Содержание
- Спагетти с шампиньонами, печенью и консервированными помидорами
- Утка со спагетти и шампиньонами
- Спагетти с шампиньонами и консервированным лососем
- Спагетти с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
- Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками
- Спагетти с шампиньонами, сметаной, томатной пастой и сыром
- Спагетти с шампиньонами и филе курицы
- Спагетти «Карбонара» с шампиньонами и беконом
- Простой рецепт спагетти с консервированными шампиньонами
- Как приготовить спагетти с шампиньонами, ветчиной и пармезаном
- Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем в томатном соусе
Многие хозяйки, желающие побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и не приевшимся, задаются вопросом, как приготовить спагетти с шампиньонами. С одной стороны макаронными изделиями уже давно никого не удивить, а с другой – не так часто их подают с изысканными грибами. К тому же приготовить такое блюдо не сложно, но вкус его всегда по достоинству оценен всеми членами семьи. Существует масса рецептов, гармонично сочетающих два названных компонента с другими, дополняющими их. Ниже представлена подборка самых вкусных и ароматных блюд с шампиньонами и спагетти.
Спагетти с шампиньонами, печенью и консервированными помидорами
Ингредиенты
- 450 г спагетти
- куриной печени
- 250 г шампиньонов
- 1 банка (770 мл) консервированных помидоров
- 1 банка (130 г) томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 ч. ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень базилика, тимьяна, орегано, перец и соль — по вкусу
- Чтобы приготовить спагетти с шампиньонами и помидорами, сначала нужно отварить спагетти в слегка соленой воде, после этого откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
- На сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить измельченный лук и чеснок. Сюда же добавить куриную печень, предварительно тщательно промытую и разрезанную на куски среднего размера.
- Вместе с печенью на сковороду бросить промытые и нарезанные пластинами шампиньоны. Все компоненты перемешать, обжаривать до тех пор, пока печень не подрумянится.
- После этого можно добавить к печени помидоры, томатную пасту, зелень и сахар. Все хорошо перемешать и тушить полчаса на умеренном огне.
- По истечении этого времени выложить поверх тушеной массы спагетти и посыпать натертым сыром.
Утка со спагетти и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 1 утка средней величины
- 5–6 любых сушеных шампиньонов
- 1 шт. моркови
- 1 корень петрушки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- растительное масло, перец и соль — по вкусу
Ниже описан рецепт утки со спагетти и шампиньонами с фото, после просмотра которых приготовить изысканное блюдо станет еще проще.
Приготовление соуса.
- Обжарить на растительном масле муку, влить грибной отвар, перемешать, добавить 2 ст. ложки измельченных грибов и сметану.
- Соус довести до кипения и снять с огня.
Спагетти с шампиньонами и консервированным лососем
Ингредиенты
- 220–230 г спагетти
- 200 г (1 банка) консервированного лосося
- 100–120 г вареных очищенных креветок
- 100–120 г шампиньонов
- 1 стакана протертых помидоров
- 1/2 сладкого красного или зеленого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1 ст. ложка оливкового масла
- перец и соль — по вкусу
- Спагетти с шампиньонами в таком варианте можно подавать даже к праздничному столу, и восторженные отзывы гостей гарантированы.
- Приготовить это блюдо не сложно, для начала нужно отварить спагетти в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
- Тонко нарезать лук, измельчить чеснок, нашинковать шампиньоны, очищенный сладкий перец без сердцевины и семян порезать соломкой. Данные компоненты обжаривать на оливковом масле в течение 3 мин. Протереть помидоры, добавить жидкую кашицу от них в сковороду с остальными ингредиентами, продолжать обжаривать еще 2 мин.
- Рыбу очистить от костей, снять кожу, размять, добавить в сковороду вместе с креветками и орегано. Полученную смесь посолить, поперчить, смешать со спагетти и немного прогрейте.
Спагетти с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе
Ингредиенты
- спагетти – 350 г
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 25 г
- 20% сливки – 35мл
- сыр твердый – 50 г
- лук – 1 штука
- базилик – 3 веточки
- растительное масло– 3 большие ложки
- перец
- соль
Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понравится даже настоящим гурманам, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом, и устоять перед ним просто невозможно.
Первым делом следует подготовить шампиньоны: промыть, почистить, порезать кубиками. После этого нашинковать лук и выложить в сковороду с предварительно растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить к нему шампиньоны. Жарить до готовности, постоянно помешивая. В готовую смесь лука и грибов влить вино, довести до кипения и подождать пока оно испарится. Сюда же добавить сливки и тушить еще 5 мин на слабом огне.
Тем временем нужно в отдельной емкости смешать измельченный чеснок, базилик и натертый на мелкой терке сыр. Добавить смесь в сковороду, перемешать с остальными компонентами, посолить, поперчить, тушить еще 5 мин.
Подавать готовый соус с заранее отваренными спагетти.
Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками
Ингредиенты
- спагетти – 200 г
- сливки 10% – 200 мл
- шампиньоны замороженные – 400 г
- набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г
- чеснок – 3-4 дольки
- масло сливочное или растительное – по вкусу
- сыр – 100 г
- соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу
Данный рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками довольно прост, но в тоже время это блюдо обладает ярким, пикантным вкусом.
Сначала нужно отварить до готовности спагетти в слегка подсоленной воде. После этого приступить к приготовлению сливочного соуса. Шампиньоны разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, отжать. В сковороде нагреть масло (сливочное или растительное), выложить на него грибы, обжарить. К грибам добавить измельченный чеснок, перемешать, пожарить еще 2 мин, посолить, поперчить залить полученную смесь сливками. Данную массу довести до кипения, выждать 3 мин и добавить в нее натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанную зелень. Выключить огонь, тщательно перемешать все компоненты соуса.
Спагетти с шампиньонами в сливках подают горячими, разложив по тарелкам и полив сверху соусом.
Спагетти с шампиньонами, сметаной, томатной пастой и сыром
Ингредиенты
- твердый сыр – 100 г
- шампиньоны большого размера – 10 шт.
- помидор – 3 шт.
- лук – 1 штука;
- паста томатная
- сметана – полстакана
- масло оливковое
- специи, соль
Спагетти с шампиньонами в сметане – это классическое и беспроигрышное сочетание компонентов, которое придется по вкусу, пожалуй, каждому.
- Отварив спагетти в подсоленной воде и дав им стечь, откинув на дуршлаг, можно приступать к приготовлению пасты. Для этого следует почистить и промыть луковицу, покрошить ее мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Промыть помидоры, снять с них кожицу и измельчить на блендере. Полученную массу добавить к луку на сковороду, потушить 5 мин.
- Промыть и порезать тонкими пластинами шампиньоны, бросить в смесь томата и лука.
- Посолить, поперчить, тушить до полуготовности. После этого в сковороду добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить еще 4 мин. К подливе добавить пасту, тушить еще 10 мин.
- Подлива из шампиньонов и спагетти подается с сыром, натертым на мелкой терке, а также измельченной петрушкой.
Спагетти с шампиньонами и филе курицы
Ингредиенты
- курица (свежее филе) 2 половинки весом 600 г
- грибы шампиньоны 200 г
- сливки (жидкие жирность 10%) 500 мл
- лук репчатый 2–3 шт. (средний)
- масло растительное 2–3 ст. ложки
- мука пшеничная просеянная 2 ст. ложки
- спагетти 250 г
- вода очищенная 2,5 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Раздумывая о том, что приготовить на обед, можно остановиться на сытном и вкусном блюде – спагетти с шампиньонами и курицей.
Приготовление начинается с куриного филе, которое следует тщательно промыть под проточной водой и порезать на небольшие квадратики примерно 3 на 3 см. После этого нужно почистить, промыть и нашинковать лук, промыть и порезать пластинами шампиньоны. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, бросить в него лук, пассеровать в течение 3 – 4 мин, периодически помешивая. Затем положить к нему кубики куриного филе, перемешать, обжаривать еще 5 – 7 мин. По истечении этого времени положить на сковороду шампиньоны, тушить 10 мин. Когда мясо с грибами будут почти готовы, посыпать их мукой, перемешать, залить сливками, посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще 10 мин.
Пока готовится подлива, следует отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Спагетти подают с подливой в горячем виде.
Спагетти «Карбонара» с шампиньонами и беконом
Ингредиенты
- Спагетти – 0,3 кг
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг
- Сыр – 0,1 кг
- Шампиньоны – 0,2 кг
- Сырой желток – 3 шт.
- Бекон полосками – 0,1 кг
- Масло растительное для жарки
- Специи – по вкусу
- Приготовление спагетти «Карбонара» с шампиньонами начинается с соуса, поскольку его изготовление является достаточно трудоемким процессом.
- Сначала нужно промыть, измельчить шампиньоны, бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 2 – 3 мин. После этого добавить к грибам нарезанный тонкими полосками бекон и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне. Тем временем поставить отвариваться спагетти в слабо подсоленной воде.
- Пока спагетти отвариваются, а грибы и бекон тушатся, можно перейти к следующему этапу приготовления пасты. Сыр натереть на крупной терке, смешать его с желтком и сливками до однородной консистенции.
- Отваренные спагетти можно отправить в сковороду, перемешать с грибами и беконом, залить сливочно-сырным соусом, добавить соль, специи, тушить до тех пор, пока не будут полностью готовы желтки.
- Данное блюдо подавать горячим.
Простой рецепт спагетти с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- спагетти – 250 г
- лук – 1 шт.
- консервированные порезанные шампиньоны – 500 мл
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
- Спагетти с консервированными шампиньонами готовятся довольно просто и быстро, поэтому это блюдо подойдет тем, кто стремится сэкономить время на приготовление обеда.
- Сначала нужно откинуть консервированные шампиньоны на дуршлаг, промыть их под проточной водой и дать жидкости стечь. Это избавит грибы от сильного привкуса маринада.
- Почистить, промыть, мелко нашинковать лук, бросить его на сковороду с растительным маслом, туда же добавить грибы. Все хорошо перемешать, обжаривать 2 – 3 мин, после этого закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 мин. Ближе к концу тушения грибы и лук посолить, поперчить, добавить приправу для грибов (при желании).
- Пока грибы тушатся, нужно отварить спагетти в подсоленной воде. По завершению их приготовления не забыть откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Отваренные спагетти смешать с тушеными грибами и можно подавать к столу.
- Этот рецепт особенно актуален в постные дни.
Как приготовить спагетти с шампиньонами, ветчиной и пармезаном
Ингредиенты
- спагетти отварные 450 г
- ветчина 150 г
- шампиньоны 150 г
- сливки 33% 210 г
- соль
- перец
- сыр пармезан 25 г
Первым делом нужно отварить спагетти в подсоленной воде, процедить через дуршлаг и заправить сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Пока варятся макароны можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны промыть, почистить, разрезать пополам. Ветчину порезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, бросить в него шампиньоны, обжаривать 5 мин. После этого добавить в сковороду ветчину, перемешать с грибами, жарить еще 5 мин. По истечении этого времени добавить в данную смесь немного воды, посолить, поперчить. Когда соус покипит 2 – 3 мин, добавить в сковороду спагетти и перемешать с остальными компонентами. Через 2 мин влить сливки, выключить огонь и дать блюду настояться не менее 5 мин.
Теперь можно выложить спагетти с соусом из шампиньонов с ветчиной и сливками на тарелку и посыпать тертым сыром.
Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем в томатном соусе
Ингредиенты
- спагетти – 300 г
- фарш — 400 г
- лук – 2 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- перец полу горький – 2 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- помидоры – 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
- грибы – 200 г
- сыр — 300 г
- оливки – 1 банка (не обязательно)
- чеснок – 1 головка
Многие хозяйки хранят в своей кулинарной копилке рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем, ведь это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи. Сочетание грибов с томатным соусом, болгарским перцем и чесноком придает блюду кисло-сладкий, пикантный вкус.
После того как спагетти будет отварено и процежено через дуршлаг, можно приступать к приготовлению второй части рецепта.
В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него фарш, обжаривать на среднем огне 3 – 4 мин. Лук мелко покрошить, добавить в фарш, перемешать, обжаривать еще 5 мин. Тем временем промыть, порезать на небольшие части шампиньоны, отправить в сковороду к фаршу, перемешать, продолжать жарить еще 5 мин. Туда же положить почищенный, освобожденный от семян и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжаривать 1 мин. После этого добавить томатную пасту, влить 2/3 стакана воды, чтобы масса на сковороде получилась сочной, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 мин, затем добавить туда нарезанные пополам оливки и измельченные помидоры. Всыпать специи, соль, перец, все перемешать и тушить еще 2 мин. В конце тушения бросить в сковороду измельченный укроп и чеснок. Выключить сковороду, дать настояться 5 мин.
Спагетти подавать с томатным соусом из шампиньонов, фарша и болгарского перца, засыпав сверху тертым сыром.