Содержание
- Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами
- Вкусное мясо с шампиньонами, яблоками и сельдереем
- Рецепт блюда из жареных шампиньонов с мясом в сметано-томатном соусе
- Как приготовить в духовке мясо курицы в сметанном соусе с шампиньонами
- Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке
- Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
- Мясо куропаток с шампиньонами
- Мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне
- Мясо с шампиньонами, сладким перцем и луком
- Зразы с шампиньонами под красным соусом
- Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами и луком на сковороде
- Как приготовить мясо кролика с шампиньонами на сковороде
- Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина
- Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке
- Мясо с луком и маринованными шампиньонами
- Рулет из мяса с шампиньонами и помидорами
- Мясо с консервированными шампиньонами и сельдереем
- Мясо гуся с шампиньонами в сметане
- Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в фольге
- Мясо с шампиньонами и голубым сыром на гриле
- Мясо с рисом и шампиньонами в мультиварке
- Суп с мясом, картофелем и шампиньонами
- Мясо, запеченное с шампиньонами, фасолью и сыром духовке
- Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе
Если взять мясо с шампиньонами и дополнить эти продукты другими, имеющимися в данный момент под рукой, можно получить прекрасные, необычные, вкусные и сытные блюда. А все потому, что эти компоненты отлично сочетаются между собой и со многими другими, что помогает создавать изысканные яства, даже не прибегая к кулинарным книгам. Достаточно опираться на свой вкус и предпочтения, а также желания членов семьи.
Если все же нужно почерпнуть идею рецепта, как приготовить шампиньоны жареные с мясом, запеченные в духовке или в мультиварке, рекомендуется обратиться в подборке, представленной на этой странице.
Как приготовить мясо с яблоками и консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 яблока
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
Как приготовить мясо с шампиньонами, чтобы было необычно – об этом задумываются те, кто желает порадовать близких чем-то особенным и, конечно, вкусным. Следующий рецепт как раз из этой серии.
Вкусное мясо с шампиньонами, яблоками и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г мяса (филе)
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 2 моченых яблока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон
- соль, перец
- Чтобы мясо с шампиньонами было вкусное и ароматное, нужно правильно его подготовить, а именно вымыть, обсушить с помощью салфеток и втереть в него соль и перец.
- Положить на противень, запекать в горячей духовке (на сильном огне) в течение 10 мин.
- Затем к мясу добавить нарезанную кубиками морковь, кружочки репчатого лука и консервированные грибы.
- Печь еще 25 мин.
- Вынуть поджаренное мясо и подать вместе с мочеными яблоками и сельдереем, натертыми на овощной терке и приправленными лимонным соком и растительным маслом.
- Этот рецепт мяса с шампиньонами в духовке еще раз доказывает, что даже простые блюда могут быть очень вкусными, сытными и полезными.
Рецепт блюда из жареных шампиньонов с мясом в сметано-томатном соусе
Ингредиенты
- по 200 г отварных говяжьих почек, телятины
- по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов
- по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра
- зелень укропа, лука
- соль
- 300 мл сметанно-томатного соуса
Рецепты блюд с шампиньонами и мясом помогают хозяйкам готовить сытные разнообразные обеды и баловать семью, даже не будучи профессионалом в кулинарном деле. К примеру, следующий рецепт блюда наверняка оценят все домочадцы, уж очень оно получается вкусным и ароматным.
Вареные почки, телятину, язык, ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте сметано-томатный соус и тщательно промытый и мелко порубленный зеленый лук, прокипятите.
Жареные шампиньоны с мясом, соусом и луком выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, добавьте топленое масло и запеките в духовке.
Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Как приготовить в духовке мясо курицы в сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- Мясо курицы весом около 1,5 кг
- 200 г риса
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- панировочные сухари
- черный молотый перец
- соль
Для соуса
- 250 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень укропа
- соль
Мясо с рисом в сметанном соусе с шампиньонами получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным, поэтому, раздумывая о том, что приготовить, когда хочется чего-нибудь особенного на второе, нужно остановить выбор именно на этом рецепте.
