Мясо с грибами и сладким болгарским перцем

Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.

Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500-650 г свинины (лучше мякоти);
  • 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и сладкая паприка – по вкусу.

Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

Подготовка продуктов:

  • Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
  • Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
  • Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
  • У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный – зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).

Этапы приготовления:

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.

Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.

Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.

Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.

Мясо с грибами и красным сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • две головки лука репчатого;
  • 450 г шампиньонов маленьких свежих;
  • три красных перца больших;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек перловки;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.

Подготовка ингредиентов:

  • мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
  • лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
  • шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
  • морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
  • перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
  • перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
  • куриный бульон подогреть.

Этапы приготовления:

Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.

Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем

Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • ст. ложка масла растительного;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две ст. ложки крепкой горчицы;
  • соль, специи – по вкусу;

Процесс приготовления:

Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.

Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.

Рулет из мяса с грибами и красным перцем

Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе;
  • 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
  • две луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • пара веточек тимьяна;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе – разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.

Подавать запеченный рулет можно с гарниром из картофеля, с кашами и любыми соусами к мясу.

Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами

Для разнообразия и эффектного украшения любого стола все из тех же ингредиентов можно приготовить сытное и вкусное блюдо – фаршированный перец с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 крупных болгарских перцев;
  • по 200 г говядины и свинины;
  • 3 луковицы;
  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • 2 моркови средней величины;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • масло для жарки растительное;
  • соль, перец, свежая зелень.

Процесс приготовления:

Из говядины, свинины и 1 луковицы приготовить однородный фарш, посолить его и поперчить. Перцы аккуратно освободить от плодоножек и вымыть изнутри все семена. Из оставшихся 2 луковиц и моркови приготовить заправку. Для этого необходимо лук почистить и нарезать кубиками, поместить в разогретое растительное масло, когда он станет прозрачным нужно добавить почищенную и натертую на терке морковь и тушить все 5-8 минут, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 минут, после чего влить томатную пасту, разведенную 1:1 с водой. Подготовленные перцы, наполнить фаршем и поместить вертикально в форму для запекания, сверху полить полученной заправкой и добавить немного воды, чтобы они на 13 были в жидкости. Сверху форму нужно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно снять.




  • Вкусные заготовки из рядовок на зиму
  • Как готовить вкусные блюда из королевских опят