Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.

Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.

Салат «Грибная поляна» с солеными опятами и ветчиной

В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.

  • 500 г солёных опят;
  • 300-350 г ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины (средний размер);
  • 2 моркови;
  • 300 г твёрдого сыра солёного;
  • По 1 пучку зелёного лука и укропа;
  • Майонез (можно заменить несладким йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.

Морковь, картофель и яйца варим до готовности (яйца вкрутую).

Даём остыть, очищаем и измельчаем: картофель и морковь трём на крупной тёрке, яйца нарезаем мелкими кубиками.

Солёные опята промываем в большом количестве воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.

В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты в следующей последовательности: солёные опята, измельчённая зелень, картофель, нарезанная соломкой ветчина, яйца, тёртый на тёрке сыр и морковь, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом.

Украшаем веточками укропа и несколькими солёными опятами.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.

Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.

Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.

  • 600 г опят;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. моркови;
  • 5 яиц;
  • По 150 мл сметаны и майонеза;
  • По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • 4 зубка чеснока.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.

  1. Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
  2. Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  3. Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
  4. Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
  5. Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
  6. Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
  7. Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.

  • 500 г маринованных опят;
  • По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
  • 3 шт. консервированных огурцов;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 300 мл майонеза;
  • Зелёный лук, укроп и петрушка;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 1 куриный окорок (отваренный).

Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.

  1. Маринованные опята промыть, дать стечь и выложить в маленькую форму для выпечки со съёмными бортами.
  2. Сверху посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки и укропа, оставив несколько веточек целыми.
  3. Смазать тонким слоем майонеза и разровнять столовой ложкой.
  4. Выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, также смазать майонезом.
  5. Далее измельчить на тёрке огурцы, отжать руками сок и выложить слоем поверх моркови.
  6. Мясо порвать руками на мелкие кусочки и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  7. Яйца измельчить и смешать с сыром, тёртым на крупной тёрке.
  8. Выложить верхним слоем, затем снова смазать майонезом.
  9. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить завершающим слоем на яйца и сыр.
  10. Перевернуть форму на плоский салатник, открыть зажим и убрать.
  11. Верх салата можно украсить веточками укропа и петрушки.




  • Грибные салаты с жареными опятами
  • Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов