Содержание
- Салат с грибами, картофелем и яйцами
- Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром
- Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
- Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами
- Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью
- Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом
- Салат с грибами, яйцами и сыром
- Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото
- Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей
- Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной
- Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами
- Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами
- Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
- Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.
Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.
Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.
Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!
Салат с грибами, картофелем и яйцами
Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.
- 300 г консервированных грибов;
- 3 отваренные картофелины;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 1 луковица красная;
- 2 свежие огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез – для заправки;
- Зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.
- С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
- Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром
Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.
- 500 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- Листья салата;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 кусочка белого хлеба;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу.
Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.
- Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
- Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
- Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
- Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
- Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
- Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
- Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.
Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами
Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.
- 500 г куриной грудки;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 шт. лука-порея;
- 300 г консервированных грибов;
- 5 вареных яиц;
- 200 г стручковой фасоли;
- Майонез – для заливки;
- Масло оливковое;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень и паприка – по вкусу.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.
- Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
- Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
- Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
- Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
- Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.
Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами
Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!
- 500 г куриного филе;
- 300 г консервированных грибов;
- 6 куриных яиц;
- 300 г твёрдого сыра;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 3 головки репчатого лука;
- Майонез – для заправки;
- Масло растительное и соль.
Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.
- Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
- Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
- Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
- Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.
- 500 г консервированных грибов;
- 400 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 4 помидора черри;
- Сметана или майонез – для заправки;
- Свежая зелень укропа и петрушки;
- Листья салата – для подачи.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.
- Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
- Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
- Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
- Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
- На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.
Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом
Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.
- 500 г копчёной куриной грудки;
- 400 г консервированных грибов;
- 5 яиц;
- 200 г консервированных ананасов;
- Зелень петрушки;
- 4 отваренные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- Майонез – для заправки.
Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.
- Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
- Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
- Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
- С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
- Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с грибами, яйцами и сыром
Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.
- 400 г грибов;
- 300 г твёрдого сыра;
- 6 яиц (отваренных);
- Зелень петрушки;
- Сметана или майонез;
- 200 г консервированной кукурузы.
Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.
- Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
- Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
- Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
- Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото
Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- Свежий огурец;
- 1 луковица;
- 200 г мягкого чернослива;
- 400 г консервированных грибов;
- Масло оливковое;
- Зелень петрушки, листья салата, майонез.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.
Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.
- 500 г грибов;
- 400 г отварной говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- Уксус;
- 300 г корнишонов.
Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.
- Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
- Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
- Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
- Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
- Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
- Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.
Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.
- 500 г грибов;
- 200 г любых сухариков;
- 1 фиолетовая луковица;
- Свежий огурец;
- Листья салата;
- 300 г ветчины;
- Масло оливковое;
- Оливки без косточек – для украшения.
Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.
- Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
- Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
- Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.
Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.
- 500 г грибов;
- 500 г отваренного куриного филе;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 отваренные моркови;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 200 мл майонеза;
- По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
- Соль.
Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.
- Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
- Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
- Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами
Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.
- 5-7 шт. отваренного картофеля;
- 3 солёных огурца;
- 1 белая луковица;
- 6 яиц (сваренных вкрутую);
- 300 г консервированной кукурузы;
- 500 г грибов;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- Майонез или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».
- Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
- Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
- С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
- Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.
Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями
Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 200 г любой колбасы;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- Майонез, зелень (любая);
- 4 отваренные яйца.
Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.
- Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
- Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
- Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
- Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
- Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом
Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.
- По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
- 500 г маринованных грибов;
- 2 сладкие перца;
- 5 отваренных яиц;
- 200 г консервированных ананасов;
- 50 г изюма без косточек;
- 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
- Майонез и соль.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.
- Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
- Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
- Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.