Содержание
- Как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт
- Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
- Мясо с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт
- Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
- Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
- Мясо с грибами в сырном соусе с горчицей
- Мясо с грибами в кисло-сладком соусе с чили
- Мясо с грибами в сливочно-сырном соусе с орегано
- Мясо с грибами в соевом соусе с медом
Благодаря соусу любое блюдо из мяса, овощей и круп становится более вкусным и аппетитным. Можно готовить соус из томатов, сметаны, сливок или сливочного масла, а также сыра. Так, мясо с грибами в соусе получается потрясающе ароматным, сытным, изысканным и главное – вкусным.
Последнее время популярность соусов растёт, поэтому появилось большое разнообразие рецептов приготовления этого блюда. В данной статье речь будет идти о том, как правильно готовить мясо с любыми плодовыми телами, а также с добавлением сливок или сметаны. Именно благодаря этим подливам любое, даже самое жёсткое мясо станет мягким, сочным и нежным.
Как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное под сливочным соусом с грибами лисичками, идеально подойдёт для праздничных событий. Такое вкусное и красивое блюдо обязательно будет в центре всеобщего внимания. Для приготовления лучше всего подойдёт говядина, которая считается одним из самых полезных продуктов питания.
- 500 г мякоти говядины;
- 400 г очищенных лисичек;
- 3 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- Соль, зелень петрушки;
- 3 ст. л. масла оливкового.
Правильно приготовить мясо с грибами в сливочном соусе поможет пошаговый рецепт.
- Говядину нарезать длинными кусочками, примерно 2х4 см.
- Натереть солью, выложить в растопленное сливочное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
- Лисички отварить 15 мин. в воде, выложить в дуршлаг и оставить охлаждаться.
- Порезать кусочками, выложить к мясу и жарить 10 мин.
- Очистить луковицы, нарезать полукольцами, всыпать в плодовые тела, влить оливковое масло и при постоянном помешивании жарить на минимальном огне 10 мин.
- В глубокую тарелку влить сливки, посолить, всыпать измельчённую петрушку, немного взбить венчиком.
- Вылить поверх мяса и грибов, на слабом огне тушить 15 мин.
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с чесноком
Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе с добавлением чеснока обязательно понравится вам за простоту в приготовлении, а вашим домочадцам – за вкус. Сочное, сытное и ароматное блюдо разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничное застолье.
- 700 г свинины;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Приготовьте мясо с грибами под соусом по предлагаемому рецепту с детальным описанием.
Мясо с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное с грибами в сметанном соусе, получится просто невероятно вкусным и ароматным. Простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
- 500 г свинины;
- 3 луковицы;
- 400 г вешенки или шампиньонов;
- 300 мл сметаны;
- 70 г масла сливочного;
- 200 мл газированной воды;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- Соль, молотый чёрный перец;
- По 2 шт. лаврового листа и душистого перца.
Рецепт приготовления мяса с грибами в сметанном соусе описан пошагово.
- Очищенные грибы и луковицы порезать кубиками, распустить в сковороде масло и жарить всё вместе 10-12 мин. на среднем огне.
- Подготовленную свинину нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать тщательно и выложить к грибам.
- На маленьком огне жарить до подрумянивания, влить сметану газированную воду, перемешать.
- Добавить горошины душистого перца, листы лавра, и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 30 мин. При этом не забывать время от времени перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания.
Таким же образом в сметанном соусе можно приготовить мясо курицы с грибами, что будет менее калорийно, и вместо соли добавить приправу для курицы по вкусу. Блюдо можно дополнить морковью, предварительно обжарив её вместе с луком.
Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
Мясо с грибами, приготовленное в белом соусе с добавлением ягод красной смородины, просто потрясающе будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, это отличное блюдо, которое поможет сделать романтический ужин незабываемым.
- 600 г свинины;
- 700 г белых грибов;
- 100 г красной смородины;
- 2 луковицы;
- 100 г масла сливочного;
- 1,5 ст. л. муки;
- 400 мл сливок;
- Щепотка мускатного ореха;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Детальное описание рецепта для приготовления мяса с грибами в белом соусе понадобится тем хозяйкам, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Мясо порезать кусочками, примерно 2х3 см, отварить до готовности.
