Содержание
Рецепты пиццы и лазаньи с грибами, прежде всего, придутся по душе поклонникам итальянской кухни. Для приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях можно использовать готовые плоские листы из теста или же сделать такие пластины самостоятельно из муки и воды. Перед тем как приготовить пиццу с грибами, придется позаботиться о мучной дрожжевой или бездрожжевой основе. В обоих случаях потребуется сыр – это необходимая составляющая данных итальянских блюд.
Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях
Лазанья с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г листов лазаньи, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 100 г пармезана, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.
- Соус: 500 мл молока 3,2%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Дополнительно: фольга.
Приготовление:
Согласно этому рецепту приготовления лазаньи, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить, затем нарезать пластинками. Обжаривать на разогретом оливковом масле в течение 10 мин. Добавить рубленую петрушку, жарить еще 3 мин. Посолить, поперчить, снять с огня.
Приготовить соус. Обжаривать муку на сливочном масле 1 мин. Постепенно влить 200 мл молока, размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая. Добавить соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.
Натереть пармезан, нарезать моцареллу кусочками. Вскипятить воду, отваривать листы лазаньи в течение 2 мин. Влить на дно формы для запекания немного соуса. Выложить слой из листов лазаньи, сверху — грибы, немного пармезана и моцареллы, полить соусом. Повторить слои. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретый до 250?С духовой шкаф, довести соус до кипения. Убрать температуру до 180?С, готовить 20мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
Лазанья из лаваша с грибами сыром
Ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша, 300 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
- Заливка: 100 мл молока, 3 яйца.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такую лазанью с грибами, нужно мелко нашинковать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить грибы, произвольно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом растительном масле до мягкости лука около 10 мин.
Разрезать каждый лаваш на 2 части. Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить зелень. Смешать сметану, чеснок и зелень. Натереть моцареллу на крупной терке.
Выстлать пластом лаваша дно жаропрочной формы, смазать сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложить часть грибов с луком, посыпать половиной моцареллы. Собрать аналогичным образом оставшиеся слои лазаньи без использования сыра.
Взбить яйца с молоком, залить лазанью полученной смесью, обильно посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 мин.
Посмотрите фото к рецептам лазаньи с грибами, представленным выше:
Как сделать вкусную пиццу с грибами
Пицца «Фунги»
Ингредиенты:
- 140г теста для пиццы.
- Начинка: 70 г шампиньонов, 75 г моцареллы.
- Для подачи: 10 г пармезана
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками.
Нарезать моцареллу кружочками, натереть пармезан на крупной терке.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень.
Равномерно распределить по тесту моцареллу, выложить грибы.
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Приготовленную в домашних условиях по этому рецепту пиццу с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном.
Пицца «Фунги MISTI»
Ингредиенты:
- 140 г теста для пиццы.
- Начинка: по 30 г вешенок, шампиньонов и белых грибов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек дачи: 10 г пармезана, 1/4 ч. л. сушеного эстрагана.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить гриб вешенки длинными брусочками, шампиньоны тонкими пластинками, мелко порубить белые грибы.
Нарезать моцареллу тонкими кружочками.
Раскатать тесто в круг толщиной 1см, выложить на присыпанный мукой противень.
Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.
Выложить на тесто моцареллу, распределить сверху вешенки, затем пластинки шампиньонов и белые грибы. Посыпать листиками петрушки.
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Как видно на фото, пиццу с грибами по этому рецепту при подаче нужно обильно посыпать пи эстрагоном и тертым пармезаном:
Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке
Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?
Пицца «Радуга» с шампиньонами
Ингредиенты:
- 140 г теста для пиццы.
- Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.
Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
- Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец—по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
- Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
- Дополнительно: тканевая салфетка.
Приготовление:
Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180? С в духовом шкафу в течение 15 минут.