Сырный соус с добавлением грибов


Всем известно, что любое блюдо будет намного вкуснее, изысканнее и утонченнее при наличии подходящего соуса. Не стоит пренебрегать им, если целью кулинарных стараний является создание непревзойденного шедевра с нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из наиболее универсальных интерпретаций считается сырный соус с добавлением грибов.
Главные его достоинства заключаются в таких нюансах:

  • легко готовится, не требуя усилий и значительного кулинарного опыта;
  • безупречный вкус, который идеально сочетается со многими основными блюдами, придавая им пикантную «изюминку» и нежность;
  • не требует замысловатых ингредиентов, которые было бы трудно найти в обычных магазинах;
  • приготовить его можно буквально за считанные минуты, что очень важно для многих современных хозяек.

Такая добавка в виде грибов под легким сырным соусом превратит спагетти, рис, картофель либо мясо из обыденного блюда в гармоничное и в тоже время очень вкусное праздничное угощение.

Сырный соус со свежими грибами

Сегодня существует множество всевозможных подлив, которые отличаются необычностью ингредиентов, оригинальностью вкуса и сложными кулинарными процедурами.

Но наряду с экстравагантными и эксклюзивными творениями мастеров есть такие, которые воплощают в себе самые главные требования обычных хозяек:

легкость и скорость приготовления, обычные составляющие и отменные вкусовые качества.

Именно такой рецепт создания сырного соуса со свежими грибами предложен ниже:

Нарезать 500 г шампиньонов и измельчить 2 луковицы, после чего ингредиенты прожарить до полуготовности на масле растительном около 5-7 минут.

В луково-грибную смесь аккуратно влить 400 г сливок 10-20% жирности, постоянно помешивая компоненты, чтоб избежать неоднородности массы.

Развести 2 столовых ложки муки с 20 мл воды и добавить в полуфабрикат, не переставая мешать.

На мелкой терке натереть 50 г твердого сыра и всыпать в сковороду, тщательно размешав полученную массу. Накрыть крышкой и на маленьком огне проварить не более 5-7 минут.

Взгляните на пошаговые фото, и предложенный рецепт приготовления сырного соуса с грибами станет намного понятнее и проще. Детальные и наглядные инструкции дадут возможность просчитать время, которое понадобится для создания этого кулинарного шедевра, не заставляя ждать гостей и членов семьи за столом.

Эти несложные, а самое главное – быстрые действия позволяют придать любому гарниру либо мясу насыщенность и приятный аромат. В качестве дополнения такой соус можно посыпать нарезанным зеленным луком либо укропом. Этот штрих дополнит блюдо пикантной ноткой, сделает его выразительнее и ярче.

Классический сливочно-сырный соус с грибами

К классическим рецептурам сливочно-сырного соуса с добавлением грибов кулинары относят следующий вариант:

  1. Промыть и нарезать 450 г шампиньонов, измельчить одну луковицу. Все вместе поджарить в 2 столовых ложках масла растительного на малом огне не более 2 минут.
  2. В глубокой емкости к 150 г плавленого сыра добавить 100 мл кипятка и венчиком тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сырную массу к грибам и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума, влить 100 г сливок 22% жирности и потушить под крышкой еще 5-7 минут.

Легкая и нежная «приправа» к основным блюдам готова. Создавать каждый раз что-то особенное и оригинальное не так уж и сложно, а ваши домочадцы за это будут вам признательны!

Сливочно-сырный соус с тушеными грибами для спагетти

Спагетти для многих являются одним из наиболее любимых угощений.

Однако приправьте их дополнительными добавками, ингредиентами, подливами, и это итальянское блюдо будет намного праздничнее и сочнее.

Наряду с томатными соусами, хорошо сочетаются их сырные интерпретации с добавлением свежих грибов.

Быстрый способ приготовления вкусного сливочно-сырного соуса с тушеными грибами для спагетти состоит из таких кулинарных процедур:

  1. Промыть, подсушить и нарезать дольками 300 г свежих шампиньонов. В разогретой сковородке с 2 столовыми ложками масла растительного потушить их до полуготовности.
  2. Измельчить одну луковицу и добавить к грибам. Помешивая, довести все ингредиенты до готовности – 7-10 минут.
  3. Слегка присыпать все составляющие одной десертной ложкой муки и влить 400 г жирных сливок, после чего быстро размешивать для получения однородной консистенции.
  4. Посолить, поперчить по вкусу полученную смесь и добавить 100 г любого измельченного твердого сыра либо пармезана. Через пару минут выключить огонь и подавать вместе с приготовленными спагетти.

Такому блюду могут позавидовать даже истинные итальянцы, поскольку и аромат, и вкус будет изумительным!

Вариант сырного соуса с добавлением грибов

Альтернативный вариант вкуснейшего и нежнейшего сырного соуса с добавлением грибов для приготовленных спагетти может быть создан по следующей рецептуре:

  1. Растопить в сотейнике 70 г сливочного масла и в нем же обжарить нарезанные 250 г свежих шампиньонов. Продолжительность такой процедуры – не более 2 минут.
  2. Добавить к грибам 150 г жирных сливок, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и другие специи по вкусу. Все эти ингредиенты тушить еще 2-3 минуты.
  3. Всыпать 150 г натертого твердого сыра, размешать и под закрытой крышкой дать потомиться еще около 5 минут.
  4. Подавать соус вместе со сваренными спагетти. Для придания пикантности все можно посыпать 50 г мелкой стружки пармезана.

Эксперименты во время приготовления данного соуса только поощряются. Это могут быть всевозможные пряности, зелень, овощные ингредиенты. Ведь кулинария – это магия, которая позволяет каждой хозяйке чувствовать себя настоящей волшебницей и создавать свои неповторимые, оригинальные и безумно вкусные угощения.




  • Вкусные заготовки из рядовок на зиму
  • Как готовить вкусные блюда из королевских опят