Содержание
- Рецепт приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде
- Жареные маслята с картошкой и чесноком
- Маслята, жареные на сковороде с картошкой и луком
- Приготовление маслят, жареных с картошкой и болгарским перцем
- Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке
- Как готовить маслята, жареные с картошкой на сковороде
Как только на Руси люди узнали, что такое картошка, грибы стали готовить именно с этим овощем. Маслята с картошкой можно готовить на сковороде, в духовке, в русской печке, а также в мультиварке. Классические рецепты и современные девайсы совершенно не противоречат друг другу. Какой будет выбран способ приготовления – зависит от вашего вкуса.
Так как маслята по своей пищевой и энергетической ценности находятся на уровне белых грибов, их заготавливают на зиму в большом количестве. Однако эти грибочки, пожаренные с картошкой – особое русское блюдо. Своим запахом и невероятным вкусом маслята могут искушать даже самых вредных гурманов. Именно с картошкой они прекрасно сочетаются, подчёркивая всю свою структурную нежность. А жареный репчатый лук привносит в лакомство особые острые вкусовые нотки.
Рецептов приготовления маслят, жареных с картошкой, существует много, и каждый интересен по-своему. Сегодня предлагаем для ознакомления несколько вариантов того, как приготовить грибы маслята, жареные с картошкой.
Очень важно запомнить, что при первичной обработке с маслят нужно снять маслянистую липкую кожицу, которая собирает на себе лесной мусор: хвою, листочки, песок, веточки и травинки. После этого грибы необходимо промыть в проточной воде, порезать на кусочки и отварить. Варить маслята рекомендуется в солёной воде (50 г соли на 1 кг маслят), с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Время варки не превышает 20-25 мин. Далее грибы нужно промыть, используя дуршлаг, слить воду, и смело приступать к дальнейшим процессам.
Рецепт приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде
Данный рецепт жареных маслят с картошкой – самое вкусное блюдо, которое сможет покорить своей универсальностью и простотой.
- маслята – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 100 г;
- соль;
- перец чёрный молотый – ? ч. л.;
- зелёный лук – 1 пучок.
Сваренные заранее маслята выложить на раскалённое подсолнечное масло и жарить до испарения жидкости.
Лук порезать тонкими кольцами, добавить в грибы и жарить вместе 5-7 мин.
Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном масле в другой сковороде.
Соединить с грибами картофель и лук, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем, перемешать и жарить на медленном огне 5 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать порезанным зелёным луком и подать к столу.
Жареные маслята с картошкой и чесноком
Этот рецепт жареных грибов маслят с картошкой немного отличается от первого, да и вкус блюда получается немного другим.
- маслята – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 головки;
- чесночные дольки – 7 шт.;
- масло растительное (сливочное) – для жарки;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- зелень укропа.
Порезать отваренные маслята кусочками, соединить с порезанным луком и отправить на разогретую с маслом сковороду.
Картофель нарезать тонкими брусками и жарить на масле в отдельной сковороде до приобретения золотистого цвета.
Смешать овощи и грибы, посолить, добавить перец, нарезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо перемешать и жарить под крышкой 5-7 мин.
Готовую жареную картошку с грибами маслятами посыпать измельчённым зелёным укропом и подать к столу.
Маслята, жареные на сковороде с картошкой и луком
Предлагаем пошаговый рецепт с фото жареных маслят с картошкой – блюда без модных деталей, но доступное и любимое для всех.
- грибы маслята – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливки – 1 ст. л.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- масло подсолнечное – 100 г;
- соль;
- перец красный молотый – 1/3 ч. л.;
- приправа для грибов – по вкусу.
Жареную картошку с маслятами приготовьте на сковороде, а затем распределите по порционным тарелкам. Вы удивитесь, насколько вкусным и ароматным получается блюдо.
Отваренные и порезанные грибы соединить с луковыми кольцами, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до приобретения грибами золотистой корочки.
В другой сковороде обжарить до полной готовности нарезанный слайсами картофель.
В маслята добавить муку и жарить 2 мин.
Поперчить грибы, посолить, добавить приправу для грибов, перемешать.
Соединить всё в одной сковороде, добавить сливки и сметану, размешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Крышку открыть, снять с плиты и дать постоять 5 мин, пока сойдёт пар.
Подавать маслята с картошкой и сметаной нужно в горячем виде. Это блюдо прекрасно подойдёт к обеденному столу, так как о его сытности никто не поспорит.
Приготовление маслят, жареных с картошкой и болгарским перцем
Следующий вариант приготовления маслят, жареных с картошкой, придётся по вкусу всем любителям грибов и овощей.
- маслята отваренные – 500 г;
- картофель – 500 г;
- перец красный болгарский – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- масло растительное – 100 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- соль;
- молотый красный и чёрный перец – по ? ч. л.;
- зелёный базилик.
Грибы порезать и пожарить на масле 15 мин.
Добавить нарезанные полукольцами головки лука и слайсы чесночных долек.
Размешать и дать жариться на слабом огне 10 мин.
Болгарский перец вычистить от семян и нарезать лапшой, добавить к грибам и жарить 5 мин.
Очищенный картофель нарезать дольками и жарить до готовности на отдельной сковороде.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить прованские травы, смесь молотых перцев, сливки и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и жарить 15 мин на медленном огне.
Жареные маслята с луком и картошкой снять с плиты, дать настояться 5 мин, распределить по тарелкам, украсить зеленью базилика и подать к столу.
Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке
Рецепт маслят с картошкой, жареных в мультиварке, сэкономит ваше время и силы.
- картофель – 400 г;
- маслята – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль;
- чёрный молотый перец – ? ч. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки и установить режим «Жарка».
Засыпать отваренные маслята и жарить до золотистой корочки.
Нарезанный тонкими брусочками картофель добавить к грибам и жарить 15 мин, помешивать.
Высыпать в чашу мультиварки порезанные полукольцами головки лука и жарить ещё 10 мин.
Всыпать молотый перец, соль, ввести сливочное масло и порезанную зелень, перемешать и жарить 5 мин.
Как видно, готовить жареные с картошкой маслята в мультиварке очень легко.
Как готовить маслята, жареные с картошкой на сковороде
Рецепт жареной картошки с маслятами на сковороде поможет каждой хозяйке быстро и без особых усилий приготовить вкуснейшее блюдо для своих домочадцев.
- маслята – 500 г;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 5 головок;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- растительное масло – 100 г;
- соль;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- смесь молотых перцев — ? ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сухая горчица – 1 ч. л.;
- орегано – ? ч. л.
- ядра грецких орехов – 100 г.
Предлагаем посмотреть видео приготовления маслят, жареных с картошкой на сковороде:
Отваренные маслята порезать, соединить с луком, нарезанным кубиками, и жарить 15 мин.
Порезанную соломкой картошку пожарить отдельно и соединить с грибами. Посолить, ввести измельчённые ядра орехов, сухую горчицу, орегано, перец горошком и молотый, а также натертый на тёрке чеснок.
Размешать, влить сметану, накрыть крышкой и тушить 15 мин.