Содержание
- Сытный салат с курицей и маринованными грибами
- Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
- Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами
- Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком
- Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами
- Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком
- Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола
- Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами
- Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком
- Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами
- Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами
Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.
Сытный салат с курицей и маринованными грибами
Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.
Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.
- 400 г куриного мяса;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 6 шт. картошек среднего размера;
- 6 шт. яиц;
- 2 шт. морковки;
- 2 лука;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.
Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.
Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.
Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.
Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.
Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.
Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.
Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.
- 600 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 яиц;
- 6 огурцов маринованных;
- 2 огурца свежих (небольших);
- 40 г оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- чёрный перец молотый;
- соль по вкусу.
Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.
Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.
Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.
Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.
Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.
Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.
Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.
- копчёное куриное мясо – 400 г;
- яиц – 5 шт.;
- лук – 3 головки;
- грибы – 500 г;
- сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- майонез;
- зелёные оливки (для украшения).
Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.
Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.
Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.
Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.
Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.
Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.
Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.
Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком
Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.
- куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
- маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
- сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сметана нежирная;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.
Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.
Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.
Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.
Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.
Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.
- куриная грудка – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук-порей – 2 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- майонез или сметана;
- соль;
- оливковое масло (для жарки);
- паприка – 0,5 ч. л.;
- зелень: укроп, петрушка, базилик.
Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.
Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.
К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.
Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.
Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.
Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.
Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.
Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.
Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком
Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
- куриное мясо – 300 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез;
- постное масло.
Для маринада лука:
- вода – 1 ст.;
- уксус яблочный -100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.
Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.
Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.
Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.
Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.
Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.
Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.
Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола
Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.
- целые маринованные грибы – 300 г;
- грудка куриная – 300 г;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 3 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- зелёный лук – 1 пучок.
Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.
Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.
Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.
Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.
Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.
Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.
Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.
После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.
Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.
Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.
Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.
Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.
Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами
Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.
- грудка курицы отварная – 400 г;
- грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- твёрдый сорт сыра – 200 г;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез.
Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.
Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.
Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком
Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.
- грудка куриная – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- красное яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
- грецкие орехи (ядра) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелень петрушки;
- майонез.
Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.
Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.
Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.
Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.
Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.
Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.
Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами
Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.
- куриное отварное филе – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- салатные листья;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.
Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.
Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.
Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.
Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.
Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами
Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.
- мясо курицы вареное – 400 г;
- морковь вареная – 3 шт.;
- грибы маринованные – 200 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- зелень (для украшения);
- соль;
- маслины для украшения (по желанию);
- паприка – щепотка.
Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.
Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.
Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.
Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.
Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.
Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.
Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.