Содержание
- Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт
- Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями
- Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами
- Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром
- Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната
- Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями
- Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями
- Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов
- Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями
- Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски
- Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины
- Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами
- Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами
- Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра
Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке варианты приготовления салатов, принцип которых заключается в формировании слоёв. А с плодовыми телами такое лакомство особенно ценится – на праздничных столах и семейных ужинах. Вкусно, сытно и аппетитно – вот что можно сказать о данном блюде.
Предлагаем 14 наиболее интересных рецептов салатов с шампиньонами, выложенных слоями. Каждый вариант имеет список необходимых ингредиентов и подробное описание процесса. С ним легко справится даже начинающая хозяйка, желающая порадовать родных и близких на ближайшую трапезу. Блюдо можно собрать из любого количества ингредиентов, оно всегда получается оригинальным и вкусным.
Таким образом, салаты с шампиньонами, выложенные слоями, полюбились многим именно за простоту и лёгкость в приготовлении. Кроме того, любое застолье будет выигрышно смотреться с таким лакомством, будь то дружеские посиделки или же свадебный пир.
Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт
Изюминка слоёного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что его можно подавать порционно, для каждого гостя отдельно. Блюдо выкладывается в креманки или большие стаканы, что значительно облегчает подачу, а также добавляет внешне нотку изысканности.
- 500 г грибов;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл майонеза;
- Зелень укропа.
Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами готовится по рецепту с пошаговым описанием.
Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями
Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями, готовится просто, а получается сытным и вкусным.
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы (любая часть);
- 4 яйца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Зелёные веточки петрушки;
- Майонез и растительное масло.
Для удобства рецепт слоёного салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.
- Мясо курицы без костей отварите до готовности в подсоленной воде, после остывания нарежьте соломкой.
- Очистите лук и морковь, измельчите: лук кубиками, морковь на тёрке.
- Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания и переложите в отдельную тарелку, оставив жир в сковороде.
- Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле, в котором жарились овощи, посолите по вкусу.
- Отварите яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте остыть, снимите скорлупу, измельчите.
- Соберите салат в большое глубокое блюдо, выкладывая ингредиенты слоями (по своему вкусу), каждый из которых перемажьте майонезом.
- Верхушку готового блюда посыпьте небольшим количеством кукурузы и уложите веточки петрушки.
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами, может украсить любое семейное торжество. Сытное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушными, особенно представителей сильной половины человечества.
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 4 вареные яйца;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г молотых грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- Соль, растительное масло, майонез.
Слоёный салат, сделанный из грибов шампиньонов с копчёной курицей, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Пошаговое описание процесса поможет каждой хозяйке создать кулинарный шедевр.
- Чернослив залить тёплой водой на 30 мин., чтобы стал мягким.
- Копчёное мясо курицы порезать кубиками, отделить куриные желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
- Несколько штук маленьких шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные грибы порезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до зарумянивания, присолить.
- С лука снять шелуху, измельчить, соединить с грибами и обжарить 10 мин.
- Чернослив выложить на бумажное полотенце, оставить на 15 мин., затем порезать мелкими кубиками.
- Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса, соединить с майонезом и тщательно перемешать.
- Выкладывать салат уровнями и каждый перемазывать майонезным соусом.
Оформление салата:
- Выложить грибы с луком, присолить, заправить майонезом, насыпать немного измельчённых орехов.
- Поверх сделать слой из ? желтков, распределить немного орехов и слой чернослива.
- Выложить куриное мясо и смазать майонезом, распределить морковь, чернослив, орехи, белок и снова немного чернослива.
- Сверху посыпать оставшейся частью желтков и украсить маленькими жареными плодовыми телами.
Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром
Приготовленный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром – отличное кулинарное решение к приходу гостей.
Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.
- 400 г куриного филе (отварить);
- 200 г твёрдого сыра;
- 5 вареных яиц;
- 500 г маринованных плодовых тел;
- Майонез и зелень укропа.
Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
- Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
- Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
- Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.
Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната
В слоёном салате с шампиньонами, грудкой и гранатом майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает блюдо менее калорийным. Такое красивое и вкусное лакомство может стать украшением для праздничного торжества или романтического ужина.
- 400 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриная грудка;
- 4 вареные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 отваренные картофелины;
- 2 ст. л. зёрен граната;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- Соль, масло растительное, сметана.
Процесс приготовления слоёного салата с куриной грудкой, шампиньонами и гранатом разделен на этапы.
- Куриная грудка очищается от костей и кожи, отваривается в подсоленной кипящей воде 20 мин.
- Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется на несколько минут охлаждаться.
- Нарезается соломкой и выкладывается в отдельную ёмкость.
