Содержание
Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.
Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.
Салат «Грибная поляна» с солеными опятами и ветчиной
В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.
- 500 г солёных опят;
- 300-350 г ветчины;
- 5 яиц;
- 4 картофелины (средний размер);
- 2 моркови;
- 300 г твёрдого сыра солёного;
- По 1 пучку зелёного лука и укропа;
- Майонез (можно заменить несладким йогуртом).
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.
Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт
Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.
Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.
Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.
- 600 г опят;
- 1 куриное филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 шт. картофелин;
- 2 шт. моркови;
- 5 яиц;
- По 150 мл сметаны и майонеза;
- По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- 4 зубка чеснока.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.
- Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
- Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
- Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
- Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
- Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
- Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
- Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.
- 500 г маринованных опят;
- По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
- 3 шт. консервированных огурцов;
- 200 г сыра твёрдого;
- 300 мл майонеза;
- Зелёный лук, укроп и петрушка;
- 5 вареных куриных яиц;
- 1 куриный окорок (отваренный).
Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.
- Маринованные опята промыть, дать стечь и выложить в маленькую форму для выпечки со съёмными бортами.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки и укропа, оставив несколько веточек целыми.
- Смазать тонким слоем майонеза и разровнять столовой ложкой.
- Выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, также смазать майонезом.
- Далее измельчить на тёрке огурцы, отжать руками сок и выложить слоем поверх моркови.
- Мясо порвать руками на мелкие кусочки и выложить на огурцы, смазав майонезом.
- Яйца измельчить и смешать с сыром, тёртым на крупной тёрке.
- Выложить верхним слоем, затем снова смазать майонезом.
- Картофель натереть на крупной тёрке и выложить завершающим слоем на яйца и сыр.
- Перевернуть форму на плоский салатник, открыть зажим и убрать.
- Верх салата можно украсить веточками укропа и петрушки.