Содержание
- Классический блинный пирог с грибами
- Блинный пирог с курицей и грибами (с фото)
- Рецепт блинного пирога с грибами (с фото)
- Рецепт блинного пирога с курицей и грибами
- Блинный пирог с курицей, грибами и картофельным пюре
- Блинный пирог с грибами и сыром
- Блинный пирог с курицей, грибами и сыром
- Рецепт блинного пирога с грибами и сыром
- Блинный пирог с мясом и грибами
- Блинный пирог с фаршем и грибами
Вкусный блинный пирог с грибами станет отличным блюдом как для завтрака, так и для любого чаепития в течение дня. Есть и праздничные варианты приготовления. В качестве основы подходят испеченные блины, которые в случае необходимости можно заменить готовыми листами лаваша из магазина. Но лучше все-таки испечь дома. Все рецепты блинного пирога с грибами предлагают разнообразные начинки. В основе – грибы, в качестве дополнения – курица и мясо, фарш и сыр.
Классический блинный пирог с грибами
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1–2 яйца,
- 2 стакана молока,
- соль.
Для начинки:
- 6 столовых ложек риса,
- 100 г вареных грибов,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Для того, чтобы приготовить классический блинный пирог, нужно желтки растереть с солью и сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Из полученной массы испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.
Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), заправить теплым маслом, смешать с яйцами, грибами и зеленью, посолить.
Форму смазать маслом, посыпать крошками и уложить в нее блинчики, перемежая фаршем. Верхний блин посыпать крошками и побрызгать маслом. Пирог подрумянить в духовке и подать с маслом.
Блинный пирог с курицей и грибами (с фото)
Этот блинный пирог с курицей и грибами, представленный с фото, сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка.
Для блинов:
- Молоко 3,2% 1 л
- Мука пшеничная высшего сорта 12 стаканов
- Масло сливочное 82,5 % 50 г
- Масло растительное ? стакана
- Вода 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- Грибы белые, замороженные 100 г
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лук репчатый 2шт.
- Бедра куриные 2 шт.
- Молоко 3,2 % 1 л
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Орех мускатный 1 щепотка
- Сыр российский 600 г
- Укроп 2-3 веточки
Способ приготовления:
Рецепт блинного пирога с грибами (с фото)
Состав:
- сердце – 500 г,
- легкое – 300 г,
- грибы сушеные – 50–80 г,
- лук репчатый – 2–3 шт.,
- специи – по вкусу,
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ч. ложка,
- мука – 3–4 ст. ложки,
- растительное масло – 200 г,
- сливочное масло – 50 г,
- яйцо (вареное) – 2 шт.,
- сметана – 200 г,
- соль.
Такой пирог вполне может заменить горячее второе блюдо. Подойдет он и к мясному бульону. Посмотрите рецепт блинного пирога с грибами на фото и в описании: пошагово расписана вся технология приготовления.
Для этого следует испечь блинчики высокие из гречневой муки. Если нет такой возможности, можно испечь заварные или скороспелые блины.
Сердце поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3–4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин намазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью.
Рецепт блинного пирога с курицей и грибами
Состав:
- блины,
- курица (отварная),
- грибы,
- рис,
- лук репчатый,
- морковь,
- яйцо,
- перец болгарский,
- сыр,
- кунжут,
- майонез.
По рецепту блинного пирога с курицей и грибами необходимо сначала куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.
Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.
Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином. Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху – блин, майонез.
Далее яйцо, блин, майонез. Затем перец, блин, майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.
Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.
Блинный пирог с курицей, грибами и картофельным пюре
Состав:
- блины,
- грибы – 300 г,
- картофельное пюре – 300 г,
- куриное филе – 300 г,
- лук – 2 шт,
- масло подсолнечное – 50 г,
- соль.
Для того, чтобы приготовить этот блинный пирог с курицей и грибами, сварите картофельное пюре по вкусу. Любые грибы мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Куриное филе мелко порубите и с луком поджарьте.
Испеките пивные блинчики.