- Картофель очищается, нарезается кубиками, с яиц снимается скорлупа.
- Грибы нарезаются кубиками, соединяются с измельчённым луком и обжариваются в масле на сковороде до румяной корочки.
- Яйца трутся на крупной тёрке, свежий огурец нарезается кубиками, с горошка сливается жидкость.
- Салат собирается в глубокой салатнице слоями, каждый из которых перемазывается сметаной.
- Сначала выкладывается куриная грудка, затем грибы с луком, ? тёртых яиц и столько же горошка.
- Затем выкладывается картофель и слой свежих огурцов, присаливается.
- Далее распределяется слой грибов с луком и горошек.
- Сверху выкладываются оставшиеся тёртые яйца, смазываются сметаной.
- По всей поверхности готового блюда рассыпаются зёрна граната.
Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями
К любому приближающемуся празднику можно приготовить красивый и вкусный салат, выложенный слоями из шампиньонов, грудки и помидоров.
- 1 куриная грудка;
- 4 помидора;
- 200 мл нежирного майонеза;
- 1 болгарский перец;
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук репчатый;
- Соль, масло растительное, зелень.
- Грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть шумовкой и выложить в тарелку, чтобы остыла.
- Порезать кубиками, присолить по вкусу и перемешать.
- Плодовые тела почистить от плёнки, измельчить кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
- Очистить лук, порубить соломкой, добавить в грибы и обжарить 5 мин.
Выкладывать салат с грибами шампиньонами нужно слоями по очерёдности.
- В креманки или стаканы на дно выложить сначала немного мяса (слои будут повторяться).
- Смазать майонезом, выложить порезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец, снова смазать.
- Далее выложить грибы с луком, присолить, промазать майонезом, выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками, присолить и смазать.
- Повторить все слои, промазав их майонезом, а верх украсить измельчённой зеленью.
- Поставить ёмкости в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями
Салат с куриной печенью и шампиньонами, выложенный слоями, получается очень вкусным и нежным. Оформление блюда рекомендуется провести в небольших кулинарных формах, дабы подчеркнуть его изысканность и красоту.
- 400 г куриной печени;
- 500 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твёрдого;
- 4 картофелины;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- Масло растительное, майонез и соль.
- Картофель, яйца и морковь отварить до полной готовности.
- Очистить отваренные ингредиенты и натереть на тёрке.
- Печень проварить 10 мин., дать остыть, порезать кубиками и обжарить в масле до подрумянивания.
- Очищенный лук и грибы промыть, порезать кубиками и обжарить вместе 15 мин., посолить, перемешать.
- Уже из остывших ингредиентов собрать блюдо, смазывая каждый выложенный уровень майонезом. Очерёдность слоёв для салата с печенью и грибами шампиньонами можно определить на свой вкус или же прислушаться к рекомендациям готового рецепта.
- Сначала можно выложить картофель и присолить, затем грибы с луком, слой моркови и куриной печени.
- Сыр натереть на крупной тёрке и определить следующим слоем, смазать майонезом.
- Поверх всех ингредиентов разместить слой из тёртых яиц.
Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов
Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов – отличный вариант классического сочетания ингредиентов. Консервированные грибы делают блюдо пикантным, с потрясающим вкусом и ароматом.
- По 2 моркови и репчатого лука;
- 500 г отваренного куриного мяса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 отваренные картофелины;
- 300 г консервированных плодовых тел;
- Майонез, соль, масло оливковое.
- Зелень укропа или петрушки.
Слоёный салат с консервированными шампиньонами готовится по этапам, описанным ниже.
- Плодовые тела промыть и нарезать тонкими слайсами.
- Лук очистить, порезать четвертинками и обжарить в оливковом масле до мягкой консистенции.
- Добавить слайсы шампиньонов, перемешать и жарить 5 мин. на сильном огне.
- Картофель очистить от верхнего слоя, натереть на крупной тёрке.
- Таким же образом измельчить морковь и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Мясо порезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Салат выложить горкой, смазывая каждый слой майонезом.
- Сначала уложить в подготовленное блюдо тёртый картофель, затем грибы с луком и морковь.
- Далее выложить мясо, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями
Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 10 отваренных яиц;
- 4 отваренные картофелины;
- 2 небольших солёных огурца;
- 100 г маслин без косточек;
- Майонез или сметана;
- Зелень для украшения.
Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.
- Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
- Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
- Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
- В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
- Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
- Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
- Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски
Слоёный салат с шампиньонами и морковью отлично разбавит повседневное меню. В этом варианте можно вместо отваренной моркови взять морковь, приготовленную по-корейски, что изменит вкус блюда и сделает его более пикантным.