Курицу промойте под струей холодной воды, обсушите, нарежьте порционными кусками и сложите в гусятницу. Лук и морковь очистите, сполосните, целиком положите к курице и залейте водой, чтобы она только прикрыла продукты, затем посолите, поперчите и варите до готовности. Выньте овощи и курицу из бульона и остудите. Из курицы удалите кости, а мякоть и овощи нарежьте произвольно.
Рис переберите, вымойте и отварите в оставшемся от приготовления курицы бульоне, взяв его в соотношении 1: 2. Соедините мясо с готовым рисом и овощами.
Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет форма для кекса с металлическим стаканом в центре) растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите в нее мясо с рисом и запекайте в духовке около 20 мин.
Готовую запеканку выложите на большое блюдо, аккуратно перевернув форму. В углубление в центре влейте грибной соус. Для его приготовления грибы вымойте, нарежьте, обжарьте на растительном масле, а затем влейте немного воды и тушите до готовности. Когда вода выпарится, влейте сметану, смешанную с мукой и тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа, доведите до кипения, посолите.
Рецепт, как приготовить мясо с шампиньонами в духовке в соусе нужно обязательно сохранить и периодически баловать этим блюдом себя и своих близких.
Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 250 г свежих шампиньонов
- по 150 г ветчины, маринованного красного болгарского перца
- 8 яиц
- черный молотый перец
- соль
- 200 мл молока
Блюда с грибами шампиньонами и мясом могут быть приготовлены в самых разных вариантах, например, в форме рулета, описание которого приведено далее.
- Очищенные и вымытые шампиньоны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими ломтиками.
- Промойте филе в холодной воде, обсушите и пропустите через мясорубку. Заправьте полученный фарш солью, перцем, тщательно перемешайте и добавьте грибы.
- Нарежьте маринованный перец и ветчину мелкими кусочками и также положите в фарш.
- Затем влейте в фарш молоко, добавьте сырые яйца и тщательно перемешайте.
- Сверните полученную массу в рулет и варите до готовности в подсоленной воде (примерно 15–20 мин).
- Выньте, дайте остыть и нарежьте ломтиками наискосок.
- Запеченное мясо с шампиньонами, ветчиной и перцем в духовке перед подачей на стол нарежьте ломтиками, положите их на середину блюда, по бокам украсьте нарезанными тонкими кубиками овощами.
Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Ингредиенты
- 900 г мякоти свинины
- 500 г шампиньонов
- 200 мл майонеза или сметаны
- 2 головки репчатого лука
- 7 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки, укропа
- черный молотый перец
- соль
Среди многих кулинаров популярны рецепты приготовления шампиньонов со свиным мясом, что вполне объяснимо, ведь эти компоненты помогают создавать удивительные блюда с выразительным вкусом и волшебным ароматом.
- Свинину вымойте под струей холодной воды, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки.
- Грибы вымойте, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните, мелко порубите и обжарьте отдельно.
- Соедините мясо с луком, отварными шампиньонами и майонезом. Доведите смесь до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 8–20 мин.
- При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью.
Мясо куропаток с шампиньонами
Ингредиенты
- по 2 куропатки, 2 лимона
- 100 г шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Рецепты, как готовить грибы шампиньоны с мясом куропаток можно назвать особенными, такие блюда могут заинтересовать даже истинных гурманов, ведь два указанных компонента являются деликатесными и диетическими.
Куропаток очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, разрежьте вдоль спинки, надрежьте суставы ножек и крылышек, грудную кость слегка расплющьте, посыпьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и жарьте на решетке.
Грибы вымойте, отделите шляпки, смажьте их маслом, посолите, поперчите и также обжарьте на решетке.
При подаче на стол выложите куропатку на блюдо, обложите шляпками шампиньонов, вокруг птицы налейте крепкий мясной бульон, смешанный с лимонным соком.
Мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов
- 200 г вареной говядины
- 150 г шпика
- 100 г соевого мяса
- по 2 головки репчатого лука, моркови, зубчика чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- 400 мл бульона
Грибы и овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, грибы – пластинками. Говядину и соевое мясо нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
В жаровню налейте растительное масло (тонкий слой на донышке), подогрейте его, а затем слоями выложите нарезанный шпик, морковь, половину мяса, лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, грибы и оставшуюся часть мяса, добавьте соль и перец. Поставьте жаровню в духовку и тушите до готовности.
Готовое мясо, тушеное с шампиньонами в жаровне, перед подачей на стол украсьте кукурузой и подавайте горячим.
Мясо с шампиньонами, сладким перцем и луком
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 250 г отварного риса
- 3 головки репчатого лука
- 4 любых свежих гриба среднего размера
- 1 зеленый болгарский перец
- 30 г свежего розмарина
- 0,5 стакана кетчупа
- соль
Филе вымойте и нарежьте полосками, посолите. Овощи и грибы вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – брусочками, каждый гриб разрежьте на 4 части. Мясо с шампиньонами, сладким перцем и колечками лука нанизывайте на шампуры, чередуя между собой данные компоненты. Смажьте овощи и мясо кетчупом. Поместите шампуры в гриль и готовьте 10 мин с открытой дверцей. Периодически поворачивайте мясо и овощи и поливайте кетчупом.
Подавайте блюдо на стол с отварным рисом, украсив тщательно промытой и мелко порубленной зеленью розмарина.
Зразы с шампиньонами под красным соусом
Ингредиенты
- по 200 г говядины, сушеных шампиньонов, свиной грудинки
- 3 сосиски
- 2 головки репчатого лука
- по 2 ст. л. красного соуса, растительного масла
- 1 ст. л. топленого сала
- специи
- соль
Из мяса с шампиньонами можно соорудить умопомрачительно вкусные и ароматные зразы, обжаренные в гриле.
- Грибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Лук очистите, вымойте, мелко порубите и пассеруйте на растительном масле.
- Грибы и сосиски также мелко порубите.
- Соедините сосиски, грибы, порезанную кубиками свиную грудинку и лук, хорошо перемешайте.
- Говядину сполосните, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и сформуйте лепешки.
- Выложите на них грибную начинку, сверните, защипните края, поместите в гриль и обжарьте на смазанной салом решетке в течение 20 мин.
- Подайте зразы с жареным картофелем, полив красным соусом.
Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами и луком на сковороде
Ингредиенты
- 400 г баранины
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г копченой грудинки, сметаны
- 2 клубня картофеля
- по 1 головке репчатого лука, моркови, помидору
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень укропа, петрушки
- черный молотый перец
- соль
Рецепт мяса, жаренного с шампиньонами на сковороде, и тушеного в жаровне подойдет тем, кому нужно приготовить сытное, вкусное блюдо для гостей или большой семьи.
Мясо сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Овощи и грибы очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы, картофель и помидор нарежьте ломтиками, морковь – соломкой. Поджарьте мясо вместе с луком до образования румяной корочки, посолите, поперчите и добавьте грибы.
На дно гусятницы выложите нарезанную ломтиками грудинку, на нее – морковь, картофель и помидор, поверх распределите мясо, жареное с шампиньонами и луком на сковороде, посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью и полейте сметаной. Тушите жаркое на небольшом огне 30–40 мин.
Как приготовить мясо кролика с шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- кролик весом около 1,5 кг
- 250 г помидоров без шкурки
- 500 г свежих шампиньонов
- 400 г белой фасоли
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 1 долька чеснока
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- 500 мл мясного бульона
- 15 г крахмала
- 60 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
О том, как приготовить мясо с шампиньонами на сковороде существует множество интересных рецептов, но тот, что представлен ниже, можно назвать особенным. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, в то же время оно диетическое, так как компоненты в нем низкокалорийные. Стоит отметить яркий вкус и пряный аромат этого кушанья.