На первый блинчик наложите пюре, накройте следующим блинчиком, наложите грибную начинку, потом блинчик, теперь наложите куриную начинку, блинчик, пюре и т. д. Чередуйте начинки и у вас получится вкуснейший пирог.
Перед подачей на стол такой пирог лучше подогреть в духовке или в микроволной печи.
Блинный пирог с грибами и сыром
Ингредиенты для блинного пирога с грибами и сыром – это следующие продукты:
Блины:
- яйца (3 шт.),
- молоко (1 стакан),
- сахар(1/2 ч.л.),
- газированная вода (пол стакана),
- мука,
- топленое масло (по ? стакана).
Начинка:
- лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм,
- куриный бульон (1 стакан),
- сливочное масло (3 ст.л.),
- сухой вермут (2 ст.л.),
- лук (2 шт.),
- зубчики чеснока,
- соль,
- перец,
- сливки (четверть стакана),
- сметана (1 стакан),
- тертый сыр,
- укроп,
- сухари панировочные (три ложки),
- сливочное масло (2 ложки).
Способ приготовления.
Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.
Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты для блинного пирога с курицей, грибами и сыром следует брать только свежие:
Тесто:
- яйца (3 шт),
- молоко (300 мл),
- мука (150 граммов),
- соль,
- сахар,
- укроп 1 пучок.
Начинка:
- лук репчатый ( 1 большая луковица),
- грибы (200 г),
- куриное филе (300 грамм),
- твердый сыр,
- помидор( 3 шт).
Способ приготовления.
Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Грибы отварить и порезать мелко. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем пирог – блин – филе – грибы, слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью.
Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.
Рецепт блинного пирога с грибами и сыром
- Блин (тонкий) — 20 шт
- Филе куриное (грудка) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Сметана (30%) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, немного)
- Масло растительное (для жарки, немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Используя этот рецепт блинного пирога с грибами и сыром можно приготовить отличное праздничное блюдо или повседневную закуску. Первым делом выпекаем блины.
- Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
- Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле.
- Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4. Добавляем сметану — 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут. Нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
- На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.
- Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
- Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).
Блинный пирог с мясом и грибами
Для теста:
- 250 г муки,
- 2–3 яйца,
- 2–3 щепотки разрыхлителя,
- 1 стакан сваренного и размятого в пюре картофеля,
- 2 полных стакана свежего молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- жир для выпечки,
- натертый сыр.
Для начинки:
- 250 г мясных кусочков,
- припущенных с 0,5 головкой лука
- и 300 г вареных грибов.
Для запекания блинного пирога с мясом и грибами потребуется: 3–4 столовые ложки накрошенной брынзы, 2 яйца, 2 стакана отцеженного через марлю кислого молока, соль, жир для выпечки, толченые сухари.
Из указанных компонентов (кроме сыра) приготовить жидкое тесто для блинов и выпечь в очень горячем жире. Каждый блин посыпать натертым сыром сразу же после снятия со сковородки.
Форму для пирога смазать жиром и посыпать сухарями.Положить 1 блин на блюдо и покрыть приготовленной начинкой, затем покрыть вторым блином и сверху положить начинку, и так до тех пор, пока не израсходуется половина блинов (закончить блином).
Взбить яйца с отцеженным кислым молоком и щепоткой соли. Пирог залить половиной смеси и посыпать брынзой. Из оставшихся блинов, начинки и смеси приготовить второй пирог. Выпекать пироги в очень горячей духовке до готовности.
Блинный пирог с фаршем и грибами
Для теста:
- 1,25 стакана пшеничной муки,
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 г куриного фарша,
- 50 г белых сушеных грибов,
- 2 стакана соуса,
- 1 стакан сливок,
- 2 желтка,
- соль,
- мускатный орех,
- 2 рюмки коньяка или рома.
Для соуса:
- 2 стакана куриного бульона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
Для жарки:
- 100 г сливочного масла.
Начинаем готовить блинный пирог с фаршем и грибами: для этого желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, все перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто разливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Начинка: фарш соединить с отварными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для приготовления пирога. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом и уложить их слоями на противень, каждый слой поливать сметаной. Поверх пирога посыпать сыр.