- 150 г моркови по-корейски;
- 400 г шампиньонов;
- 3 отваренные картошки;
- Соус тартар для смазывания;
- Зелёный лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 4 вареные яйца;
- Зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления слоёного салата с шампиньонами и морковью описан пошагово.
- Грибы очистите от плёнки, порежьте кубиками, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжарьте 10 мин. на среднем огне, добавьте порезанный зелёный лук, перемешайте и жарьте 2 мин.
- Отваренную картошку очистите, натрите на крупной тёрке, яйца порежьте кубиками, из яблок вырежьте сердцевину и измельчите.
- Каждый выложенный в салатницу слой ингредиентов перемазывайте соусом.
- Салат собирайте в таком порядке: картофель, морковь, яйца, грибы, яблоки.
- Затем проведите формирование слоёв в таком же порядке.
- Последний слой смажьте соусом и посыпьте измельчённой зеленью.
Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины
Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины оценят мужчины. Такую закуску можно употреблять во время обеденного перерыва или за ужином перед основным блюдом.
- По 500 г шампиньонов и ветчины;
- 5 картофелин;
- 300 г сыра твёрдых сортов;
- 5 яиц;
- Майонез;
- 2 дольки чеснока;
- Масло оливковое;
- Соль.
- Картофель и яйца отварите до готовности, дайте остыть и почистите.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке, картофель порежьте кубиками.
- Отделите белки от желтков, натрите белки на тёрке с крупными отверстиями, желтки – на мелкой тёрке.
- Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Измельчённый ножом чеснок добавьте в грибы и перемешайте.
Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной предлагается формировать в порционных формах, например, в стаканах.
- Выкладывайте ингредиенты друг за другом, каждый слой смазывайте майонезом.
- Сначала выложите картофель, присолите, затем грибы с чесноком, далее – ветчина, белки и сыр.
- Завершающим слоем распределите желтки, после чего поставьте формочки в холодильник на 30-45 мин.
Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами
Слоёный салат с добавлением говядины и шампиньонов имеет неповторимый вкус. Приготовленные заранее ингредиенты сэкономят хозяйке время, чтобы перед приходом гостей успеть привести себя в порядок.
- 400 г отварной говядины;
- 600 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 2 отварные моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 5 отваренных яиц;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль и майонез;
- Помидоры черри – для подачи.
- Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Добавить нарубленный репчатый лук, посолить, перемешать и жарить ещё 5-7 мин.
- Мясо, яйца и морковь измельчить, помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить в глубокую прозрачную салатницу ингредиенты слоями, каждый промазать майонезом.
- На дно рекомендуется уложить говядину, присолить и смазать майонезом.
- Далее распределить грибы с луком, заправить.
- Затем выложить сыр, морковь и завершить блюдо слоем из яиц.
- По краю выложить дольки помидоров, присолить и поставить в холодильник.
Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами
Слоёный салат с шампиньонами, курицей и ананасами многие готовят для праздничных событий. Гости всегда будут довольными таким оригинальным лакомством, а семья будет часто просить сделать его на обед или ужин.
- 500 г курицы;
- 200 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Зелень и соль.
Слоёный салат с добавлением шампиньонов, ананасов и куриного мяса готовится следующим образом:
- Мясо отваривается до готовности, охлаждается и нарезается кубиками.
- Шампиньоны измельчаются слайсами, смешиваются с измельчённым луком и обжариваются 15 мин.
- Яйца отвариваются 10 мин., охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются кубиками.
- Консервированные ананасы нарезаются кубиками, сыр трётся на мелкой тёрке, зелень рубится.
- Салат выкладывается в подготовленное блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
- Мясо, присаливается и смазывается, затем ананасы, грибы с луком, сыр и снова ананасы.
- Завершает оформление блюда слой из яиц, которые смазываются майонезом и посыпаются измельчённой зеленью.
Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра
Следующий вариант слоёного салата с шампиньонами, сыром и ананасами очень красивый и сытный, поэтому станет «гвоздём» вашего кулинарного мастерства. Возьмите на заметку предложенный рецепт и удивляйте гостей и домочадцев!
- 500 г солёных шампиньонов;
- По 200 г сыра и ананасов;
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 1 пучок зелёного лук;
- 3 отваренные яйца;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез.
Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра лучше готовить пошагово, придерживаясь инструкции.
- Солёные грибы порежьте кубиками, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке, ананасы и мясо нарежьте брусочками.
- Каждый ингредиент выкладывайте в салатницу, смазывая майонезом, смешанным с давленым чесноком.
- Сначала выложите мясо, затем рубленый лук, сыр, шампиньоны и ананасы.
- Поверхность салата посыпьте слоем тёртых яиц и аккуратно смажьте майонезом.