Содержание
Тандем белых грибов со сливками всегда получается восхитительно вкусным и ароматным. Устоять перед таким блюдом не сможет никто, даже самые привередливые гурманы.
Рецепты приготовления белых грибов со сливками – отличный вариант на все случаи жизни: сытные обеды, лёгкие ужины, праздничные застолья. Блюдо из грибов со сливками с лёгкостью утолит голод и разнообразит повседневное меню семьи.
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде
Белые грибы, жареные со сливками на сковороде – традиционный вариант приготовления блюда. Имея под рукой основной продукт, можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное кушанье.
- 500 г грибов;
- 3 головки лука;
- 300 мл сливок;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления белых грибов со сливками окажет немало пользы тем хозяйкам, которые только начинают свой кулинарный опыт.
Как приготовить белые грибы со сливками в духовке
Приготовление белых грибов со сливками в духовке не занимает много времени, главное – порезать грибы и овощи, немного обжарить, выложить в форму и запечь. Все питательные вещества сохранят свои свойства и окажут положительное влияние на организм человека.
Как правильно приготовить белые грибы со сливками в духовке, объяснит пошаговый рецепт.
- 700 г грибов;
- 300 г сливок;
- 3 головки лука;
- 5 картофелин;
- 2 яйца;
- Соль – по вкусу;
- 3 дольки чеснока;
- Щепотка розмарина и 1 ч. л. прованских трав;
- Сливочное масло.
- На сливочном масле обжаривается измельчённый кубиками лук и чеснок.
- Добавляются очищенные и порезанные кусочками грибы, обжариваются до румянца.
- Сливки взбиваются венчиком с яйцами до однородной массы, добавляется соль, прованские травы, розмарин.
- На смазанный маслом противень выкладывается почищенный и порезанный кружочками картофель.
- Далее выкладываются грибы с луком и чесноком, и сверху поливается взбитыми с яйцами сливками.
- Противень ставится в горячую духовку и выпекается 30 мин. при температуре 180-190°С.
Белые грибы со сливками и сыром в горшочках
Белые грибы, приготовленные со сливками и сыром в горшочках – верх кулинарного изыска. Блюдо получается насыщенным сливочным вкусом с потрясающим ароматом. Для приготовления понадобятся несколько горшочков и продукты, предлагаемые в рецепте.
- 1кг грибов;
- 400 г стручковой фасоли;
- 500 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. итальянских трав.
- Горшочки смажьте сливочным маслом и выложите стручковую фасоль.
- На небольшом количестве сливочного масла обжарьте порезанные кусочками грибы и полукольца лука примерно 15 мин.
- Посолите по вкусу, выложите на фасоль и присыпьте тонким слоем тёртого твёрдого сыра.
- Смешайте сливки с итальянскими травами и солью, хорошо перемешайте.
- Залейте содержимое горшочков, сверху положите по небольшому кусочку масла и хорошо присыпьте тёртым сыром.
- Накройте крышками и поставьте в горячую духовку.
- Запекайте при температуре 190°С в течение 30 мин.
- Подавайте сразу, как только прозвучит сигнал об окончании приготовления. Отличным дополнением к грибам со сливками будет салат из свежих овощей с зеленью.