Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

Мясо свинины и грибы – идеальные компоненты при приготовлении сытного блюда для семейного или праздничного обеда. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться картофель, рис и овощи. Часто в блюда из мяса свинины с грибами добавляют сыр. Готовить такие яства можно в духовом шкафу, используя жаропрочную посуду, или на сковороде – результат неизменно получится потрясающим!

Запеканки из мяса свинины и грибов

Запеканка из грибов, мяса и риса

  • 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов,
  • 100 г жареного или вареного мяса,
  • 100 г беконной свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • томат-пюре,
  • 1 стакан риса,
  • вода,
  • бульон из мясного кубика,
  • молотые сухари или тертый сыр,
  • сливочное масло.

Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать блюдо в духовке, пока оно слегка не подрумянится.

Приготовленное по этому рецепту блюдо из мяса свинины с грибами подать на стол со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Запеканка из грибов и яиц

  • 500 г припущенных в собственном соку или 100–200 г сушеных грибов,
  • 60–80 г свинины,
  • 2–3 луковицы,
  • 6 яиц,
  • 3 ст. ложки молока,
  • соль,
  • перец, острый соус.

Рубленые грибы, мясо и лук тушить до готовности, затем охладить. Добавить взбитые яйца и молоко, заправить. Смесь переложить в смазанную жиром форму, запечь, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.

Подать в горячем виде с отварным картофелем, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром

Мясо свинины по-купечески с грибами

  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1­2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 1­1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5­6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно. Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20­25 минут.

Запеченная свинина с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:

  • Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
  • В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
  • Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
  • На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
  • Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
  • Запекайте мясо свинины с грибами в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистого цвета около получаса.

Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами

  • Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
  • хлеб 200 г,
  • молоко 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • яйцо сырое 2 шт.,
  • овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • вареные крутые яйца 6 шт.,
  • грибы свежие 0,5 кг,
  • банка майонеза,
  • сыр 200 гр.

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и картошкой

Свинина тушеная, с грибами и картофелем

Состав:

  • 300 г свинины;
  • 300 г свежих или 150 г соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 8-10 картофелин;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль,
  • перец, зелень;
  • (2 ст. ложки сметаны).

Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.

Гарнируют мясо свинины с грибами и картошкой тушеной морковью или капустой и салатом из сырых овощей.

Отбивные с грибами по-охотничьи

  • Телятина (мякоть окорока или головка вырезки) – 600 г,
  • свинина (грудинка копченая) – 100–150 г,
  • картофель – 5–6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • бульон – 1 стакан,
  • петрушка (корень) – 1 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • грибы свежие – 3–4 шт.,
  • горчица,
  • перец черный молотый, соль.

Очищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на котлеты, каждую отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Оставшийся жир вылить в электрическую кастрюлю-чудо и положить туда нарезанный ломтиками картофель, посыпать его мелко нарезанным луком; сверху положить половину нарезанной ломтиками грудинки, посыпать ее половиной измельченных кореньев, посолить; на все это уложить отбивные, смазанные с обеих сторон горчицей; посыпать оставшимися кореньями и нарезанными соломкой грибами, покрыть ломтиками оставшейся грудинки. Протушить около 30 минут, залить бульоном, вином и оставить на огне еще на 20 минут. Готовые отбивные слегка охладить под крышкой, разделить на порции и гарнировать соленьями или салатом из соленых огурцов.

Мясо свинины с грибами по-французски

  • Свинина отварная (6 кусков) – 1 кг,
  • масло сливочное – 6 ст. ложек,
  • вино красное полусладкое – 0,75 стакана,
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг,
  • концентрированный мясной бульон – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки,
  • сметана —1,5 стакана.

Свинину отварить, каждый кусок разрезать на 4 части и слегка обжарить в 4 ст. ложках масла, влить вино и держать на слабом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. На другой сковороде растопить остальное масло, минут 5 обжаривать в нем грибы, залить концентрированным бульоном, сметаной, посолить, поперчить. Грибы выложить в жаровню со свининой, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку минут на 20. Если соус окажется жидким, добавить разбавленную водой муку.

Можно подать мясо свинины с грибами по-французски с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.

Блюда из свинины с грибами

Свинина отварная с грибами

  • Свинина – 800 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • масло сливочное – 5 ст. ложек,
  • перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Грибы нарезать соломкой и стушить с добавлением масла; посолить. Отварное мясо откинуть на дуршлаг, а потом соединить с грибами. Посыпать перцем, перемешать и выложить на середину блюда, вокруг положить картофельное пюре и горками горох, заправленный маслом.

Свинина с грибами под шубой

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.




  • Вкусные заготовки из рядовок на зиму
  • Как готовить вкусные блюда из королевских опят