Говядина с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Содержание

Как известно, любое мясо прекрасно сочетается с грибами, но многие кулинары отдают предпочтение именно говядине. Она не является жирной, имеет свой неповторимый вкус, а шампиньоны усиливают и подчеркивают его, делая блюда с этими двумя компонентами сочными, вкусными и легкими. Ниже представлена серия рецептов с фото, где говядина с шампиньонами предлагается в разных интерпретациях и сочетаниях с другими продуктами.

Говядина с консервированными шампиньонами и яблоками

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  1. Чтобы приготовить говядину с консервированными шампиньонами, мясо нужно отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие ломтики.
  3. Так же нарезать и грибы.
  4. Сковороду смазать маслом, дно выложить дольками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с грибами, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных шампиньонов
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров
  • соль, перец

Для приготовления жаркого из говядины с шампиньонами и картофелем сначала мясо нужно очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры.

Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить для запекания в духовку.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Говядина с баклажанами, шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г говядины
  • 100 г баклажанов
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г томатного пюре
  • 75 г помидоров
  • 10 г стручкового перца
  • 5 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.  Подавать говядину с шампиньонами и овощами на блюде, залив соусом и посыпав рубленой зеленью.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

 

Рецепт салата с говядиной, сладким перцем и шампиньонами

Ингредиенты

  • говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
  • маринованные шампиньоны – 250 г
  • зеленый лук – 6 перьев
  • перец сладкий красный – 1 шт.

Для кислой сметанной приправы:

  • густая сметана – 2/3 стакана
  • хрен – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Салат с говядиной и шампиньонами, рецепт которого описан ниже, очень сытный и вкусный, поэтому по праву занимает почетное место даже на праздничном столе.

  1. Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
  2. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  3. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
  4. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Говядина с шампиньонами и красным перцем

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • шампиньоны – 300–500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 1 ч ложка
  • соль, красный молотый перец
  • зелень – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.,
  • сливочное масло или маргарин – 3–4 ст. ложки
  • маисовая или пшеничная мука для сгущения подливки – 2 ст. ложки.

Мясо нарезать кусочками (2?4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на один час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.

Говядина в сочетании с шампиньонами и красным перцем дает супу острый пикантный вкус и тонкий аромат.

Крученики из говядины в соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • 640 г говядины
  • 1 яйцо
  • 40 г жира для соуса
  • 120 г лука репчатого,
  • 40 г сушеных шампиньонов,
  • 30 г жира,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г муки,
  • 80 г томата-пюре,
  • 80 г шпика,
  • 40 г муки,
  • специи по вкусу,

для крокетов:

  • 1 кг картофеля,
  • 40 г масла сливочного или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 40 г муки,
  • 40 г смальца.

Говядина с соусом из шампиньонов – умопомрачительное блюдо, которое, с одной стороны заставляет похлопотать над ним, но с другой стороны – оно стоит того.

Мясо говядины пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сало, соль, перец и все хорошо перемешивают. Из фарша делают рулетики, из которых формируют кольца, панируют в муке и жарят в сковороде на хорошо разогретом смальце. Отдельно готовят грибной соус с томатом и сметаной. Обжаренные кольца кладут в сотейник, заливают соусом и тушат до готовности. Крученики подают с гарниром – крокетами картофельными.

Для приготовления крокетов: отварной картофель в мундире, очищают, протирают сквозь сито, добавляют масло или маргарин, яйцо, муку, хорошо вымешивают, формируют крокеты и жарят во фритюре. Подавая на стол, крученики поливают соусом, отдельно подают крокеты.

Говядина со смальцем и соусом из шампиньонов

Ингредиенты

  • 900 г говядины
  • 40 г муки
  • 20 г смальца
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 40 г лука репчатого
  • 10 г муки
  • 20 г томата-пюре
  • 240 г бульона
  • 20 г жира
  • 40 г сушеных шампиньонов
  • 20 г лука репчатого
  • 30 г жира
  • 60 г отвара грибного
  • 60 г сметаны
  • соль по вкусу

Мясо нарезают кусками, отбивают, солят, обваливают в муке и жарят на смальце. Для приготовления соуса: тушат лук, нарезанный полукольцами, добавляют томат-пюре. Отдельно пассеруют муку, охлаждают и растворяют в теплом бульоне, смешивают с луком и доводят до кипения. В соус добавляют вареные и обжаренные с луком грибы, заправленные сметаной и грибным отваром. Затем заливают приготовленным соусом мясо и тушат до готовности. Подают говядину с соусом из грибов шампиньонов и гарниром – по выбору, украшают зеленью.

Суп из говядины с шампиньонами в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • 20 г муки
  • 5 г сахара
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Суп из говядины с шампиньонами в мультиварке получается вкусным и наваристым, он прекрасно подойдет в качестве первого блюда для всей семьи.

  • Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, измельчить.
  • Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 час в режиме «Подогрев», залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  • Добавить разведенную небольшим количеством воды муку, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
  • При желании оставить в режиме «Подогрев».
  • Готовить суп с говядиной и шампиньонами рекомендуется в мультиварке «Редмонд», которая всегда гарантирует приготовление вкусных и ароматных блюд.

Суп из говядины с маринованными шампиньонами и томатной пастой

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 20 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 3 веточки сельдерея
  • 2–3 веточки базилика
  • перец, соль.
  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Говядину нарезать ломтиками, выложить в чашу со сливочным маслом, добавить грибы, лук, томатную пасту, обжарить в режиме «Выпечка». Сельдерей и базилик вымыть, крупно нарезать.
  2. Влить 2, 5 л воды, положить картофель, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. При желании оставить в режиме «Подогрев».
  3. Суп в мультиварке с говядиной и шампиньонами лучше делать в сметане, это улучшит вкус блюда, кроме того, рекомендуется добавить в него базилик и сельдерей.
  4. Говядина, запеченная с шампиньонами и яблоками в духовке

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яблока
  • 1 стакан консервированных шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки

Говядина, запеченная с шампиньонами и яблоками в духовке – необычное, ароматное и очень вкусное блюдо для тех, кто желает попробовать что-то новое и удивить своих домочадцев.

Говядину отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие ломтики. Так же нарезать и грибы. Форму для запекания смазать маслом, дно выложить дольками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с грибами, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Тушеная говядина с шампиньонами и яблоками в сметане

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (или немного корня сельдерея)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яблоко
  • 3–4 ст. ложки разогретого жира
  • 500 г свежих (или 250 г соленых) шампиньонов
  • 250 мл воды (или бульона)
  • 2–3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, сахар, перец
  1. Мясо нарезать кусочками размером примерно 3 ? 4 см, обжарить на дне гусятницы в части жира. Добавить измельченные коренья и воду (или бульон), тушить под крышкой почти до готовности.
  2. Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира. Затем всыпать муку и смешать с мясом. Примерно за 10 мин до окончания тушения добавить немного холодного бульона  и сметану, проварить 2 – 3 мин.
  3. На стол подать в посуде для тушения (или переложить в миску). Гарнировать отварным картофелем, макаронами (или рисом) и солеными огурцами.

Говядина, тушенная с шампиньонами  в сметане, обладает насыщенным вкусом и ароматом, оно очень питательно, а потому отлично подойдет в качестве главного блюда на обед.

 

Салат с консервированными шампиньонами, сыром и говядиной

Ингредиенты

  • 200 г филе говядины
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • листья салата, перья лука, соль

Салат с консервированными шампиньонами и говядиной следует начать с приготовления мяса, которое нужно отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.

Яблоко натереть на крупной терке. Консервированные грибы мелко нарезать. На плоскую тарелку положить листья салата, а на них поместить нарезанное мясо. Поверх мяса распределить тертое яблоко, а сверху положить грибы. Сверху все посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить измельченной зеленью лука.

