Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд

Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.

Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
  • сливочное масло 100 г
  • 0,5 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (любых сортов)
  • лук зеленый
  • зелень – для начинки
  • 0,25 ст. сметаны
  • 0,25 ст. майонеза
  • 0,25 ст. муки, соль

Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.

  1. Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
  2. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  3. Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.

Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.

Готовое блюдо выложить в салатницу.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 пучка зелени петрушки, соль

Грибы промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.

Стебель сельдерея вымыть, измельчить.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.

Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ? пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

 Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • консервированные кальмары — 250 г
  • картофель — 300 г,
  • сельдерей — 1 корень
  • майонез — 3–4 ст. ложки, соль

Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
  3. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
  4. Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
  5. Все залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • консервированные кальмары — 250 г
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежие шампиньоны— 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 1 банка

Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.

Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.

Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо

Ингредиенты

  • 3–4 свеклы
  • 200 г кальмаров (вареных)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 авокадо
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка зеленого салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль

Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.

Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой  перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кальмары — 0,5 кг
  • паприка — 1 шт.
  • перепелиные яйца -1 0 шт.
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • кукуруза — 1 банка
  • длинные огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез (лучше на перепелиных яйцах) — по вкусу

Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.

  1. Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
  2. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
  3. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • пучка зелени петрушки, соль

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
  2. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
  4. Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
  5. Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром  — отварным картофелем, солеными огурцами.

Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком

Ингредиенты

  • 100 г вареных кальмаров
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 огурец
  • 1,5 моркови
  • 2 яйца
  • 50 г салата или зеленого лука
  • 30 г горошка консервированного
  • 0,75 стакана соевого майонеза
  • соль по вкусу, укроп

Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1–2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль

Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.

Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметан
  • соль

Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с пассерованным нарезанным луком, измельченными маринованными шампиньонами, посолить. Перец нарезать кружками и обжарить. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, снова кружочек перца и т. д. Салат залить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.

Кальмары с шампиньонами и сыром получаются сочными, нежными, ароматными и буквально тают во рту.




  • Подлива из шампиньонов к любым блюдам
  • Отварные шампиньоны: рецепты грибных блюд