- Выложить шумовкой в сотейник и на сильном огне жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
- Посолить, поперчить по вкусу и выложить в отдельную миску.
- Грибы почистить, помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Порезать кубиками и на 1/3 части сливочного масла обжарить до подрумянивания и отправить к мясу.
- Отдельно обжарить измельчённые кубиками луковицы, выложить шумовкой в плодовые тела.
- Растопить оставшееся масло, всыпать просеянную муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Небольшими порциями влить сливки, дать на медленном огне загустеть, всыпать мускатный орех, соль и соус.
- Соединить в одной ёмкости овощи, мясо, грибы, соус и смородину, перемешать.
- На слабом огне тушить массу не более 5 мин.
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
Мясо, приготовленное с грибами в томатном соусе, отлично дополнит повседневное меню семьи. Вместо свинины лучше взять куриное филе, а лесные грибы можно заменить шампиньонами.
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
- За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
- Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
- Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
- Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
- Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
- Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
- На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.
Мясо с грибами в сырном соусе с горчицей
Воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясо с грибами в сырном соусе – результат получится потрясающий, настолько всё будет вкусно и сытно.
- 1 кг свинины;
- 600 г шампиньонов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 луковицы;
- 2 ст. воды;
- Масло растительное;
- Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист.
- Мясо нарезать кубиками небольших размеров, плодовые тела после очистки порезать соломкой, лук измельчить кубиками.
- Разогреть сковороду, влить масло и выложить кусочки свинины, обжарить на сильном огне до зарумянивания.
- Переложить в сотейник, ввести горчицу, сметану и влить воду, перемешать.
- Тушить на минимальном огне 30-35 мин., а тем временем обжарить в сковороде, где жарилось мясо лук.
- Всыпать грибную соломку, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.
- Высыпать к мясу, добавить тёртый сыр, перемешать, ввести лавровый лист и тушить 10 мин.
- Перед подачей лист лавра убрать, подавать с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.
Мясо с грибами в кисло-сладком соусе с чили
Можно сказать, что мясо с грибами, приготовленное в кисло-сладком соусе – классический пример азиатской кухни. Пикантность вкусного и ароматного блюда обязательно понравится гурманам.
- 500 г телятины;
- 400 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 30 мл рисового уксуса;
- ? перца чили;
- 2 болгарские перца;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Мясо нарезать кубиками, залить соевым соусом, сметаной и оставить для маринования на 40 мин.
- Перец болгарский и морковь нарезать мелкими кубиками, чили нашинковать.
- Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить 10 мин. в масле.
- Смешать воду, уксус, крахмал, сахар, взбить венчиком.
- Овощи и мясо вместе с маринадом обжарить до подрумянивания.
- Ввести грибы и тушить на минимальном огне 15 мин.
Мясо с грибами в сливочно-сырном соусе с орегано
Мясо с грибами, приготовленное в сливочном соусе с добавлением сыра – рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет одним из самых популярных в вашей семье.
- 600 г свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 500 мл сливок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сушёного орегано и базилика;
- Масло растительное, соль и молотый чёрный перец.
Рецепт мяса с грибами в сливочно-сырном соусе рассчитан на 6-7 порций.
- Мякоть свинины нарежьте кубиками, плодовые тела соломкой, сыр натрите на тёрке.
- В небольшом количестве масла обжарьте мясо на среднем огне 30 мин.
- Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 10 мин.
- Всыпьте травы, влейте сливки и добавьте сыр, перемешайте.
- Тушите на минимальном огне 5-7 мин.
Мясо с грибами в соевом соусе с медом
Предлагаемый рецепт приготовления мяса с грибами в соевом соусе может привнести в ваше меню изысканное разнообразие.
- 1 кг мякоти говядины;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 200 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Масло растительное.
- Мясо хорошо промыть, немного отбить кухонным молоточком, нарезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить до зарумянивания.
- Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Если в процессе тушения много испарилось жидкости, влить 100 мл воды.
- Обжарить 10 мин. в отдельной сковороде с 2 ст. л. масла порезанные кубиками шампиньоны, высыпать в мясо.
- Пожарить очищенный и измельчённый лук, и как только он станет мягким, выложить к говядине.
- Ввести мёд, влить лимонный сок, перемешать, тушить на среднем огне 5 мин.
- Снять с плиты, дать постоять 5-7 мин. и подавать к столу.