Салат с говядиной, шампиньонами, маринованными огурцами и свеклой

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 200 г вареного картофеля
  • 150 г вареной свеклы
  • 700 г маринованных огурцов
  • 50 г яблок
  • 1 сельдь
  • 3 вареных яйца
  • 400 г сметаны
  • зелень, хрен, уксус, сахар, соль

Отварное мясо, картофель, грибы, свеклу, огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус.

Нижний слой салата с говядиной, затем с шампиньонами, огурцами, картофелем, свеклой, яблоками, сельдью. Каждый слой промазать соусом. Сверху салат украсить измельченными яйцами и зеленью.

Слоеный салат с говядиной, рисом и шампиньонами

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 200 г риса
  • 1 соленый огурец
  • 100 г шампиньонов маринованных
  • 2 моркови
  • 8 ст. ложек майонеза
  • зелень, соль

Салат с говядиной и шампиньонами слоеный, где каждый слой пропитывается майонезом и выкладывается в такой последовательности:

  1. Выложить на дно креманки отваренный в соленой воде рис.
  2. Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец
  3. Затем слой отварного мяса
  4. Следующий слой – отварная морковь.
  5. Залить сверху майонезом, украсить зеленью.

Говядина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 2 стакана нежирной сметаны
  • 2 столовые ложки жира, вытопленного из сала,
  • по вкусу – лавровый лист, душистый перец горошком, зелень, соль

Говядина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке, обладает отменным вкусом.

Мясо куском зарумянить со всех сторон, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, морковь, пастернак, петрушку и луковицу, а также лавровый лист, перец, соль. Залить мясо бульоном или водой, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Затем говядину залить сметаной и тушить еще несколько минут. После этого мясо нарезать кусочками, а сметану с грибами, кореньями и луком протереть через сито и довести до кипения. При подаче к столу подать к мясу соус из сметаны.

 

 

Говядина с сушеными шампиньонами в сметане на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 40 г сушеных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • по вкусу – перец черный, соль

Говядину с шампиньонами в сметане часто готовят на сковороде, ниже приведен один из рецептов подобной поджарки.

Грибы замочить в холодной воде на 5 часов, а затем отварить их в этой же воде до готовности, отцедить и нарезать мелкой соломкой. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на масле. Муку спассеровать. Мясо нарезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности, затем добавить лук, муку, грибы, сметану и тушить 5 минут.

Говядина с шампиньонами и коньяком

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г лука
  • 250 г вареных шампиньонов
  • 100 г нежирной сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • по вкусу – соль
  1. Говядина с шампиньонами на сковороде может готовиться и в сочетании с коньяком, который придаст блюду терпкий, неповторимый вкус и аромат.
  2. Мясо нарезать на куски и обжарить на масле, затем добавить нашинкованные грибы, измельченный лук и обжаривать еще 5—10 минут.
  3. Затем массу посолить, добавить сметану, смешанную с коньяком, и тушить до готовности.

Жареная говядина с шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • 500 г говядины (мякоти)
  • 500–600 г свежих шампиньона
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки жира
  • соль, перец черный горошком, зелень укропа.

Мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить в жире на раскаленной сковороде вместе с нарезанным кольцами луком. Грибы обжарить в жире и присоединить к мясу, залить сметаной, посолить, добавить несколько горошин черного перца, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

Жареная говядина с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной.

Как приготовить говядину, фаршированную солеными шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г соленых шампиньонов
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3 луковицы
  • 100 г копченого шпика
  • масло соль.

Хозяек, любящих экспериментировать на кухне, часто интересует вопрос, какие есть вкусные рецепты приготовления говядины с шампиньонами в духовке. Данное блюдо готовят в разных вариантах, ниже предлагается сделать его в виде рулета.

В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости.

Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице.

Зная хотя бы рецепт, как приготовить говядину, фаршированную шампиньонами, дальше можно ставить свои смелые эксперименты с данным блюдом, меняя и дополняя ингредиенты в нем.

Говядина с шампиньонами, луком и картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 50 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 600 г картофеля
  • соль перец, укроп, петрушка.

Мясо нарезать кусками приблизительно по 100 г и обжарить на сковороде в кипящем масле с двух сторон. Нарезать морковь и картофель кружками, а лук кольцами. Мелко нарезать отваренные грибы. Все обжарить, подрумянить на сковороде в кипящем масле. В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо и овощи в следующей последовательности: половину картофеля на картофель — мясо, на мясо — грибы, морковь и лук, сверху — остальной картофель. Все палить соусом. Для его приготовления в кипящее масло положить муку, немного обжарить ее, разбавить грибным отваром, добавить томат, соль перец, сметану и поджарить немного. Говядину с шампиньонами и картофелем поставить в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт бефстроганов с говядиной, шампиньонами и белым вином

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ч. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 200 г сливок
  • по 2–3 веточки свежего тимьяна, базилика и петрушки, соль, перец.

Существует несколько рецептов бефстроганов из говядины с шампиньонами, здесь описан наиболее простой, но в тоже время очень вкусный вариант приготовления.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обсыпать мукой.
  2. Луковицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой.
  3. Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку. Лук и грибы потушить 5–7 минут, добавить вино, покипятить 3–5 минут, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень, положить мясо и на медленном огне довести до кипения.
  4. На гарнир приготовить жареный картофель или картофельные крокеты.
  5. Бефстроганов из говядины с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, а как это сделать, описано в следующем рецепте.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами, сметаной и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец, соль.

Мясо вымойте и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и пассеруйте лук в режиме «Выпечка» 10 мин. Добавьте к луку томатную пасту, сметану, черный молотый перец и соль. В небольшом количестве воды разведите пшеничную муку и влейте в мультиварку, все перемешайте.

В соус выложите мясо, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин. Положите в мультиварку лавровый лист, перемешайте и тушите блюдо еще 15 мин.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе с вином

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1,5 ст. ложки умеренно острой горчицы
  • 1 ч. ложка слабожгучего красного перца
  • 1/2 л сухого белого вина
  • 1/2 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе получается сочной, наваристой и издает очень аппетитный аромат.
  2. Мясо нарезать кусочками, обжарить на топленом масле в сотейнике, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, тушить 10–15 минут. Посолить, поперчить, добавить горчицу, все перемешать. Снять сотейник с плиты, добавить красный перец, вино и бульон, тушить 30–40 минут.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить сливками и немного упарить. Полученным соусом с шампиньонами полить говядину — в сливках она станет более нежной.
  4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Говядина с шампиньонами, капустой и черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо
  • зелень

Для приготовления говядины с шампиньонами и черносливом сначала нужно нарезать продукты кусочками среднего размера. Готовые компоненты положить в жаровню слоями в следующей последовательности: говядина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

  1. Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.

Пирог с говядиной и маринованными шампиньонами

Для любителей выпечки представлен пошаговый рецепт вкусного, ароматного пирога с начинкой из говядины с маринованными шампиньонами  в мультиварке.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 200 г отварной говядины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло для выпечки

Для теста:

  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец – по вкусу
  1. Мелко порезать лук и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключить.
  2. Выложить лук в миску. Порезать говядину и грибы на мелкие кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать начинку.
  3. Взбить яйца с солью, добавить сметану, перемешать, продолжать взбивать массу.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, прибавить к яйцам со сметаной. Продолжать взбивать до образования густой текучей однородной смеси. Дать тесту постоять 20 мин.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Влить примерно 2/3 жидкого теста. Аккуратно распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  6. Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин.
  7. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.



  • Вкусные заготовки из рядовок на зиму
  • Как готовить вкусные блюда из королевских опят