Содержание
- Шампиньоны с луком, жареные в сливках на сковороде
- Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке
- Шампиньоны со сливками, приготовленные в духовке
- Шампиньоны со сладким перцем, сливками и сыром
- Рецепт приготовления шампиньонов с мясом, сливками и сыром
- Шампиньоны с картофелем в сливках
- Шампиньоны со сливками и овощами
Совсем необязательно ждать осеннего периода для сбора грибов, чтобы приготовить из них что-то вкусненькое. Например, всеми любимые шампиньоны со сливками можно поставить на стол в любое время года. Эти плодовые тела всегда доступны, так как выращиваются в производственных масштабах.
Стоит отметить, что приготовить шампиньоны со сливками можно не только на сковороде или в духовке, многие хозяйки пользуются современным оборудованием — мультиваркой. Для приготовления используют свежие, замороженные, консервированные и даже сушёные грибы, и каждый раз получается неповторимый вкус.
Шампиньоны с луком, жареные в сливках на сковороде
Шампиньоны, жареные со сливками на сковороде, подаются с отварным картофелем. Это вкусное блюдо весьма необычное и обязательно понравится членам вашей семьи.
- 1 кг грибов;
- 300 мл сливок 15%;
- Соль – регулируется по вкусу;
- 3 головки лука;
- 10 горошин чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- Зелень – по желанию.
Шампиньоны со сливками на сковороде предлагается приготовить по рецепту с подробным описанием, чтобы было легче справиться с процессом.
- С каждого шампиньона срезать кончики ножек, снять плёнку и порезать кубиками.
- Лук порезать тонкой соломкой, выложить в масло, налитое в раскалённую сковороду, пожарить до слегка золотистого оттенка.
- Шумовкой выложить без масла в отдельную тарелку, а в сковороду отправить грибные кубики.
- Обжарить на сильном огне, пока не испарится жидкость.
- Посолить по вкусу, всыпать горошины перцев и порезанные мелко зубчики чеснока.
- Перемешать и обжарить до румяной корочки, влить сливки, добавить жареный лук.
- Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить 10 мин.
- За 2 мин. до окончания процесса всыпать измельчённую зелень, перемешать.
Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке
Вариант приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Такое вкусное блюдо можно приготовить для двоих на романтический вечер или же для семейных трапез – торжественных и обыденных.
- 700 г грибов;
- 2 головки лука;
- 400 г куриного филе;
- 300 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, зелень и специи регулируются по вкусу.
Предлагаем подробный рецепт приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», дайте нагреться 2-3 мин. и положите в чашу сливочное масло.
- Как только масло расплавится, очищенный и порезанный полукольцами лук выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета минут 5-7.
- Заранее подготовленные и очищенные шампиньоны порежьте кубиками, куриное филе тонкой соломкой.
- Добавьте грибы и мясо к луку в мультиварку и обжарьте 15 мин.
- Введите сливки, посолите по вкусу, добавьте специи на своё усмотрение и перемешайте.
- Включите режим «Тушение» на 40 мин. и первые 20 мин. не закрывайте крышку.
- Затем закройте и после сигнала посыпьте блюдо измельчённой зеленью. Подавайте с отварным длиннозернистым рисом или нежным картофельным пюре.
Шампиньоны со сливками, приготовленные в духовке
Шампиньоны со сливками, приготовленные в духовке, имеют потрясающий аромат и неповторимый вкус. Такое сытное блюдо обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Приготовьте грибы в керамических горшочках или порционных кокотницах.
- 1 кг грибов;
- 300 мл сливок;
- 3 головки лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло растительное.
Шампиньоны со сладким перцем, сливками и сыром
В этом варианте шампиньоны запекаются со сливками и сыром. Нежный сливочный соус и сырная корочка придадут блюду изысканности.
- 1 кг грибов;
- 3 головки лука белого;
- 2 перца сладких;
- 300 мл сливок;
- 200 г твёрдого сыра;
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- Соль и паприка регулируются по вкусу.
- Грибы промываются, нарезаются слайсами, выкладываются форму для запекания, сверху присаливаются и посыпаются паприкой.
- Далее выкладывается слой порезанного полукольцами белого лука, затем порезанного соломкой перца.
- Сливки смешиваются с половиной тёртого сыра, выливаются на поверхность будущего блюда.
- Форма ставится в разогретый жарочный шкаф, выставляется температура на 180°С и запекается 40 мин.
- За 15 мин. до назначенного времени вынуть форму, посыпать оставшимся сыром и измельчённой зеленью.
- Поставить в жарочный шкаф и ждать, пока появится румяная корочка.
Рецепт приготовления шампиньонов с мясом, сливками и сыром
Этот рецепт приготовления шампиньонов со сливками и сыром подразумевает добавление ещё одного ингредиента — мяса. Приготовленное на сковороде лакомство получается сытным и аппетитным, а также не требует дополнительного гарнира.
- 700 г свинины (мякоть);
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 100 мл газированной воды;
- 300 мл 15% сливок;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 мл растительного масла;
- 2 листа лавра;
- ? ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 гвоздика;
- Соль.
- Мясо промыть, нарезать полосками поперёк волокон, длиной не более 5 см.
- Помыть грибы и нарезать крупными кусочками, выложить в тарелку.
- Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, добавить масло и выложить мясо.
- Жарить до момента, когда свинина приобретёт золотистый цвет.
- Добавить грибы, измельчённый лук и лавровый лист, перемешать и жарить 10 мин.
- Влить газированную воду и на минимальном огне тушить мясо с грибами при открытой крышке 30 мин.
- Влить сливки, посолить, добавить гвоздику и молотый перец, перемешать.
- Тушить в сливочном соусе 15 мин., добавить тёртый на крупной тёрке сыр, и снова тушить под закрытой крышкой 15 мин.
Шампиньоны с картофелем в сливках
Если в вашем холодильнике есть сливки и шампиньоны, предлагаем приготовить самостоятельное блюдо для ужина – грибы шампиньоны, запечённые со сливками и картофелем.
- 600 г картофеля;
- 700 г грибов;
- 2 головки лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 300 мл сливок;
- 100 г сыра плавленого;
- 2 ст. л. воды;
- 2 веточки тимьяна;
- Соль и чёрный молотый перец регулируются по вкусу.
Для большего удобства воспользуйтесь рецептом с фото приготовления шампиньонов со сливками и картофелем.
- Лук очистить, промыть в воде и нарезать кубиками.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук и обжарить 5 мин., с постоянным перемешиванием.
- Грибы промыть, немного просушить, выложив на полотенце, нарезать крупной соломкой.
- Выложить к луку, обжарить 10 мин., всыпать соль по вкусу и чёрный молотый перец, перемешать.
- Жарить 5 мин., добавить давленный через пресс чеснок, снова перемешать.
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками, присолить и поперчить, немного полить оливковым маслом и перемешать.
- На дно смазанной формы для запекания выложить равномерно картофель, влить 2 ст. л. воды.
- Наверх выложить грибы с луком, залить сливками, положить тимьян и накрыть форму фольгой.
- Поставить в духовку и запекать 40-50 мин. при 180°С.
- За 10 мин. до окончания снять фольгу, посыпать слоем тёртого сыра и продолжить запекать до окончания программы.
Шампиньоны со сливками и овощами
Шампиньоны, приготовленные со сливками и овощами – не только вкусно, аппетитно, ароматно и ярко, но и полезно.
- 1 кг грибов;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- 400 мл сливок;
- 3 дольки чеснока;
- Масло сливочное и растительное – для жарки;
- Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
Рецепт с фото приготовления шампиньонов со сливками и овощами поможет хозяйкам правильно сделать весь процесс.
- Промойте грибы, просушите и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и морковь, промойте, порежьте мелкими кубиками и обжарьте в равном количестве масла сливочного и растительного до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны, перемешайте, жарьте на минимальном огне 10 мин.
- Смешайте сливки и давленый чеснок, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и залейте в грибы с овощами.
- При открытой крышке тушите содержимое сковороды 10 мин. на маленьком огне.
- Перед подачей украсьте блюдо зелёными листиками укропа или петрушки. Подавать можно с отварным картофелем или рисом, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.