Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Среди домашней выпечки всегда особняком стоят изделия со сложными сочетанными начинками. Пирог с курицей и грибами относится именно к такой категории, которая требует внимательного подхода к подготовке начинки.

Сделать вкусный пирог с грибами и курицей поможет фото рецепт, который иллюстрирует последовательность шагов. И такие действительно есть на данной странице. Тут же можно обнаружить и другие инструкции касательно того, как приготовить пирог с грибами и курицей в домашних условиях. Предложены варианты выпечки с добавлением разных продуктов. Выбирайте подходящий рецепт куриного пирога с грибами и экспериментируйте, удивляя своих домочадцев необычным изысканным вкусом. А каждый рецепт с фото покажет куриный пирог с грибами в уже готовом виде, сервированном для подачи к столу.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Ингредиенты по этому рецепту слоеного пирога с курицей и грибами – это такие продукты:

1 кг теста слоеного пресного.

Начинка:

  • 500–600 г вареного мяса курицы или индейки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана белого соуса,
  • 1 стакан сливок,
  • 50 г белых сушеных грибов или 10 крупных свежих шампиньонов,
  • 2 рюмки коньяка.

Белый соус:

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 стакана куриного бульона.

Смазка: 1 яйцо.

Способ приготовления.

Слоеное тесто раскатать толщиной 7–8 мм, положить ровным слоем начинку, покрыть верхним слоем теста, защипать края, наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать.

Соус: хорошее, качественное сливочное масло разогреть на сковороде. Когда масло распустится, добавить пшеничную муку и, непрерывно помешивая, довести массу и муку до однородной массы. Затем тонкой струйкой постепенно влить куриный бульон. При непрерывном помешивании довести до густоты сметаны и приправить солью.

Начинка: в белый соус добавить сливки и 2 желтка, хорошо перемешать. Затем присоединить отваренное, очень мелко нарезанное белое мясо курицы или индейки, отваренные и тоже мелко нарезанные белые грибы или шампиньоны и при непрерывном помешивании довести на легком огне до загустения, после чего охладить. В охлажденную начинку добавить 2 рюмки коньяка или рома, приправить солью и мускатным орехом.

Пирог выпекать при температуре 240 °C до зарумянивания. Готовность пирога из слоеного теста можно определить так: если уголок пирога приподнять ножом или лопаточкой, и он не гнется, значит, тесто хорошо пропеклось – пирог готов.

Слоеный пирог по-графски подать с благородными напитками к праздничному столу, вкус его волшебный.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами


Дрожжевой пирог с курицей и грибами готовится на специальном тесте, для которого возьмем:

  • 4 стакана муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 стакан молока.

Начинка:

  • 1 кг свежих грибов (400 г вареных),
  • 2–3 сушеных гриба (белых, подберезовиков),
  • 300 г куриного филе,
  • 3 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления.

Муку перемешать с дрожжами. Молоко подогреть до 40 °C, растворить в нем соль, сахар и вылить в муку. Добавить 3 яйца и перемешать. Положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Если оно будет густоватым, добавить молока, если жидковатым – муки.

Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук и стенок посуды.

Растительное масло влить в последнюю очередь. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить на расстойку.

Начинка: сушеные грибы растолочь в порошок. Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Филе отварить и порубить на мелкие кусочки. Порубить лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить вареные грибы и грибной порошок. Пропустить через мясорубку. Развести белым соусом.

Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части – две одинаковые и одну поменьше, для украшения. Уложить тесто на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить расстаиваться.

  1. Тесто раскатать, положить начинку, выровнять тесто в виде прямоугольника, защипать края, перевернуть швом вниз и уложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться 15 минут.
  2. Разболтать желток, добавить 0,5 ч. л. воды и смазать кулебяку.
  3. Вырезать из хорошо раскатанного теста с помощью формочек или ножа декоративные украшения.
  4. Разложить их на смазанную желтком поверхность, смазать сверху.
  5. Вилкой или деревянной шпилькой сделать несколько проколов – сверху и по бокам кулебяки.
  6. Поставить кулебяку в разогретую печь и выпекать 35 минут при 180 °C.
  7. Когда будет готова, вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут остужаться.

Пирог с рисом, курицей и грибами


Тесто для пирога с рисом, курицей и грибами: 500 г муки, 3 яйца, 100 г маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, сахар, соль.

Начинка:

  • 200 г риса,
  • 4–5 сушеных грибов,
  • 100 г вареного филе курицы,
  • 2 луковицы,
  • 50 г маргарина,
  • перец,
  • соль.

Соус:

  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан грибного отвара,
  • 100 г сметаны,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Просеять муку, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Добавить желтки, растертые со щепоткой сахара и соли, и замесить тесто, вливая растопленный маргарин. Накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5 см в форме прямоугольника, положить вдоль начинку (ближе к краю), края пирога защипнуть. Переложить на лист, смазанный жиром, дать подойти. Смазать белком, глубоко проколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 35–40 минут. Подать горячей, полив сливочным маслом или соусом.

Начинка: отваренный рис перемешать с обжаренным на маргарине луком, тонко нарезанными отварными грибами, мясом, солью и перцем.

Соус: муку слегка обжарить на жире, влить отвар из грибов, всыпать соль, перец, нарезанную зелень петрушки (можно сушеную), вскипятить, снять с огня и добавить сметану.

Плетеный пирог с грибами, курицей и брокколи


Этот невероятно сытный и вкусный закусочный пирог с курицей, грибами и брокколи по праву можно считать «гвоздем застолья». Его можно подавать с легким супом, с бульоном или к чаю.

Состав:

  • Для теста:
  • 450 г муки,
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей,
  • 225 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 200 г грибов,
  • 150 г отварного филе курицы,
  • 300 г брокколи,
  • 150 г сыра,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление плетеного пирога:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить до появления пены (примерно 10–15 мин).

Просеянную муку соединить с солью, влить приготовленную опару и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое не липкое тесто.

При необходимости добавить еще муки, но следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.

Для приготовления начинки брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 4–5 мин.

Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Грибы и отварное филе нарезать кубиками, добавить соцветия брокколи, тертый сыр, взбитое с горчицей яйцо, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30?40 см.

Начинку выложить полосой вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки разрезать на полоски шириной 2–3 см. Попеременно с двух сторон завернуть полоски на начинку, укладывая их в виде «косички».

Уложить пирог — плетенку на застеленный промасленным пергаментом противень и поставить в теплое место для расстойки на 30 мин.Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре не более 190 °C до золотистой корочки (35–45 мин).

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Для того, чтобы приготовить пирог из лаваша с курицей и грибами, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 200 г твердого тертого сыра
  • 150 г куриное филе, либо филе цыпленка
  • 100 г вареных маслят, либо шампиньонов
  • 5–6 картофелин
  • 100 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло – для смазывания формы
  • перец и соль – по вкусу

Приготовьте картофельное пюре с добавлением части сливочного масла, 2 взбитых яиц и 2–3 ст. ложек майонеза или сметаны. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с картофельным пюре. Полученную начинку посолите, поперчите, добавьте вареные грибы и тщательно перемешайте.

Один лист лаваша уложите в смазанную растительным маслом форму. Поверх разложите картофельную начинку с грибами, поверх куриное филе (нашинкованное на мелкие куски), накройте вторым листом лаваша и посыпьте его тертым сыром. Затем положите третий лист лаваша и смажьте его оставшимся яйцом, взбитым с молоком.

Запекайте в духовке до румяной корочки при средней температуре. Готовый горячий пирог смажьте оставшимся сливочным маслом и поместите в выключенную духовку до остывания.

Закусочный пирог с курицей и грибами с заливкой сливками

Пирог с курицей, грибами и сливками начинаем готовить с теста, для которого понадобятся следующие продукты:

  • 250 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • соль – по вкусу

Для начинки закусочного пирога с курицей и грибами возьмем следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 200 г вареных лисичек
  • 150 г сала с мясными прожилками
  • 400 г вареного картофеля
  • 1/2 кочана савойской капусты
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 100 г любого тертого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец и соль – по вкусу

Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте с 50 мл теплой воды и небольшим количеством муки. Накройте и оставьте на 30 минут. Затем замесите тесто, добавив остальную муку, 75 мл теплой воды и соль. Полученное тесто накройте и оставьте на 30 минут.

Для начинки у капусты удалите грубые прожилки листьев. Бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте полосками листья и сало. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарубите и потушите в растительном масле. Добавьте сало, нарезанное филе и все тщательно обжарьте, через 15 минут добавьте грибы, все перемешайте и обжарьте. Затем смешайте с картофелем и капустой. Полученную начинку посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Спустя это время еще раз вымесите тесто и уложите его в форму, смазанную жиром. Готовим этот пирог с курицей и грибами с заливкой: для этого смешайте яйца, сметану, сыр, все посолите и поперчите. Поверх теста разложите начинку и залейте полученной сметаной смесью. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 200 °C.

Французский пирог с курицей и грибами


Ингредиенты для приготовления французского пирога с курицей и грибами – такие продукты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  1. Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
  2. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
  4. Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  5. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
  6. В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

Подавать в теплом виде.

Рецепт пирога курника с курицей и грибами

  • Дрожжевое тесто – 400 г,
  • 100 г вареных шампиньонов,
  • курица – 1 шт.,
  • гречневая крупа – 600 г,
  • яйца – 6 шт.,
  • сливочное масло – 200 г,
  • рубленая зелень петрушки или укропа – 1/2 стакана

Этот рецепт пирога курника с курицей и грибами относится к категории средней сложности, поэтому внимательно читайте инструкцию.

Курицу отварить в небольшом количестве воды, порезать на мелкие части, отделить от костей.

Крупу перетереть с 1 сырым яйцом, высушить, протереть через решето.

Грибы нарезать на маленькие кусочки и смешать с куриным филе.

Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ложками масла, всыпать крупу и немедленно хорошо размешать, чтобы не было комков, поварить минут 5—10, поставить в духовку, чтобы, слегка просохла, смещать с рублеными крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить по вкусу.

Уложить на металлическое блюдо лепешку из кислого теста, на нее половину приготовленного фарша, а сверху разрезанную курицу с грибами, покрыть остальным фаршем и перед тем, как ставить в духовку, посыпать еще рубленой зеленью, а в середину влить стакан бульона от курицы, покрыть другой лепешкой, смочить яйцом и запечь.

Диетический пирог с курицей и грибами


Ингредиенты к рецепту диетического пирога с курицей и грибами:

начинка

  • куриное филе 350 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • шпинат свежий или замороженный 200 гр
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки
  • сыр нежирный 40 гр

для теста

  • отруби пшеничные 80 грамм
  • яйца 3 штуки (из которых 1 целое яйцо, остальные только белок)
  • творог нежирный 200 грамм
  • разрыхлитель для теста

Как приготовить диетический пирог с курицей и грибами на домашней кухне – написано далее.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Готовое мясо порезать кубиками.

Лук мелко порезать и подрумянить на оливковом масле. Грибы для приготовления можно брать любые, магазинные шампиньоны или лесные, порезать их пластинками. Добавить к обжаренному луку. Готовить на среднем огне, до готовности грибов, приблизительно 10 минут. Пока готовятся грибы, промыть шпинат, стряхнуть излишки воды, порезать небольшими кусочками и добавить в сковородку с грибами, посолить. Когда шпинат нагреется и потеряет объем, выключить огонь под сковородкой.

Для теста смешать яйца с творогом, добавить щепотку соли. К творогу подсыпать отруби, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Форму с разъемным бортиком смазать маслом, выложить тесто, разравнивая его руками, сделать невысокий бортик.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазать их маслом. Слоями выложить грибы со шпинатом, затем кусочки порезанной грудки.

Последним слоем выложить натертый на мелкой терке сыр.

Выпекать диетический пирог в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Когда сыр расплавится, и тесто начнет подрумяниваться, пирог готов. Пирог можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита.

Лотарингский пирог с курицей и грибами


Тесто для лотарингского пирога с курицей и грибами очень простое по составу продуктов:

  • 50 гр. сливочного масла:
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. ложки ледяной воды:
  • 1 стакан муки (у меня это равняется 200 г)
  • Щепотка соли

Начинка посложнее:

  • 300 г отварного куриного филе (можно заменить нежирной ветчиной)
  • 400 г грибов (у меня лесные, но можно использовать шампиньоны)
  • 200 г баклажанов
  • 100 г лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Соус-заливка является главной «фишкой»:

  • 150 г жирных сливок (не менее 20% жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • Черный перец – по вкусу

Готовим тесто:

Масло растираем с яйцом, вливаем воду и добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто до гладкости, заворачиваем в пакетик и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку:

  1. Отвариваем курицу, остужаем и мелко нарезаем.
  2. Баклажаны очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем на 20 минут под гнетом, чтобы вышел горький сок. Потом смываем сок и соль.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы, жарим 10 минут. Добавляем баклажаны и курицу, обжариваем еще 10 минут.
  4. Перемешиваем и солим начинку.
  5. Готовим соус-заливку:
  6. Во взбитое яйцо добавляем сливки, мелко натертый сыр, черный перец и мускатный орех, все осторожно перемешиваем ложкой.
  7. Тесто выкладываем в смазанную маслом или выложенную пергаментной бумагой форму (я использовала разъемную форму диаметром 29 см.), делаем бортики. Выкладываем начинку, сверху распределяем соус-заливку. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, в процессе выпечки она изрядно загустеет.
  8. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется легко — по золотистым краешкам теста и румяной корочке.

Ленивый пирог с курицей и грибами

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сметана – 200 г,
  • мука – 3 стакана,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • курица средних размеров – 1 шт.,
  • сливки – 50 мл,
  • лимон – 1/4 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • яйца – 5 шт.,
  • пучок зелени,
  • грибы,
  • куриный бульон,
  • орех мускатный,
  • зелень петрушки

Доля того, чтобы приготовить ленивый пирог с курицей и грибами, сначала заместить тесто: вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и перемешать.

Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости оставить довариваться в бульоне. Затем отлить 1 1/4 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить.

Рис вымыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую яйца нарубить. Поджарить в масле и сметане несколько белых или маринованных грибов.

Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курника, а три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень.

На середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось.

Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх разнообразными фигурками из теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, он готов.

Рецепт пирога-жульена с курицей и грибами

Этот рецепт пирога-жульена с курицей и грибами можно отнести к разряду праздничных блюд, но ничто не помешает приготовить эту выпечку и в будни.

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 250 г любых грибов
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
  1. В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром.
  2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
  3. Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник:
  4. Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой.
  5. На небольшом количестве масла пассеровать лук.
  6. Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить.
  7. Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости.
  8. Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы.
  9. Полученной начинкой наполнить тестяную выемку.
  10. Сверху густо посыпать тертым сыром.
  11. Поместить в духовку при 180 градусах.
  12. Вынуть через 40 минут.
  13. Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски.

Пирог-сметанник с курицей и грибами (видео рецепт)

Для того, чтобы приготовить пирог-сметанник с курицей и грибами, возьмем:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г вареных белых грибов,
  • 1,5 кг крапивы,
  • 500 г муки,
  • 1 л сметаны,
  • соль по вкусу.
  1. Куриное филе отварите в соленой воде, разрежьте соломкой. Грибы мелко нашинковать и перемешать мясом. Переберите молодую крапиву, промойте ее, ошпарьте кипятком и мелко нарежьте, посолите.
  2. Из муки, воды и соли сделайте крутое тесто, оставьте на 30 минут. Потом тонко раскатайте и нарежьте круги по форме горшочков.
  3. Уложите в горшочки слоями тесто, филе с грибами и крапиву, каждый слой густо полейте горячей сметаной и поставьте в духовку.

Посмотрите видео рецепт пирога с курицей и грибами: показана технология кулинарной обработки и шаги по приготовлению в домашних условиях.

Самый вкусный пирог с курицей и грибами в духовке

Самый вкусный пирог с курицей и грибами всегда получается по классическому рецепту с добавлением сметаны.

Для начинки:

  • 2 луковицы,
  • 400 г куриного филе,
  • 200 г опят,
  • 150 г отварного риса,
  • 4 вареных яйца,
  • растительное масло для обжаривания,
  • сливочное масло для выпечки.

Для теста:

  • 2/3 стакана пшеничной муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 250 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мелко порезать лук и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. К луку добавить опята и обжарить. Мультиварку выключить. Выложить лук с грибами в миску.
  2. Куриное филе отварить и нарезать мелко. Измельчить вареные яйца, добавить вместе с куриным филе и отварным рисом к обжаренному луку, перемешать начинку.
  3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, перемешать, продолжать взбивать массу. Просеять муку с разрыхлителем, прибавить к яйцам со сметаной. Продолжать взбивать до образования густой текучей однородной смеси. Дать тесту постоять 20 мин.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Влить примерно 2/3 жидкого теста. Аккуратно распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.

А можно готовить этот пирог с курицей и грибами в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 – 40 минут или до образования золотистой корочки.

Простой пирог из филе куриной грудки с грибами


Для того, чтобы приготовить простой пирог из куриной грудки с грибами, нужно взять следующие продукты:

  • 1 луковица,
  • 500 г картофеля,
  • 300 г копчёной куриной грудки,
  • 250 г буженины,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г брынзы,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана молока,
  • растительное масло для обжаривания,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г хлебных крошек,
  • соль, перец – по вкусу.

Этот пирог с куриной грудной и грибами проще всего приготовить с помощью мультиварки.

  1. Мелко порезать лук и обжарить в режиме «Выпечка» до оливкового цвета. Нарезать буженину на мелкие кусочки, прибавить к луку и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» 3 мин. Мультиварку выключить.
  2. Помыть картофель, очистить от кожуры, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.
  3. Мультиварку выключить.
  4. Переложить картофель в миску, добавить сливочное масло и горячее молоко, размять в пюре.
  5. Раздавить зубчики чеснока чеснокодавилкой, порезать брынзу и сыр кубиками, шампиньоны – кусочками, грудку куриную порезать на кусочки, добавить в картофельное пюре вместе с яйцами и бужениной с луком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить массу, разровнять, посыпать хлебными крошками.
  7. Прежде чем выпекать пирог с куриным филе и грибами, нужно установить таймер режима «Выпечка» или «Запекание» на 45 мин. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.

Простой рецепт порционного пирога с курицей, баклажаном и грибами

Что понадобится для порционного пирога с курицей, баклажаном и грибами: 2 листа тонкого лаваша, 300 г грудки куриной, 1 крупный баклажан, 200 г грибов, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра, 6 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, чеснок, соль по вкусу

Это простой рецепт пирога с курицей и грибами, для приготовления баклажаны разрезать вдоль и обжарить с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Грибы и грудку нарезать и также обжарить. Измельчить и обжарить лук. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Лаваш разрезать на 6 равных частей прямоугольной формы (по размеру противня). Уложить слои в смазанную форму в следующем порядке: лаваш, баклажаны, филе, лук, зелень; лаваш, помидоры, лук, зелень; лаваш, грибы, сыр; лаваш, баклажаны, филе, лук, зелень, измельченный чеснок; лаваш, сыр, лаваш. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 180 °С.

Пирог из слоеного теста с куриным мясом и грибами

По сути это небольшие пироги с куриным мясом и грибами из дрожжевого слоеного теста с баклажаном, картофелем, луком и кунжутом. По-татарски они называются «Эчпочмаки».

Для куриного пирога с грибами из слоеного теста потребуется взять:

  • мука – для мягкого теста
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • семена кунжута – по вкусу
  • 2 ч. ложки соли


Для начинки:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грибов
  • 1 баклажан
  • 6 картофелин средней величины
  • 2 небольшие луковицы
  • специи для мяса, перец и соль – по вкусу

Для теста молоко нагрейте до температуры тела. Часть молока смешайте с сахаром, дрожжами и поместите на 10–15 минут в теплое место до образования пенной шапочки. Оставшееся молоко смешайте с яйцом, солью, сметаной, размягченным сливочным маслом и подошедшей опарой. Затем всыпьте небольшими порциями муку, замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поместите его на 2 часа в теплое место. Затем приготовьте слоеное тесто: для этого раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем маслом и складываем пополам. Снова раскатываем и повторяем смазку маслом. Процедуру проделайте 10 – 15 раз.

Подошедшее тесто разделите на одинаковые куски, и разомните их в лепешки. На каждую из них положите начинку и защипните края теста, придав изделию форму треугольника и оставив в центре отверстие. Смажьте желтком и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте порционные пироги в духовке 50–60 минут при температуре 160 °C.

Для начинки мясо, грибы, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте специи, соль, перец и тщательно перемешайте полученную начинку. Баклажаны можно разрезать вдоль и обжарить с двух сторон.




  • Вкусные заготовки из рядовок на зиму
  • Как готовить вкусные блюда из королевских опят