные блюда с разнообразными дополнительными ингредиентами. Так, привычное мясо по-французски с грибами можно приготовить с массой других продуктов. Это сделает его вкус более насыщенным. Обычно мясо по-французски в духовке с грибами готовится на базе майонезных соусов. А можно попробовать заменить их сметаной, сливками и йогуртом. В этом варианте рецепт мяса по-французски с грибами будет совершенно другим и порадует любителей легких блюд.
Читайте о том, как приготовить мясо по-французски с грибами на этой странице и выбираете подходящий вариант. Смотрите на фото мясо по-французски с грибами в разнообразных вариантах подачи к столу. Это поможет выбрать подходящее блюдо для своей семьи.
Мясо по-французски: филе с грибами
Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это мясо по-французски, а точнее филе с грибами действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шейки,
- 500 грамм шампиньонов,
- 3-4 луковицы,
- 3-4 красных помидора,
- 200 грамм брынзы,
- 500 грамм 15% сметаны,
- 200 грамм твердого сыра,
- несколько кусочков ананаса,
- черный перец крупного помола,
- тимьян,
- майоран,
- базилик,
- горчица и мука для обваливания мяса,
- соль и масло постное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.
Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
Готовить мясо по-французски с грибами с пошаговыми фото довольно просто, главное – следовать инструкции.
Мясо говядина с грибами по-французски
Выдать:
- 5 фунтов филе говядины,
- 3 луковицы,
- 5 грибочков,
- 1/2 фунта шпика,
- 1/4 фунта ветчины,
- по 2 моркови и репы,
- 1 стакан белого вина,
- 1 стакан сметаны,
- перец,
- уксус,
- муку,
- сахар.
5 фунтов говядины уложить в кастрюлю, прибавить 3 рубленые большие луковицы, а на дно кастрюли и поверх говядины положить ломтики шпика, ветчины, грибов, моркови и репы; посолить, прибавить толченый перец, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить 3 часа.
Перед подачей мяса говядины с грибами по-французски подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике.
Приготовление мяса цыплят по-французски с грибами
Для приготовления мяса цыплят по-французски с грибами выдать: 3 цыпленка, 6 ложек тертого хлеба, 4 гриба, 6 ложек масла сливочного, 3 ложки рубленой зелени укропа или петрушки, 3 ложки сухарей.
6 ложек сухарей (лучше сдобных), 3 ложки масла и 3 ложки рубленой зелени петрушки хорошо перемешать, добавить рубленые грибы, снова перемешать, посолить и этой массой фаршировать цыплят, которых пожарить затем в духовой печи, поливая маслом; когда зарумянятся, обсыпать сухарями и опять подрумянить. Каждого цыпленка разрезать пополам осторожно, чтобы не выскочил фарш, и облить горячить маслом, поджаренным с сухарями. Еще лучше жарить их на вертеле.
Отдельно подать свежий салат по-французски.
Мясо по-французски с грибами и луком
- Свиная корейка без кости – 1 кг
- Растительное масло – 40 мл
- Шампиньоны – 400 г
- Репчатый лук – 300 г
- Томаты бакинские – 400 г
- Сливки 33 % – 200 г
- Сыр фета – 300 г
- Микс зелени – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян свежий – 2–3 веточки
- Соль, перец
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и луком, свиную корейку обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон с солью и перцем.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с луком, нарезанным соломкой. Залить грибы сливками, дать увариться в два раза.
Томаты нарезать кружочками.
Корейку переложить на противень, сверху уложить томаты и шампиньоны, посыпать натертым сыром. Запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут.
Мясо по-французски – блюдо, которое давно и прочно завоевало популярность у россиян. Примечательно, что ничего общего с французской кухней оно, в том варианте, в каком его обычно готовят наши хозяйки, не имеет. И прежде всего потому, что французский повар, как и любой другой профессиональный кулинар, никогда не будет запекать мясо под майонезом. Майонез используется для заправки только холодных блюд! А вот сливки и сыр, как в приведенном рецепте, подвергать термической обработке можно. Этот и другие рецепты мяса по-французски с грибами с пошагово расписанными инструкциями позволяют в точности воспроизвести задуманный вкус.
Мясо по-французски на сковороде с грибами
- Телятина – 1 кг,
- масло растительное рафинированное (оливковое, кукурузное) – 3 ч. ложки,
- грибы свежие – 300 г,
- чеснок – 1 долька,
- лук репчатый измельченный – 0,5 стакана,
- помидоры – 1–2 шт.,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- перец черный молотый – 0,25 ч. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- куриный бульон крепкий – 1 стакан,
- вино сухое белое – 0,75 стакана,
- масло сливочное – 2 ст. ложки.
Мясо по-французски на сковороде с грибами готовится так: нарезать филе на куски толщиной 3 см, обжарить в масле, добавить чеснок, лук, помидоры, грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать мукой и жарить, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон и вино. Когда подливка станет однородной, покрыть посуду крышкой и выдержать на слабом огне час. Масло растопить, облить мясо и оставить его на огне еще на четверть часа.
Как готовить мясо по-французски с грибами
Перед тем как готовить мясо по-французски с грибами, соберем все необходимые ингредиенты:
- 500 грамм нежирной говядины,
- 500 грамм (можно больше) картофеля,
- 200 грамм свежих (можно замороженных) грибов,
- 3-4 луковицы,
- твердый сыр (300 грамм),
- майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
- Масло постное для смазывания противня,
- горчица неострая,
- соль и зелень.
Способ приготовления:
Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.
Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.
Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Поверх картофеля грибы, нарезанные соломкой. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука, картофеля и грибов. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности.
Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.
Как делать мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 2 помидора
- 300 г. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 200 г. сыра твердого
- Соль, перец
- Укроп
Мясо с маринованными грибами по-французски.
- 250 г макарон
- 250 г говядины вареной
- 250 г маринованных грибов
- 250 г помидоров
- 50 г лука-порея
- 2–3 ст. ложки лимонного сока
- 2–3 ст. ложки растительного масла
- измельченная зелень петрушки, тертая брынза, перец и соль – по вкусу
Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Мясо, грибы и помидоры нарежьте кусочками, огурец – кружками.
Все ингредиенты осторожно перемешайте, выложите в противень, затем посыпьте петрушкой и брынзой. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Полейте сверху заправкой. Поставьте в разогретую духовку. Запекать в духовке необходимо около 20 минут, так чтобы сверху корочка стала золотистой.
На стол подавайте вареные макароны с запечённым мясом. Изучите внимательно этот рецепт мяса по-французски с грибами с фото: показаны все операции по описанной выше технологической карте.
Мясо по-французски с ананасом и грибами
Требуемые ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 кг.;
- сыр – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.
Способ приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами включает в себя несколько шагов:
На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр. Грибы разрезаем пополам, желательно чтобы они были крупными.
Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по пару грибочков, шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.
Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!
Филе миньон с грибами по-французски.
- — 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- – 6 ст. ложек сливочного масла – 2 чайные ложки соли
- – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- – 2 ст. ложки пшеничной муки
- – 0,5 стакана сметаны
- – 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см
- – 4 ст. ложки сухого белого вина.
Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1–2 мин. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса.
Классический рецепт мяса по-французски с грибами
Этот классический рецепт мяса по-французски с грибами допускает использования вырезки говядины, телятины, индейки и курицы. Свинина берется в последнюю очередь.
Для 1 кг филейной вырезки:
- – 100 г свиного сала
- – 0,25 стакана коньяку
- – 200 г шампиньонов
- – соль и перец по вкусу
- – 100–150 г сливочного масла
- – несколько маленьких луковиц или 22 зубчика лука-шалот («сорокозубки»)
- – 2 стакана белого сухого вина
- – зелень петрушки
- – сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
- – лавровый лист.
Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, грибами, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, маринованными грибами, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.
Видео рецепт мяса по-французски с грибами
- – 1 кг мяса от задней ноги
- – 150 г свиного сала
- – 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- – 3 зубчика чеснока
- – 2 стакана сухого белого вина
- – 0,5 стакана коньяку
- – 1 стакан растительного рафинированного масла
- – соль и перец по вкусу
- – 1 кусок (50 г) свинины с кожей
- – 2 моркови
- – 1 большая луковица
- – 200 г нарезанных лесных грибов
- – 200 г нарезанных ломтиками помидоров
- – черные маслины (по желанию)
- – зелень тимьяна или сельдерея
- – 1 лавровый лист
- – 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
- – мука и вода для изготовления жгута мягкого теста.
- Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
- Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
- Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, лесными грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).
- Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.
- Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
- Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120–130 °C) духовке 6–8 ч.
Посмотрите видео рецепт мяса по-французски с грибами, где продемонстрирована вся технология приготовления блюда.
Телятина с грибами по-французски.
- – 6 кусков телятины отварной
- – 0,25 стакана пшеничной муки
- – 3 ст. ложки сливочного масла
- – 2 ст. ложки коньяку
- – 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- – 1 чайная ложка соли
- – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- – щепотка мускатного ореха
- – 0,3 стакана красного полусладкого вина
- – 0,6 стакана 20 %-ных сливок.
Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и зажечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10–12 мин до полного размягчения грибов. Посолить и подавать к столу с отварным картофелем.
Мясо по-французски из индейки с грибами
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски из индейки с грибами, нужно взять следующие продукты:
- – 1–1,5 кг индейки (обязательно с грудкой)
- – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- – 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови
- – 1 зубчик чеснока
- – 1 веточка сельдерея
- – 1 веточка петрушки
- – 1 лавровый лист
- – 2 горошины черного перца
- – 0,5 стакана сухого белою вина
- – 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
- – 2 яичных желтка
- – 0,5 стакана 20 %-ных сливок
- – 0,5 стакана панировочных сухарей
- – 6 ст. ложек жиров для обжаривания
- – 200–500 г рису
- – 50 г сливочного масла
- – 100 г сала шпик.
Мясо индейки разделать, отделив кости и 300–350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.
Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40–50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.
Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5–7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой – добавить сливки, если жидкий – держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8–12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски.
Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус.
Мясо по-французски с лесными грибами
- –1 курица весом около 2 кг
- – 2,5 чайные ложки соли
- – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- – 1 чайная ложка молотого красного перца
- – 200 г свежих лесных грибов
- – 4 ст. ложки сливочного масла
- – 1 ст. ложка муки
- – 1 стакан сухого белого вина
- – 1 стакан куриного бульона
- – 1 лавровый лист
- – 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- – 0,25 чайной ложки розмарина
- – 2 веточки зелени петрушки
- – 2 яичных желтка
- – 4 ст. ложки 20 %-ных сливок
- – 2 чайные ложки лимонного сока.
Мясо по-французски с лесными грибами готовится следующим образом: курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной сковороде и обжарить в ней курицу. Посыпать курицу мукой и положить в сковороду лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками обратно в сковороду и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Грибы пожарить отдельно на сковороде (можно простой) и выложить на блюдо. Подавать жареные грибы вместе с мясом.
Этот пошаговый рецепт мяса по-французски с грибами поможет освоить данное блюдо даже молодой неопытной хохзйке.