Рецепты салатов с груздями

Содержание

Вкусная и полезная пища – это основа рациона современной семьи. Салат с груздями, которые собраны собственноручно в ближайшем лесу, отличаются изысканным вкусом.

Предлагаем рецепты салатов с груздями и различными дополнительными ингредиентами. Эти блюда можно подавать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Выбирайте подходящий рецепт салата с грибами грузди и творите настоящие кулинарные шедевры. Удивляйте членов своей семьи разнообразием закусок и насыщайте рацион полезными витаминами и минеральными веществами. На странице представлены рецепты салатов с груздями с фото, которые иллюстрируют возможности сервировки готовых блюд к столу.

Вкусный салат с груздями и курицей

Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с груздями и курицей, на 6 порций нужно взять:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные грузди – 150 г
  • сыр – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г,
  • сметана – 150 г
  • хрен
  • Соль
  • зелень.

Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из груздей с луком


На 6 порций салата из груздей с луком потребуется следующее количество продуктов:

  • маринованные грузди – 400
  • г репчатый лук – 150 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • майонез – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • зелень.

Маринованные грибы мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из груздей с помидорами и яблоками


На 6 порций салата из груздей с помидорами нужно подготовить следующие продукты:

  • маринованные грузди – 300 г
  • яблоки – 350 г
  • помидоры – 100 г
  • майонез – 100 г
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Маслины
  • Сельдерей
  • зелень.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, измельченный сельдерей, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, маслинами и кусочками вареного яйца.

Рецепт салата с маринованными груздями (с фото)


По этому рецепту салата с маринованными груздями на 6 порций потребуется:

  • маринованные груздей – 100 г
  • сельдь – 250 г
  • соленые огурцы – 150 г
  • яблоки – 150 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • 2 яйца
  • майонез – 100 г
  • зелень.

Посмотрите, как готовить этот салат с маринованными груздями в рецепте с фото, где показано все очень подробно. Очистить сельдь и нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца измельчить. Лук нашинковать. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Салат с груздями и картошкой


Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • маринованные грузди – 300 г
  • сметана – 200 г
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить этот салат с груздями и картошкой, нужно грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

Изысканный салат с черными груздями


Ингредиенты:

  • Соленые черные грузди – 300 г
  • отварной картофель – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сметана – 250 г
  • молотый перец
  • соль.

Этот изысканный салат с черными груздями готовится так: грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.

Салат из крабовых палочек с груздями


Ингредиенты:

  • Маринованные грузди – 200 г
  • рис – 70 г, 3 яйца
  • 1 луковица
  • крабовые палочки
  • Майонез
  • зелень.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы, лук и крабовые палочки порезать. Все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с вареными груздями


Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 300 г
  • отваренные сушеные грузди – 150 г
  • 2 яйца
  • горсть очищенных грецких орехов
  • майонез – 150 г.

Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок яиц, сваренных вкрутую, нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче салат с вареными груздями украсить зеленью.

Салат из маринованных груздей


Ингредиенты:

  • Маринованные грузди – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень
  • молотый черный перец
  • соль.

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из груздей и мяса


Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 г
  • отварной картофель – 100 г
  • маринованные грузди – 200 г
  • 4 яйца
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • зелень.

Мясо, картофель, грибы и яйца, сваренные вкрутую, нарезать полосками. Часть яиц можно оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым, потому что после того как в него замешать грибы, мясо, горошек, яйца и картофель, он станет нежнее. Салат выложить в посуду, украсить яйцами и зеленью.

Салат из языка с груздями


Ингредиенты:

  • Отварной язык – 250 г
  • вареное филе курицы – 150 г
  • маринованные грузди – 200 г
  • вареный сельдерей – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • лимонный сок.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Рисовый салат с маринованными груздями


На 6 порций:

  • 7 ст. ложек маринованных или соленых груздей
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 5 столовых ложек риса
  • майонез – 200 г
  • Соль
  • перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде.

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца отварить и мелко порубить.

Грибы промыть и нарезать.

Все компоненты соединить, заправить салат майонезом и поперчить по вкусу.

Украсить зеленью.

Финский грибной салат

Ингредиенты:

  • Соленые грузди – 500 г
  • 1 луковица
  • сливки – 200 г
  • 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • свежемолотый белый перец.

Замочить соленые грузди в воде. Когда соленость грибов уменьшится до желаемой, слить воду и порезать грибы. Очистить и порезать луковицу и смешать с грибами, заправить приправой.

Салат с жареными груздями


Ингредиенты:

  • Свежие грузди – 700 г
  • репчатый лук – 100 г
  • сметана – 200 г
  • Укроп
  • соль.

Грибы вымыть, пожарить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить сметаной, в которую добавить соль, все перемешать.

Украсить салат с дарёными груздями маленькими грибочками и зеленью.

Салат с замороженных груздей


Ингредиенты:

  • 6 отварных белых грибов
  • 4 замороженных груздей
  • 4 картофелины
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки маринованных каперсов
  • 2 ст. ложки рубленой зелени лука
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • Перец
  • соль.
  1. Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля.
  2. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью.
  3. Получившейся пастой заправить салат с замороженных груздей и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Салат из груздей, риса и спаржи


Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 100 г груздей
  • 100 г спаржи
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г яблок
  • Майонез
  • Соль
  • черный молотый перец.

Рис и спаржу отварить в небольшом количестве воды. Грибы отварить до готовности. Рис, головки спаржи, грибы, нарезанный соломкой перец и нарезанные кусочками яблоки смешать, заправить майонезом, солью и перцем.

Салат из груздей, картофеля и соленых огурцов


Ингредиенты:

  • 190 г говядины
  • 150 г груздей
  • 15 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г картофеля
  • 150 г соленых огурцов
  • 150 г моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 35 г яблок
  • 40 г майонеза
  • 15 г сметаны
  • Перец
  • зелень.

Грибы отварить до готовности. Картофель, морковь отварить, мясо обжарить. Жареное мясо, вареные картофель и морковь, грибы, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, выложить в салатницу, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.

Салат из груздей, сладкого перца и свежих яблок


Ингредиенты:

  • 300 г груздей
  • 120 г сладкого перца
  • 100 г картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 3 яйца
  • 50 г моркови
  • 150 г свежих яблок
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г маслин
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г свежих помидоров
  • банка майонеза
  • 50 г соуса «Южный».

Грузди отварить. Картофель, морковь, соленые или маринованные огурцы, сладкий перец, яблоки нарезать соломкой, все смешать и заправить майонезом и соусом «Южный». Подготовленную массу уложить на листья салата горкой, сверху украсить ломтиками мяса, дольками вареных яиц, маслинами, консервированными фруктами, зеленым салатом, свежими яблоками, огурцами и помидорами.

Салат из груздей и белокочанной капусты


Ингредиенты:

  • 160 г белокочанной капусты
  • 150 г груздей
  • 5 г сахара
  • 10 мл 3%-ного уксуса
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г консервированного горошка
  • 140 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 г зелени
  • 20 г редьки
  • 10 г петрушки.

Для томатной заправки:

  • 10 мл растительного масла
  • желток 1 яйца
  • 3 мл уксуса
  • 50 г патиссонов
  • 2 г сахара
  • Соль
  • специи.

Капусту, редьку и петрушку нашинковать соломкой и отдельно замариновать. Вареный картофель нарезать кубиками, соединить с маринованными овощами, добавить зеленый горошек и перемешать. Грузди отварить. При подаче салат выложить горкой, заправить салатной заправкой и украсить яйцом и зеленью.

Салат из маринованных груздей, картофеля и клюквы


Ингредиенты:

  • 160 г груздей
  • 150 г картофеля
  • 20 г зеленого лука
  • 50 г клюквы
  • 25 г салатной заправки
  • зелень.

Картофель отварить. Маринованные или соленые грузди, отварной картофель нарезать мелкими дольками, а зеленый лук мелко нашинковать, перемешать и полить салатной заправкой. Подать, посыпав зеленью и клюквой.

Салат из груздей, куриного мяса и зеленого горошка


Ингредиенты:

  • 100 г курятины или крольчатины
  • 30 г свежих или соленых огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г картофеля
  • 10 г салата
  • 20 г майонеза
  • 10 г сметаны
  • 5 г соуса «Южный»
  • 25 г маринованных груздей
  • 50 г зеленого горошка
  • 5 г зеленого лука
  • Соль
  • специи.

Мясо курицы отварить до готовности. Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грузди, соленые или свежие (по сезону) огурцы, вареное яйцо, лук зеленый также мелко нашинковать, соединить с мясом, посолить, поперчить, добавить майонез, соус «Южный» и перемешать.

Украсить листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

Салат на зиму из груздей с помидорами


Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот салат на зиму с груздями, следующие:

  • 150 г груздей
  • 150 г помидоров
  • 1 редька
  • 1 гранат средней величины.

Для того, чтобы приготовить салат на зиму, грузди с помидорами нужно предварительно нарезать тонкой полоской, очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грузди отварить. Выбрать кислый гранат. Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованной редькой и нарезанными грибами, положить в тарелку и полить соком граната. Вырезать из лука розетки, наполнить руби – новыми зернами и украсить салат.

Салат из груздей с морковью и луком


Ингредиенты:

  • 200 г груздей
  • 200 г моркови
  • 50 г лука репчатого
  • 500 г редьки
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Начинаем готовить салат из груздей с морковью и луком: редьку сладких сортов очистить и нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грузди отварить. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Ядра грецкого ореха истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованной редькой и нарезанными грибами, положить в тарелку и подать в качестве легкой закуски с хлебом.

Салат из груздей, кольраби и сельдерея


Ингредиенты:

  • 200 г груздей
  • 200 г моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 100 г кольраби
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 вареное яйцо
  • растительное масло
  • Уксус
  • черный молотый перец
  • маринованная спаржа
  • соль.

Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезать, добавить зеленый горошек, перемешать и слегка замариновать в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Грузди отварить в течение 5–6 минут. Все смешать. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить дольками яиц.




  • Грибные салаты с жареными опятами
  • Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов