Грибные салаты с опятами и сыром

Удивительно сытное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши гости – салат с опятами и сыром. Он надолго запомнится своим необычно приятным вкусом и ароматом.

Каждый рецепт грибного салата с добавлением сыра хорош по-своему. Предлагаем 2 достаточно простые варианта, по которым сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салаты с опятами и сыром делаются с добавлением различных овощей, зелени, мяса, морепродуктов, фруктов и орехов. Заправлять их можно майонезом, сметаной, сливками, соевым соусом или смесью масел. Блюдо выкладывается либо слоями, либо все ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Салат с курицей, опятами, сыром и арахисом

Каждая хозяйка любит баловать близких вкусными салатами. Особенно выбирают те блюда, которые в приготовлении не требуют много времени и навыков. Салат с курицей, опятами и сыром – один таких вариантов. Но несмотря на простоту, результат получается поразительный. Такое блюдо идеально для праздничных дней, оно первым «исчезает» со стола.

  • 1 куриная грудка;
  • 4 куриные яйца;
  • 200 г сыра «Российского»;
  • 400 г опят;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. жареного арахиса;
  • 3-4 веточки петрушки или базилика;
  • 200 мл сметаны.

Готовим салат с курицей, опятами и сыром по предложенному ниже пошаговому описанию.

Грибы после предварительной очистки отварить 15 мин., выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать стечь.

Обжарить на масле до золотистой корочки и выложить шумовкой без масла в салатник.

С лука снять шелуху, нарезать кубиками и пожарить до румяной корочки на растительном масле.Дать остыть, и шумовкой (чтобы стекало масло) выложить в салатник к грибам.

Грудку предварительно отварить в подсоленной воде, немного остудить, порезать кусочками и выложить в салатник.

Отварить куриные яйца 10 мин., после чего залить холодной водой, чтобы остыли.Почистить, порезать кубиками и соединить в салатнике с другими продуктами, посолить по вкусу.

Сметану взбить венчиком с жареным измельчённым арахисом и тёртым на крупной тёрке сыром.Вылить в салатник со всеми ингредиентами, тщательно размешать и украсить веточками петрушки или базилика.

Салат маринованными опятами, огурцом и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром имеет много достоинств и самое главное – сочетание ингредиентов. Из привычных продуктов можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, которая будет иметь остро-пряный вкус с цитрусовыми нотками.

  • 500 г маринованных опят;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 куриные яйца.

Заправка:

  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • Цедра половины лимона;
  • 10 г молотого имбиря;
  • Сок свежевыжатого лимона;
  • 1/3 ч. л. красного горького перца (молотого);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока.
  1. Опята нарезаются кубиками, овощи очищаются, моются и измельчаются тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  2. Яйца отвариваются 8-10 мин., выкладываются в холодную воду для охлаждения, очищаются и нарезаются кубиками.
  3. Сыр трётся на крупной тёрке и соединяется с яйцами (оставляется небольшая часть для украшения салата).
  4. Все приготовленные продукты выкладываются в большой салатник, перемешиваются и ждут заправки.
  5. Заправка: в глубокой миске соединяется давленый чеснок, цедра и сок лимона, перемешивается.
  6. Вводится сахар, перец красный, имбирь, вливается соевый соус и смесь масел.
  7. Всё тщательно перемешивается до полного растворения коричневого сахара, выливается в салат и хорошенько перемешивается.
  8. Готовый салат сверху украшается тёртым сыром и подаётся к столу.



  • Грибные салаты с жареными опятами
  • Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов