Содержание
Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
Основными преимуществами такого угощенья считаются:
- легкий способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков и умений;
- привычные ингредиенты, которые без усилий можно приобрести на прилавках магазина;
- вкус и внешний вид покорят самого требовательного гурмана.
Такое сытное блюдо будет уместно для любого праздника и легко сможет скрасить повседневный ужин, создавая уютную атмосферу и приятный аромат.
Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами: рецепт с фото
Полюбившийся многими рецепт удивительного
салата «Лесная поляна» с маринованными
шампиньонами основывается на стандартном
наборе компонентов, среди которых:
куриное филе, картофель, твердый сыр,
соленые огурцы, грибы, морковь.
Однако индивидуальные вкусы и предпочтения
хозяек, желание внести уникальность позволило
создать множество оригинальных интерпретаций
данного угощенья.
Для начинающих кулинаров стоит освоить классический
вариант, а уж потом усовершенствовать свои навыки.
На вопрос, как правильно приготовить оригинальный салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ответ кроется в несложных пошаговых инструкциях:
Взгляните на фото с этапами рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами, которые помогут сделать такую процедуру нагляднее и понятнее.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и огурцами: пошаговый рецепт
Последовательность шаров в таком аппетитном угощенье может быть видоизменена в зависимости от вкусовых предпочтений самого кулинара. Существуют рецептуры, в которых вместо соленых огурцов рекомендуют использовать свежие, а также добавлять слой нарезанного репчатого лука.
В такой интерпретации пошагово изготовление салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами будет выглядеть следующим образом:
- Выложить слой грибов шляпками вниз, плотно размещая их друг к дружке.
- Щедро посыпать подготовленной зеленью грибной шар.
- Слой натертых яиц промазать майонезом и засыпать кусочками куриного филе, который необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Перед укладкой лукового слоя тщательно смазать все майонезом.
- Выложить нарезанные кубиками свежие огурцы и промазать майонезным соусом.
- Следующий слой – тертый картофель, который нужно посолить и поперчить сверху.
- Оставить емкость в холодильнике на 1-2 часа и перед подачей перевернуть на блюдо, украсив листьями салата.
Сказочная холодная закуска готова и может быть подана на стол, удивляя своим непревзойденным видом и пикантным вкусом всех гостей.
Приготовление салата «Лесная поляна» с шампиньонами и ветчиной: рецепт с видео
Далеко не каждый любит куриное мясо или же предпочитает иные разновидности мясных продуктов. Именно поэтому сегодня в мире кулинарии существуют новые варианты этого популярного угощенья.
Способ приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами и кусочками ветчины состоит из простых шагов:
- Вся феерия кулинарного оформления этого угощенья начинается с грибов, которые выкладываются в глубокую посудину, полностью закрывая ее дно.
- Следующие шары в салате – это зелень и натертый картофель, которые тщательно промазываются майонезом.
- Третий слой – мелко измельченные 0,2 кг ветчины, которые также для большей сытности и сочности следует смазать майонезным соусом.
- Поверх мяса выложить три сваренных яйца, нарезанных кубиками, тоже с майонезным шаром.
- Завершающий слой – картофельный. После аккуратной «укладки» салат накрыть тарелкой либо крышкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.
За пару минут до оформления праздничного стола закуску бережно перевернуть на блюдо. Удивительная лесная «сказка» готова порадовать всех домочадцев и участников торжества.
Для большей наглядности предложенного рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с консервированными шампиньонами просмотрите видео.
Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:
- Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
- Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
- Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
- Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
- Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
- Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.
Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!