Содержание
- Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
- Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
- Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
- Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
- Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
- Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
- Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
- Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
- Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром
Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.
Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.
Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.
Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.
Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.
- 10 клубней картофеля;
- 500 г грибов;
- 4 луковицы;
- По 4 ст. л. майонеза и сливочного масла;
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- По щепотке базилика и орегано.
Запечённая в духовке картошка с шампиньонами готовится по следующему рецепту:
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
Если в морозилке у вас есть замороженные плодовые тела и немного любого мяса, тогда запеките в духовке картошку с мясом и шампиньонами.
- 600 г свинины;
- 700 г замороженных шампиньонов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза + 50 мл воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок любой зелени;
- Соус соевый, специи для мяса и немного уксуса – для маринада;
- Соль.
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом – самодостаточное блюдо для сытного ужина под бокал хорошего красного вина.
- Мясо нарезать порционными кусочками и переложить в глубокую миску.
- Смешать соус со специями и уксусом, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 ч.
- Грибы разморозить, порезать соломкой и выжать руками от лишней жидкости.
- Картофель и лук очистить, промыть и порезать по своему усмотрению (картофель можно кружочками, лук кольцами или полукольцами).
- Смазать форму сливочным маслом, выложить порезанную картошку, присолить.
- Сверху распределить слой мяса, на него положить кольца лука.
- Затем выложить порезанные соломкой грибы, залить майонезом, соединённым с водой.
- Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 60 мин.
- При подаче на стол присыпать измельчённой зеленью для украшения.
Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Такое блюдо, как запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с картошкой и сыром, готовится достаточно просто и быстро.
- 10-15 крупных шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- Соль.
Готовить будем шампиньоны с картошкой и сыром, запечённые в духовке, по предложенному пошаговому рецепту.
- Ножки аккуратно вытащите из шляпок (они могут быть использованы в другом блюде).
- Шляпки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
- Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
- Посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте 10 мин. на сливочном масле.
- Дайте остыть, смешайте с тёртым сыром и наполните каждую шляпку гриба.
- Сверху присыпьте слоем сыра и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при 180°С в течение 15-20 мин. Такое порционное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.
Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
Запишите в свою кулинарную копилку этот рецепт приготовления грибов шампиньонов с картошкой в духовке. Керамические горшочки, в которых будет готовиться блюдо, долго сохраняют тепло, поэтому данный вариант очень выгодный, особенно, когда должны прийти гости.
Готовили картошку с шампиньонами в горшочках и запекали в духовке ещё наши бабушки. Изменились способы приготовления и ингредиенты, однако суть – прежняя.
- 1 кг грибов;
- 700 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 ст. сметаны;
- ? ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль;
- Специи и пряные травы – по вкусу.
Как правильно приготовить в духовке шампиньоны с картошкой и порадовать своих близких вкусным блюдом – обратитесь к детальному описанию.
- Грибы, лук и картофель почистить, помыть и порезать: грибы и картофель соломкой, лук полукольцами.
- Грибы выложить в сухую сковороду и обжарить 10 мин. на среднем огне.
- Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета.
- Горшочки смазать маслом, выложить часть картофеля, посолить по вкусу и присыпать специями и травами.
- Сверху выложить грибы с луком и завершить слоем картофельной соломки.
- Снова немного присолить, залить смешанной с молоком сметаной.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
- Включить на 180°С и выставить 70-90 мин. (в зависимости от размера горшочков).
Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
Приготовьте на ужин для своей семьи картошку, запечённую в духовке с шампиньонами и со сметаной. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то из ваших домочадцев равнодушными. Несложное в приготовлении лакомство получится невероятно вкусным и аппетитным.
Посмотрите пошаговые фото приготовления в духовке картошки с шампиньонами в сметане.
- По 700 г картофеля и грибов;
- 400 г куриного филе;
- 500 мл сметаны;
- 4 головки лука;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа;
- 3 дольки чеснока.
Готовьте в духовке картошку с шампиньонами в сметане по детальному описанию процесса.
- Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается слайсами и выкладывается на кухонное полотенце.
- Лук очищается от верхнего слоя, промывается и нарезается тонкими кольцами.
- Грибы очищаются от загрязнений, нарезаются, как и картофель, присаливаются.
- Куриное филе нарезается кусочками, отбивается молотком и присаливается сверху.
- Чеснок очищается, пропускается через пресс, смешивается со сметаной и измельчённым укропом.
- В форму выкладывается мясо, смазывается сметанным соусом.
- Сверху распределяется картофель, смазывается сметаной, и далее выкладываются грибы и лук.
- Заливаются оставшимся сметанным соусом, форма ставится в разогретый духовой шкаф.
- Блюдо запекается 70 мин. при температуре 190°С.
Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
Запеканка в духовке, приготовленная из картошки с шампиньонами и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое особенно подойдёт для плотного обеда.
- 500 г фарша (любого);
- По 700 г картофеля и грибов;
- 3 луковицы;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ст. молока;
- 3 яйца;
- Масло растительное.
В этом варианте сначала обжариваем на сковороде фарш с картошкой и шампиньонами, затем запекаем в духовке.
- Фарш соединить с порезанным кубиками луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить давленый чеснок и всё тщательно перемешать руками.
- Обжарить в растительном масле до готовности и выложить в отдельную тарелку.
- Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в масле до румяной корочки.
- Грибы после очистки порезать кубиками и тоже обжарить в небольшом количестве масла, но в отдельной сковороде.
- Выложить в глубокую форму слой картофеля, присолить сверху.
- Далее выложить фарш, а сверху обжаренные грибы.
- Смешать молоко с яйцами, немного присолить и поперчить, взбить венчиком и залить содержимое формы.
- В разогретой духовке запечь жареные шампиньоны с картошкой и фаршем в течение 40 мин. при 180°С.
Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
Картошка с шампиньонами и майонезом, запечённая в духовке, получится с пикантными нотками, которые возбудят аппетит ваших близких ещё во время приготовления блюда.
- 700 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- 300 мл майонеза;
- 200 г сыра;
- 3 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль и зелень – по вкусу.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки в духовке с шампиньонами и майонезом.
- Очистить картофель, грибы и лук, помыть и измельчить: картошку слайсами, грибы соломкой, лук полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу, всыпать измельчённую зелень, полить небольшим количеством масла и перемешать.
- Всё выложить в смазанный маслом глубокий противень, сверху залить майонезом, посыпать тёртым сыром и накрыть фольгой для запекания.
- Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 180°С.
Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
Картошка, приготовленная в духовке с консервированными шампиньонами и со сливками – вкуснейший гарнир, который подают к мясным блюдам. Поэтому, если вам и вашим родным надоело картофельное пюре или отварной картофель, приготовьте это угощение на обед или вечернюю трапезу.
- 700 г картофеля;
- 500 г консервированных грибов;
- 3 головки лука;
- 1,5 ст. сливок;
- Растительное масло;
- Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.
Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами в сливках, готовится поэтапно, согласно предложенному рецепту.
- Все очищенные овощи промыть, порезать: лук мелкими кубиками, картофель тонкими кружочками.
- Грибы хорошо промыть, выжать от жидкости и порезать тонкими слайсами.
- В разогретую сковороду налить масло, выложить грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
- Ввести лук, посолить, если требуется по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить 5 мин., выложить в небольшую миску.
- В сковороду, где жарились грибы с луком выложить картофель, поперчить, перемешать и обжарить на среднем огне 10 мин.
- Влить сливки, перемешать, томить на минимальном огне 10 мин.
- Добавить грибы с луком, зелень, перемешать и если сковорода без ручки, то поставить в разогретую духовку.
- Если такой сковороды нет, выложить картофель с грибами в форму для запекания и, поставив в духовку, запекать 30 мин. при 180°С.
- Если в духовом шкафу есть программа «Гриль», выставить на 2 мин. и подержать блюдо до румяной корочки.
- Подавать вкусное угощение с нарезкой из свежих овощей.
Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром
Такое блюдо, как картошка в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром – вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи, включая детей. Кроме того, такой вариант сытного обеда восполнит силы тех, кто много трудится.
- 1 кг картошки;
- 500 г грибов;
- 400 г помидоров черри;
- Оливковое масло;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, укроп – по вкусу;
- 100 мл сметаны;
- 200 г сыра плавленого.
Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром, можно узнать из подробного описания процесса.
- Картофельные клубни очистите от верхнего слоя, промойте и нарежьте кружочками.
- Посыпьте солью, перемешайте руками и обжарьте на оливковом масле до того момента, когда она начнёт подрумяниваться.
- В форму для запекания выложите картофель, а на оставшемся в сковороде масле обжарьте сначала лук и чеснок 3-5 мин.
- Добавьте порезанные соломкой шампиньоны и обжарьте 10 мин., посолите и перемешайте.
- Добавьте половинки помидоров, посыпьте измельчённым укропом и выложите на картофель.
- Сметану смешайте с тёртым сыром, выложите на поверхность помидоров.
- Распределите равномерно по поверхности и поставьте запекаться в духовку.
- При температуре 200°С запекайте блюдо 20-25 мин.