Вкусные салаты с куриной грудкой с опятами

Салат из куриной грудки с опятами – мечта любого гурмана. Такое сытное блюдо отлично подойдёт для любых праздничных мероприятий или же как самостоятельное блюдо для семейных обедов и ужинов. Продукты, использованные в салате, всегда сочетаются между собой.

Предлагаем 2 простые и вкусные рецепта, которые проверили на своей кухне многие хозяйки и остались довольны.

Салат с жареными опятами, маринованными огурцами и куриной грудкой

Жареные опята с куриной грудкой в салате придадут особой сочности и пикантности. Готовится блюдо быстро и достаточно просто, но результат поразит всех. Хочется сказать, что предстоящий новый 2018 год не сможет обойтись без предлагаемого рецепта салата, который по праву займёт главное место на праздничном столе.

  • 500 г опят;
  • 300 г куриной грудки;
  • По 1 шт. картофеля и моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Салат с опятами и куриной грудкой готовится по описанным этапам.

Яйца, морковь и картофель помыть, положить в кипящую воду и варить до готовности (яйца варить 10 мин.).

Дать остыть, очистить и измельчить все отваренные продукты кубиками.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с любимыми специями, вынуть, дать остыть и порезать кусочками.

Опята помыть, отрезать кончики ножек и положить в кипящую воду.

Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить для стекания. Выложить в раскалённое на сковороде растительное масло и пожарить 15 мин.

Порезать кубиками репчатый лук, ввести в грибы, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить до золотистого цвета.

Слить жидкость с кукурузы, порезать кубиками огурцы.

Соединить майонез с рубленой зеленью, смешать все приготовленные продукты и заправить майонезом.

Аккуратно перемешать до однородной массы, сверху посыпать зеленью и положить несколько опят.

Салат с вареными опятами и копчёной куриной грудкой

Салат, приготовленный с вареными опятами и куриной грудкой – отличный вариант для праздничного застолья. А если добавить ананасы, то блюдо понравится даже детям.

  • 500 г отваренных опят;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 2 маринованные огурца;
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 5 отваренных куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки.
  1. Чтобы приготовить вкусный салат из опят с куриной грудкой, нужно, прежде всего, измельчить кубиками все предлагаемые продукты.
  2. Выложить на дно глубокого салатника отваренные опята, присолить и смазать майонезом.
  3. Маринованные огурцы, порезанные кубиками, выложить на грибы, сверху положить кусочки копчёной куриной грудки и снова смазать майонезом.
  4. Консервированные ананасы выложить слоем на копчёную грудку и посыпать измельчёнными в ступе грецкими орехами.
  5. Сверху положить слой яиц, смазать майонезом и украсить зеленью петрушки.
  6. Также верх можно украсить полукольцами ананаса и целыми отваренными опятами.



  • Грибные салаты с жареными опятами
  • Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов