Содержание
Для того чтобы быстро и сытно накормить всю семью, достаточно приготовить домашнюю мясную солянку с овощами. Это не только полезно, но и очень вкусно. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит насыщенный вкус томата и овощей.
Кроме мясной мякоти, можно использовать копчености, сосиски или сардельки, а также прочие колбасные изделия. В выборе грибов нет ограничений. Это могут быть сухие, маринованные или же свежие экземпляры. Подавать это блюдо можно в качестве дополнения к гарниру, как первое блюдо или просто как холодную закуску.
Мясная солянка с говядиной, грибами и капустой
В приготовлении второго блюда поможет этот простой рецепт.
Для солянки мясной с говядиной, грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:
- 500 г говяжьей мякоти;
- 200 г шампиньонов;
- 500 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 мл томатного морса;
- 1 штука болгарского перца;
- 20 г соли;
- 70 мл растительного масла;
- перец черный меленый по вкусу;
- 5 веточек базилика и укропа;
- зерна зиры (кумина) на кончике ножа.
Капусту тонко нашинкуйте и посолите, помните рукой для лучшего выделения сока. Туда же натрите морковь на крупной терке и добавьте нарезанный соломкой перец. Все перемешайте и дайте постоять. Тем временем ополосните мясо и зачистьте его от плевры, нарежьте кубиком.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и тушите мясо до румяной корочки с добавлением специй, а главное – не пересушите его и при необходимости подливайте воды. Нарезанные соломкой грибы добавьте в сковороду, как приготовится мясо. Жарьте 5 минут и выложите туда же овощную смесь. Тушите минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. После добавьте морс, зелень и нарезанный кубиком лук, перемешайте, готовьте 10-15 минут.
Солянка со свининой, куриной грудкой и грибами
Пикантная закуска с копченостями и фасолью отлично подойдет к любому застолью.
Для приготовления по рецепту мясной солянки с копченой грудкой и грибами понадобится:
- 400 г мякоти свинины;
- 200 г копченой куриной грудки;
- 400 г любых грибов;
- 300 г отваренной до готовности салатной фасоли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 30 г томатной пасты;
- 20 г соли;
- 3 веточки укропа и зеленого базилика;
- перец черный молотый на кончике ножа.
Мясной суп-солянка с говядиной, сосисками и грибами
В качестве первого блюда солянка очень популярна благодаря насыщенному вкусу. Готовится просто, поэтому под силу любой хозяйке.
Для мясного супа-солянки с говядиной, сосисками и грибами необходимо:
- 1,5 л говяжьего бульона;
- 300 г отварной говядины;
- 200 г сосисок сливочных;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г консервированных маслин;
- 100 г капусты;
- 4 дольки лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 200 мл томатного сока с мякотью;
- 5 веточек петрушки;
- соль по вкусу;
- 3 г перца красного меленого.
Обжарьте в масле на сковороде нарезанный кубиком лук 3-4 минуты, затем добавьте к нему нарезанные соломкой шампиньоны и пассируйте еще 7-8 минут. После измельчите соломкой морковь и отправьте на сковороду к овощам на 5 минут.
В кипящий бульон выложите готовую пассировку, томат, нарезанные кубиком сосиски и мясо, маслины, соль, перец и капусту. Варите на медленном огне 20-25 минут. В конце варки всыпьте мелко рубленную зелень и положите лимонные дольки.
Мясная солянка с говядиной, маринованными огурцами и грибами
Особым вкусом обладает суп, приготовленный с консервированными ингредиентами. Яркий и в меру кислый привкус понравится всем домашним и гостям.
Для приготовления мясной солянки с говядиной, маринованными огурцами и грибами понадобится:
- 1,5 литра бульона, сваренного на говядине;
- 400 г отварной говядины;
- 3 соленых огурца;
- 200 г маринованных грибов;
- 50 г консервированных каперсов;
- 40 г маслин маринованных;
- 1 луковица;
- 4 веточки укропа;
- 200 мл томатного краснодарского соуса;
- 5 веточек зеленого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 штука желтого болгарского перца;
- 40 г соли;
- перец черный меленый по усмотрению;
- 200 г капусты.
Нарежьте лук и перец соломкой, обжаривайте на масле 8-10 минут. Доведите до кипения бульон и высыпьте в него пассировку, посолите и поперчите. Мясо измельчите кубиком и отправьте вариться. Огурцы отчистьте от кожуры и семян, нарежьте соломкой и высыпьте в бульон вместе с маслинами, соусом, нашинкованной капустой, слайсами из маринованных грибов и каперсами. Варите на тихом огне 20 минут. Подавайте на стол, присыпав рубленой мелко зеленью.
Вкусная сборная мясная солянка с сушеными грибами
Очень вкусная сборная мясная солянка с картофелем и сушеными грибами готовится просто и быстро.
Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 400 г отварной куриной грудки;
- 100 г сосисок молочных;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г ветчины;
- 5 картофелин;
- 200 г сухих грибов;
- 1 луковица;
- 30 г консервированных каперсов;
- 30 г консервированных маслин;
- 5 долек лимона;
- 5 веточек укропа;
- 40 г соли;
- 3 г перца черного меленого;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 200 мл томатного морса.
Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отдельно отварить в соленой воде. Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук и грибы, нарезанные кубиком в течение 15 минут.
Картофель отчистите и измельчите кубиком, отправьте вариться в бульоне вместе с пассировкой. Грудку, сосиски, ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон. Варить 15-20 минут и после влить морс, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, за 3-4 минуты до окончания варки добавить каперсы, маслины и зелень. Подавать с дольками лимона.