Содержание
- Рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде
- Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов в духовке
- Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке
- Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках
- Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках
- Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями
- Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
- Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов
- Как готовить жюльен из курицы и замороженных шампиньонов
- Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце
- Жюльен из курицы, шампиньонов, сыра и картофеля
- Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи
Жюльен из шампиньонов с добавлением других продуктов – популярная и вкусная горячая закуска. Для его приготовления используется классическая посуда – кокотницы. Однако если таковых нет, не стоит отказываться от приготовления блюда. Замените кокотницы керамическими чайными чашками, или горшочками, готовыми тарталетками из слоёного или песочного теста. Можно просто приготовить жюльен в сковороде без ручки или в форме для запекания.
Как правильно приготовить грибной жюльен из шампиньонов с добавлением других ингредиентов, можно узнать из предлагаемых рецептов с пошаговым описанием.
Рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде
Немногие хозяйки знают, как правильно готовить жюльен из грибов. Стоит отметить, что рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде достаточно простой и понятный. Приготовив блюдо всего один раз, вы поймёте принцип процесса и сможете его дополнять или изменять по своему вкусу.
- 700 г грибов;
- 150 мл сливок;
- 150 мл сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- Соль.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов на сковороде.
- Грибы после очистки порезать соломкой, выложить в сковороду и жарить не добавляя масло до испарения жидкости.
- Добавить масло, всыпать порезанный полукольцами репчатый лук, присолить и обжарить 10 мин.
- Всыпать муку, равномерно (через сито) распределив по поверхности, перемешать.
- Обжарить 3-5 мин., влить сливки и сметану, тщательно перемешать.
- Сверху натереть твёрдый сыр, равномерно распределить по блюду, накрыть сковороду крышкой.
- На самом минимальном огне томить массу 20 мин., пока на поверхности не появится корочка, не перемешивать.
Классический жюльен можно приготовить из шампиньонов с добавлением курицы, что только улучшит вкус блюда и сделает его насыщеннее и ароматнее.
Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов в духовке
Как уже отмечалось, обычно жюльены из шампиньонов готовят в духовке в специальных ёмкостях, которые называются кокотницами. Во французских ресторанах блюдо подают именно в них. Не имея кокотниц, можно воспользоваться керамическими чашками или обычной формой для запекания.
- 600 г грибов;
- 2 луковицы;
- 300 мл сливок обезжиренных;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 ст. л. масла растительного;
- Соль и молотый чёрный перец.
Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов описан ниже по этапам. Придерживаясь его, у вас получится замечательное блюдо.
- Грибы очистите, промойте в воде и нарежьте соломкой.
- Выложите в горячую сухую сковороду и проведите обжаривание на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Влейте масло и сразу добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.
- Обжарьте овощ до приятного золотистого цвета, при постоянном помешивании.
- Всыпьте равномерно по поверхности муку, тщательно перемешайте и обжарьте 2-3 мин.
- Введите сливки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Переложите всю массу в кокотницы или смазанную маслом форму.
- Соедините тёртый сыр с мелкими хлебными сухарями и присыпьте поверхность блюда (корочка получается изумительной на вкус).
- Поставьте ёмкость в разогретую духовку на 20 мин. и запекайте при 180°С.
Рецепт классического жюльена из шампиньонов с курицей и сыром в мультиварке
Оказывается, что классический жюльен из шампиньонов можно приготовить в мультиварке – рецепт простой и лёгкий для любой хозяйки. Имея на своей кухне такое оборудование, горячую закуску можно сделать своим коронным блюдом.
- 400 г грибов;
- 500 г куриного филе;
- 2 головки лука;
- 1,5 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 чесночные дольки;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- Соль.
Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, используя мультиварку, узнайте из детального описания процесса.
- Куриное филе промыть под проточной водой, мелко порезать ножом.
- Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин.
- Влить в чашу растительное масло, очистить чеснок и нарезать не несколько частей, выложить в масло.
- Как только чеснок приобретёт золотистый цвет, вынуть его и выбросить.
- Всыпать в мультиварку измельчённый мелкими кубиками лук и обжарить 5-7 мин.
- Добавить порезанные тонкими слайсами шампиньоны и тщательно перемешать.
- Ввести куриное филе и постоянном помешивании обжарить всю массу.
- Как только плодовые тела и мясо приобретут румяную корочку, посыпать массу мукой, тщательно перемешать.
- Добавить сливочное масло и, не переставая перемешивать масло, тонкой струйкой влить молоко, чтобы получился соус.
- Присолить по вкусу, сдобрить мускатным орехом и перемешать.
- Сверху насыпать слой тёртого сыра, закрыть крышку и в режиме «Выпечка» оставить жюльен на 10 мин. в мультиварке. Этого времени хватит, чтобы на поверхности блюда появилась соблазнительная ароматная сырная корочка.
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках
Классический рецепт приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках поможет сэкономить время. Распределив все ингредиенты в керамические ёмкости, и поставив блюдо запекаться в духовой шкаф, можно получить самостоятельную горячую закуску для любого ужина.
- 1 кг грибов;
- 4 луковицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. масла растительного;
- Соль;
- ? ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 чесночная долька.
Рецепт с фото поможет приготовить классический жюльен из шампиньонов.
Классический рецепт жюльена из шампиньонов можно «разбавить» курицей или другим мясом. Это придаст блюду больше аромата и насыщенности, не говоря уже о вкусе.
Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках
Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.
- 20 закусочных тарталеток;
- 2 головки лука;
- 600 г грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- Соль.
Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом – с маринованными грибами.
- Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
- На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
- Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
- Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
- Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
- Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
- Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
- Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.
Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями
Нежным по консистенции и вкусным получается жюльен из шампиньонов со сметаной и мидиями. Такая закуска станет фаворитом на фуршетном столе для всех присутствующих.
- 300 г мидий;
- 400 г грибов;
- 400 мл сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- Соль и смесь молотых перцев.
Готовим жюльен из шампиньонов со сметаной по рецепту с пошаговым описанием, с которым справится любой начинающий кулинар.
- Разморозить мидии, выложить на бумажное полотенце и подсушить при комнатной температуре.
- Подготовленные грибы порезать соломкой, так же поступить с мидиями.
- Растопить в сковороде масло сливочное, всыпать муку и при тщательном помешивании жарить до подрумянивания.
- Выложить порезанные грибы и мидии, влить сметану, посолить и поперчить, тушить 5 мин., выключить огонь.
- Смазать глубокую форму маслом, выложить массу и сверху притрусить тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин.
Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
Вам понравится ещё один рецепт приготовления жюльена из шампиньонов, но со сливками и кальмарами. Настоящий деликатес придётся по вкусу изысканным гурманам.
- 1 кг грибов;
- 4 небольших кальмара;
- 3 головки лука;
- 500 мл обезжиренных сливок;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 200 г сыра твёрдого;
- Зелень петрушки;
- Соль и паприка – по вкусу.
Как правильно сделать жюльен из шампиньонов, узнайте из подробного рецепта.
- Кальмары промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и присолить по вкусу.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и жарить 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
- Ввести кальмары, поджарить 5 мин., влить сливки, перемешать и добавить по вкусу паприку и соль, снова перемешать.
- Выложить в горшочки или форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
- Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С, при подаче украсить блюдо веточками зелёной петрушки.
Рецепт приготовления жюльена из курицы и консервированных шампиньонов
Рецепт жюльена из консервированных шампиньонов пригодится тогда, когда гости уже на пороге. Запасливая хозяйка всегда имеет припрятанную баночку с грибами для особых случаев.
- 400 г куриной грудки;
- 600 г маринованных грибов;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления жюльена из курицы с шампиньонами описан в деталях.
- Грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.
- Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде 10 мин., выложить шумовкой в тарелку и дать остыть.
- Посолить и посыпать молотым перцем по вкусу, перемешать.
- Лук порезать полукольцами, смешать с порезанными слайсами грибами и обжарить в масле буквально 5 мин.
- Выложить грибы с луком к мясу, а на сковороде растопить немного масла сливочного и всыпать муку, обжарить 2-3 мин.
- Добавить сметану, перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
- В подготовленные формочки для запекания выложить мясо с грибами и луком.
- Залить соусом и присыпать слоем тёртого сыра.
- Поставить в горячую духовку на 15 мин и запекать при 180°С.
Как готовить жюльен из курицы и замороженных шампиньонов
Жюльен из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и порадует всех, кто его попробует.
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 филе курицы;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 200 г сыра;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- Масло растительное;
- Соль.
- Филе курицы отварить 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кубиками.
- Размороженные грибы порезать соломкой и выложить на бумажное полотенце.
- Лук очистить и измельчить кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством масла растительного и обжарить 7-10 мин.
- Выложить грибы и мясо курицы, посолить, перемешать и тушить 20 мин.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, ввести муку, перемешать и обжарить 2-3 мин.
- Влить молоко, перемешать от кусочков и прогреть до загустения.
- Ввести соус к грибам и мясу, перемешать и снять с огня.
- Распределить жюльен в порционные формы, сверху посыпать слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
- Запекать 20-25 мин., при температуре 190°С.
Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в перце
Попробуйте совершенно новую подачу жюльена из грибов и курицы: не в формах, а в половинках болгарского перца – все будут удивлены.
- 4 сладкие перца;
- 300 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра;
- Соль и растительное масло.
Как правильно готовить жюльен из шампиньонов и курицы, можно узнать из описания рецепта.
- Куриное мясо отварить до готовности, остудить и мелко порезать.
- Точно также измельчить подготовленные лук и грибы.
- На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, добавить грибы и продолжить жарить 15 мин.
- Ввести куриное мясо, перемешать, обжарить 5 мин. и снять с плиты.
- В отдельной сухой сковороде обжарить муку, влить сливки, взбить венчиком и хорошо прогреть (не кипятить!).
- Посолить и влить к грибам и курице, тщательно перемешать.
- Перец разрезать пополам, вынуть семечки и плодоножку.
- Форму смазать маслом, выложить перец, начинить его жюльеном и сверху выложить слой тёртого сыра.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и запекать 15 мин.
Жюльен из курицы, шампиньонов, сыра и картофеля
Жюльен из курицы, шампиньонов и картофеля – блюдо с отменным изысканным вкусом и лёгкостью приготовления.
- 400 г куриного филе;
- 10 картофелин;
- 500 г грибов;
- Соль, масло растительное;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г сыра;
- 1 пучок зелёной петрушки.
Как правильно приготовить жюльен из грибов шампиньонов, курицы и картофеля?
- Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Мясо порезать тонкой соломкой, грибы кубиками и выложить в другую сковороду и небольшим количеством масла.
- Посолить, перемешать и обжарить 15 мин. на медленном огне.
- Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошо растереть и обжарить 2-3 мин.
- Влить молоко, перемешать, дать немного загустеть и вылить к мясу и шампиньонам.
- Проварить на минимальном огне 5 мин., добавить рубленую зелень и перемешать.
- Форму смазанную маслом заполнить картофелем, выложить грибы и мясо.
- Залить соусом и посыпать тёртым на тёрке сыром.
- Поставить в горячую духовку и запекать 30 мин. при 180°С.
- Разложить в порционные тарелки и сверху украсить листиками петрушки.
Жюльен из шампиньонов с курицей и брокколи
Очень часто многие хозяйки изменяют классические рецепты жюльена из грибов и, подключив фантазию, заменяют компоненты на что-нибудь новое. Например, добавляют в рецепт брокколи или другие овощи.
- 700 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 5 помидоров;
- 2 ст. сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов и курицы с добавлением брокколи – отличный вариант для сытного и полезного ужина для всей семьи.
- Помыть грибы и овощи, очистить, снова промыть и нарезать: морковь и томаты тонкими кружочками, грибы соломкой, лук кубиками, брокколи разделить на соцветия.
- Мясо промыть, отварить 15 мин. в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть, порезать слайсами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Морковь и брокколи отварить в курином бульоне 15 мин.
- Грибную соломку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
- Лук обжарить отдельно в масле до прозрачного состояния, смешать с морковью и брокколи, присолить и поперчить по вкусу.
- Уложить все овощи в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить мясо, присолить и затем выложить слой грибов.
- Верхним слоем распределить кружочки помидоров, залить сметаной, смешанной с яйцами и присыпать тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 мин.
- При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.