Удивительно сытное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши гости – салат с опятами и сыром. Он надолго запомнится своим необычно приятным вкусом и ароматом.
Каждый рецепт грибного салата с добавлением сыра хорош по-своему. Предлагаем 2 достаточно простые варианта, по которым сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Салаты с опятами и сыром делаются с добавлением различных овощей, зелени, мяса, морепродуктов, фруктов и орехов. Заправлять их можно майонезом, сметаной, сливками, соевым соусом или смесью масел. Блюдо выкладывается либо слоями, либо все ингредиенты аккуратно перемешиваются.
Салат с курицей, опятами, сыром и арахисом
Каждая хозяйка любит баловать близких вкусными салатами. Особенно выбирают те блюда, которые в приготовлении не требуют много времени и навыков. Салат с курицей, опятами и сыром – один таких вариантов. Но несмотря на простоту, результат получается поразительный. Такое блюдо идеально для праздничных дней, оно первым «исчезает» со стола.
- 1 куриная грудка;
- 4 куриные яйца;
- 200 г сыра «Российского»;
- 400 г опят;
- 3 головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. жареного арахиса;
- 3-4 веточки петрушки или базилика;
- 200 мл сметаны.
Готовим салат с курицей, опятами и сыром по предложенному ниже пошаговому описанию.
Салат маринованными опятами, огурцом и сыром
Салат с маринованными опятами и сыром имеет много достоинств и самое главное – сочетание ингредиентов. Из привычных продуктов можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, которая будет иметь остро-пряный вкус с цитрусовыми нотками.
- 500 г маринованных опят;
- 2 свежих огурца;
- 1 средняя морковь;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 куриные яйца.
Заправка:
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- Цедра половины лимона;
- 10 г молотого имбиря;
- Сок свежевыжатого лимона;
- 1/3 ч. л. красного горького перца (молотого);
- 70 мл оливкового масла;
- 3 ст. л. кунжутного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 зубка чеснока.
- Опята нарезаются кубиками, овощи очищаются, моются и измельчаются тонкими пластинками с помощью овощерезки.
- Яйца отвариваются 8-10 мин., выкладываются в холодную воду для охлаждения, очищаются и нарезаются кубиками.
- Сыр трётся на крупной тёрке и соединяется с яйцами (оставляется небольшая часть для украшения салата).
- Все приготовленные продукты выкладываются в большой салатник, перемешиваются и ждут заправки.
- Заправка: в глубокой миске соединяется давленый чеснок, цедра и сок лимона, перемешивается.
- Вводится сахар, перец красный, имбирь, вливается соевый соус и смесь масел.
- Всё тщательно перемешивается до полного растворения коричневого сахара, выливается в салат и хорошенько перемешивается.
- Готовый салат сверху украшается тёртым сыром и подаётся к столу.