Приготовление: тушку разделать, у спинной части отделить мясо от костей. Чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками. Поджарить филе кролика в половине масла и вынуть. Ножки обжарить, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Добавить чеснок, лук, помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Грибы обжарить в оставшемся масле. Фасоль откинуть на дуршлаг. Крахмал развести вином и ввести в бульон. Добавить фасоль, грибы, мясо и потушить еще 5 мин.
Гарнир: помидоры на гриле и картофельное пюре.
Кролик с соусом из шампиньонов и красного вина
Ингредиенты
- кролик весом 1 кг
- 2 луковицы шалот
- 2 корня петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 ст. ложки масла
- 250 мл горячего мясного бульона
- 100 г шампиньонов
- 125 мл красного сухого бургундского вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, сахар и кайенский перец
Как оригинально готовить мясо с соусом из шампиньонов, рецепт с фото, представленный ниже, поможет разобраться даже новичку в кулинарном деле.
Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.
Соус: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи
Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке
Ингредиенты
- мясо 0,5 кг
- шампиньоны 400 г
- соль
- перец черный горошек,
- лавровый лист
- картофель 1 кг
- чеснок
- куриный бульон 0,5 стакана
Мясо с шампиньонами в горшочке, приготовленное в духовке, – это то блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети, ведь оно не только разнообразит привычный обед или ужин, приготовленный в кастрюльках и сковородках, но и дарит неповторимый вкус и аромат.
Пожарить мясо до готовности, добавить чесночок, специи, соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится, залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой и печь в духовке.
Мясо с луком и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- говядина 400–500 г
- 1 большая луковица
- 300 г майонеза
- 1 банка маринованных шампиньонов резанных
- картофель
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку.
- Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
- Добавить грибы.
- Мясо с луком и маринованными шампиньонами продолжать тушить еще в течение 10 мин, после чего добавить майонез, тушить 5–7 мин.
- После этого выключить, дать блюду настояться и подавать горячим.
Рулет из мяса с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- 115 г говядины
- 35 г помидоров
- 25 г шампиньонов
- 20 г яйца
- 60 г лука
- 10 г сухарей
- 10 г масла оливкового, перец, соль
Массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15–20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта из мяса уложить начинку с шампиньонами и помидорами во всю его длину, при помощи салфетки края этой массы соединить. Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски.
Мясо с консервированными шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 600 г мякоти говядины
- 25 г консервированных шампиньонов
- 80 г масла
- 1 веточка сельдерея
- мелко нарезанные луковица и морковь
- ? стакана белого или красного сухого вина
- 4 ложки мясного бульона
- соль, черный молотый перец
Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, добавить сельдерей, морковь, лук. Залить вином. Когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на час-полтора. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле, положить в кастрюлю.
Мясо с консервированными шампиньонами и остальными компонентами тушить еще 1 час, а после того как блюдо настоится и немного остынет, подавать к столу.
Мясо гуся с шампиньонами в сметане
Ингредиенты
- тушка гуся
- шампиньоны – 500 г,
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- уксус винный – 100 мл
- яблоки – 1 кг
- 1 ч. ложка муки, чеснок, соль
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с мукой, дать закипеть.
Мясо гуся с шампиньонами в сметане выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, подавать горячим.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем в фольге
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 300 г шампиньонов
- 2 стручка болгарского перца
- 70 мл растительного масла
- 3 луковицы
- перец, соль
Говяжье мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем, отличается мягким, немного пикантным вкусом и приятным ароматом. Блюдо рекомендуется делать в те дни, когда хочется попробовать на обед или ужин чего-нибудь особенного.
Мясо промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса вперемежку с кольцами лука, болгарского перца и кусочками грибов выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, завернуть, перевязать шпагатом и положить в разогретую до 180 °C духовку 1–1,5 часа.
Мясо с шампиньонами и голубым сыром на гриле
Ингредиенты
- 4 филейных стейка, 150 г каждый
- по 1 ч. л. (5 мл) соли и перца
- 1 ст. л. (15 мл) масла
- 250 г нарезанных шампиньонов
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. (2 мл) сухого чабреца
- 2 ст. л. (30 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 30 г мелко покрошенного голубого сыра
Мясо с шампиньонами и голубым сыром является деликатесным блюдом, которое хозяйка с гордостью может поставить в центре праздничного стола и получить заслуженные комплименты.
Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте их половиной приготовленного количества соли и перца, остальное отложите в сторону.
Включите гриль. Выберите программу и нажмите. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.
Пока мясо готовится, растопите масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, чабрец, оставшиеся соль и перец. Периодически помешивая, готовьте 5 минут или до тех пор, пока смесь не размягчится и не приобретет коричневый оттенок. Влейте бальзамический уксус. Снимите с огня и добавьте петрушку, перемешайте. Подавайте стейки, полив их сверху соусом и посыпав голубым сыром.
Мясо с рисом и шампиньонами в мультиварке
Те, кто желает готовить вкусно, быстро и легко шампиньоны с мясом в мультиварке, оценят по достоинству рецепты, представленные далее.
Ингредиенты
- 700–800 г говядины
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 упаковка овощной смеси
- 1 стакан риса
- 2? стакана воды
- 2–3 ст. л. сметаны
- соль, черный молотый перец
- Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин.
- К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
- В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
- Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме ТУШЕНИЕ в течение 2 ч.
Суп с мясом, картофелем и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка)
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- 2 клубня картофеля
- ? корня пастернака
- 1 стебель лука-порея
- вода, соль, черный молотый перец
- 4 ст. л. растительного масла
- Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
- Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
- Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.
- Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
- В этом режиме мультиварки суп будет готов через 60 мин.
- При подаче на стол в суп добавить сметану и зелень.
Мясо, запеченное с шампиньонами, фасолью и сыром духовке
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 150 г свежих шампиньонов
- 150 г фасоли
- 70 г лука репчатого,
- 40 г томата-пасты
- 100 г помидоров
- 30 г маргарина
- 50 г сметаны
- 50 г сыра
- зелень, соль и специи по вкусу
Мясо, запеченное в горшочках с шампиньонами и сыром, в данном рецепте готовится в несколько этапов, соблюдая которые можно приготовить изумительное второе блюдо, даже не будучи профессиональным поваром.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с дольками помидоров и нарубленным репчатым луком до полуготовности.
- Переложить продукты в горшочек. Туда же добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли, специи, лавровый лист, влить воду до половины и тушить на слабом огне в духовке.
- Грибы нарезать ломтиками и тушить с луком почти до готовности. Затем добавить томат-пасту, яйцо, взбитое со сметаной и мукой. Тушить еще 5 мин.
- Выложить грибы в горшочек поверх говядины, посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин в нагретую духовку.
- Мясо с шампиньонами и сыром держать в горячей духовке еще 10 мин, после чего вынуть, дать настояться и подавать на стол.
Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- соевый соус — 4 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 10-15% — 200 мл
- масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Мясо с шампиньонами в сливочно-соевом соусе выбирают те, кто любит готовить вкусные, сытные и необычные блюда быстро и без особых хлопот.
Приготовление следует начать с говядины, которую нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками для того чтобы она быстрее и лучше обжарилась. К мясу добавить соевый соус и оставить мариноваться на 15 мин.
Тем временем промыть, почистить и нарезать шампиньоны.
Замаринованное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
В другой сковороде на растопленном сливочном масле обжаривать в течение 7 мин шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. По истечении этого времени выложить к грибам и луку мясо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, добавить сливки и тушить на медленном огне под крышкой около 20 мин.